Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Я могу дать. Как раз "хром" есть, а не используется, "делал" из него "светлый полированный алюминий" и нержавейку; да, варварство, но с алкладом в столице сейчас тяжело.
Сергей, Александр, нету его у меня и никогда не было, ибо купить его нереально в Москве в принципе. А попробовать хочется. Буду признателен, ежели поделитесь, но уже на других проектах. Тут все уже решено, не буду влезать в глобальные переделки.
Я металл крашу супер металликами Ганзы. Получается неплохо, но вот хрому нормального ни у кого не нашел. Тот же Мотип не понравился. Но за неимением ничего другого обычно былуюсь им, стравляя из баллона.
Лак у меня Таймиевский. Я доволен тем, что получается с ним.
1. Я изначально закупался алкладом в Мире моделиста на парке культуры. Теперь там остался только титан, но было -- все. i-modelist завез почти всю линейку алклада, но многое уже разобрали. Я успел затариться некоторыми видами расхожего алюминия и стали. Полируемые гунзевские металлики хороши, но
1. алклад все же на мой вкус (!!!) лучше .
2. у алклада палитра богаче.
Хромом поделюсь. Авто/мото не строю, а для авиации и даже для фантастики он ни к чему.
Брал из запасливой жадности.
Если не желаете проходить смывкой стыки кузовных панелей, то хотя бы плесните смывки, или просто покрасьте изнутри выхлоп. Времени и сил это не затратит, а вот восприятие улучшит.
Solitas, замечание про выхлоп дельное - сделаю непременно, спасибо! Мне прежде всего хотелось вспомнить как красить кузова ))
Dimario80, ну она формально вторая - была еще Ferrari F430, но лет 8 назад. Так что.... можно сказать, что и первая. А вот смывка по такой модели - дело стремное. Лак то на базе обычного растворителя - вдруг войдет в реакцию? Даже маслом с пиненом боязно. Лучшее - враг хорошего.
Очень жаль, но окраска не очень удалась - шагрень. Надо было еще пополировать. Плюс, расшивка не выделена. Это то, что критично.
Из некритичного я бы отметил неокрашенные внутренности выхлопа и бликующие торцы остекления головного света. Отсутствие задней номерной таблички тоже смущает. Еще у спойлера отвалилась планка. Ну, и чисто мое мнение, не претендующие на последнюю истину: изкоробочные хромированные диски не стоит ставить на модель - их лучше доводить до ума как-то (начиная от смывки и заканчивая смывкой хрома и перекрасом). С колесами от модели к модели я использую другой способ, который мне очень нравится. Еще отмечу залитые форсунки омывателя и ненастоящие повторители поворотов - но это не отнесу к косякам, а, скорее, к пожеланию на будущее, т.к. эти вещи нужно срезать и делать самому после лакировки и полировки.
Кстати, еще из минусов. На финальной фотосессии этого не видно, но в билде уже рассмотрел. За стеклами фар все должно быть черное. На этом в инструкции, вроде, не заостряется внимание. Сами отражатели Вы правильно окрасили и установили их. Но между ними и стеклом внутри осталось окрашенное синим пространство - вот его надо было тоже сделать черным.
П.С.: Без обид. Обычно если мне модель вообще не нравится или я не вижу перспектив у автора, то я так не расписываю "косяки".
По поводу черного в фарах тут хорошо видно:
ekha
Спасибо за комментарии! Машины - не моя область....... у Вас они, безусловно лучше получаются )) на счет шагрени - там все заполировано - может быть это кажущийся эффект от металлика? Не знаю, но на будущее буду иметь в виду. А вот про окраску за фарами и в самом деле в инструкции не написали. Эксперименты продолжаются, но неспешно )) следующий автомобиль думаю, рискну строить уже в соответствующем разделе. Пока это все баловство ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы