Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Tamiya 1/24 Nissan Skyline GT-R - готово

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
sudya, а Алклад ты мне дашь )) ?

Я могу дать. Как раз "хром" есть, а не используется, "делал" из него "светлый полированный алюминий" и нержавейку; да, варварство, но с алкладом в столице сейчас тяжело.
^

James писал(а):
sudya, а Алклад ты мне дашь )) ?

А у тебя нету что ли? Был уверен что есть. В принципе могу и заделиться по идее...
^

Сергей, Александр, нету его у меня и никогда не было, ибо купить его нереально в Москве в принципе. А попробовать хочется. Буду признателен, ежели поделитесь, но уже на других проектах. Тут все уже решено, не буду влезать в глобальные переделки.
Я металл крашу супер металликами Ганзы. Получается неплохо, но вот хрому нормального ни у кого не нашел. Тот же Мотип не понравился. Но за неимением ничего другого обычно былуюсь им, стравляя из баллона.

Лак у меня Таймиевский. Я доволен тем, что получается с ним.
^

James
I-modelist. Ru давно уже привозят. Велком)
^

sudya, я этот сайт отслеживаю, но хрома у них давно нет в наличии.
^

1. Я изначально закупался алкладом в Мире моделиста на парке культуры. Теперь там остался только титан, но было -- все. i-modelist завез почти всю линейку алклада, но многое уже разобрали. Я успел затариться некоторыми видами расхожего алюминия и стали. Полируемые гунзевские металлики хороши, но
1. алклад все же на мой вкус (!!!) лучше .
2. у алклада палитра богаче.
Хромом поделюсь. Авто/мото не строю, а для авиации и даже для фантастики он ни к чему.
Брал из запасливой жадности.
^

James писал(а):
sudya, я этот сайт отслеживаю, но хрома у них давно нет в наличии.

надо отлавливат. Моментом разбирают.
^

На данный момент готово вот это:
# # #
^

Готово! Финальные фото будут опубликованы в статье, которую прилепят к этой теме.
#
^

Стоп-стоп-стоп! Статья - статьей, а фотки пожалуйста финальные и в эту ветку. Голосовалка будет привязяна к ветке постройки а не к статье.
^

yvk, не хотел плодить одинаковые картинки. Ну раз надо:
# # #
# # #
^

Красивая модель. Но я бы такой не купил:
+ - купешка.
-- - праворульный ниссан!
Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

swozn, ну уж нет )))) праворульный Ниссан это Труъ.
Спасибо!
^

Если не желаете проходить смывкой стыки кузовных панелей, то хотя бы плесните смывки, или просто покрасьте изнутри выхлоп. Времени и сил это не затратит, а вот восприятие улучшит.
^

Для первой модели очень хорошо!
Смывку освоишь позднее,как и углубление расшивки.
Конечно если авто зацепит Razz
^

Solitas, замечание про выхлоп дельное - сделаю непременно, спасибо! Мне прежде всего хотелось вспомнить как красить кузова ))
Dimario80, ну она формально вторая - была еще Ferrari F430, но лет 8 назад. Так что.... можно сказать, что и первая. А вот смывка по такой модели - дело стремное. Лак то на базе обычного растворителя - вдруг войдет в реакцию? Даже маслом с пиненом боязно. Лучшее - враг хорошего.
^

James писал(а):
Даже маслом с пиненом боязно.

Гуашь вам в помощь. Или акановские тонировочные пигменты на водной основе.
^

Solitas, акан ни в коем случае. А вот гуашью еще не пробовал. Она же водорастворимая. Спасибо - очень ценный совет!
^

Очень жаль, но окраска не очень удалась - шагрень. Надо было еще пополировать. Плюс, расшивка не выделена. Это то, что критично.

Из некритичного я бы отметил неокрашенные внутренности выхлопа и бликующие торцы остекления головного света. Отсутствие задней номерной таблички тоже смущает. Еще у спойлера отвалилась планка. Ну, и чисто мое мнение, не претендующие на последнюю истину: изкоробочные хромированные диски не стоит ставить на модель - их лучше доводить до ума как-то (начиная от смывки и заканчивая смывкой хрома и перекрасом). С колесами от модели к модели я использую другой способ, который мне очень нравится. Еще отмечу залитые форсунки омывателя и ненастоящие повторители поворотов - но это не отнесу к косякам, а, скорее, к пожеланию на будущее, т.к. эти вещи нужно срезать и делать самому после лакировки и полировки.

Кстати, еще из минусов. На финальной фотосессии этого не видно, но в билде уже рассмотрел. За стеклами фар все должно быть черное. На этом в инструкции, вроде, не заостряется внимание. Сами отражатели Вы правильно окрасили и установили их. Но между ними и стеклом внутри осталось окрашенное синим пространство - вот его надо было тоже сделать черным.
П.С.: Без обид. Обычно если мне модель вообще не нравится или я не вижу перспектив у автора, то я так не расписываю "косяки".
По поводу черного в фарах тут хорошо видно:
^

ekha
Спасибо за комментарии! Машины - не моя область....... у Вас они, безусловно лучше получаются )) на счет шагрени - там все заполировано - может быть это кажущийся эффект от металлика? Не знаю, но на будущее буду иметь в виду. А вот про окраску за фарами и в самом деле в инструкции не написали. Эксперименты продолжаются, но неспешно )) следующий автомобиль думаю, рискну строить уже в соответствующем разделе. Пока это все баловство ))
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: