Модель красива и смотрится очень здорово. Если и темновато, то совсем не критично.
То, что прешейдинг представляется темным, как мне кажется, определенную роль сыграли сами фотографии - на них модель выглядит темнее, сочнее и контрастнее, чем если смотреть на неё "живьём".
Плюс освещение при фотографировании добавляет "сочности" прешейдингу.
Очень мне нравится этот самолет, особенно двухместный. Но никак не соберусь склеить себе модель.
Не совсем понятно, в каком месте она не удачная. Автору виднее конечно, единственное-это, совсем немного, режет глаз слегка ядовитый оттенок синего цвета, я бы его немного приглушил что-ли. В целом очень интересный пепелац, и замечетельная модель.
Женя, прешейдинг слишком явный, навязчивый. Даже сложно его так назвать. Скорее, жуткие тёмные пятна. Всё портят. Причину я описывал, с тех пор не работаю вонючим лаком Ганзы по акрилу.
Слав, а ты не пробовал, в подобных случаях я спасаю ситуацию матовым лаком "Testors", добавляя в него немного зубного порошка. Старый дедовский способ. Эта смесь гасит яркость и насыщенность цвета, и прешейдинг тоже. Затем можно пройтись жёсткой кистью, получится эффект морской соли, белёсости. Главное не переборщить со слоем и порошком. Лак разводить 647 растворителем.
Не пробовал. У меня этот случай был первым и пока единственным. Надеюсь, таковым и останется!
Вовремя не придал значения и не поправил, а потом, на декали, уже было поздно.
Что ж, хороший урок. Очень хорошо, если эта статья кому-то поможет избежать подобного.
Замечательная работа, Слава.
Меня цвет и не смущает. Может только чуть чуть ярковат (а может это такое контрастное фото).
Статья написано профессионально, отображены все основные этапы и сделаны акценты.
Боже!! Когда я доберусь до своего Як-38..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы