И снова, здравствуйте коллеги!
Решил попробовать собрать еще один набор в 32ом. На этот раз "Саламандра". Мне симпатичен облик это самолета.
Модель Revell, хорошо известна.
В дополнениях к модели есть очень интересный набор Aries и СМК.
Потихоньку начал. Удалил пластиковое убранство кабины пилота.
И примериваю смоляную кабину. Приклеил пока только боковые панели.
Приму любые конструктивные советы! Наверняка многие любители большого масштаба, уже собирали эту модель.
В планах накатать клёпку (чертежей нет)
Двигатель, точно открывать не буду. Главное, постараться собрать такое большое кол-во смолы воедино и аккуратно покрасить.
Собирать скорее всего буду долго и нудно,))) но и отвлекаться на, что то другое не буду.
Займу место в первом ряду, Денис.
Интересная машина, да и доп.наборы требуют аккуратности, которой у тебя не занимать.
Удачи в постройке.
А как сам пластик Ревельный, не дубоват?
Денис, а какой вариант будешь делать?
Вот эти глянь, все асы Демут, Кюнеке:
да и доп.наборы требуют аккуратности, которой у тебя не занимать
Плюю 3 раза через левое плечо Всякое бывает....
Ну, да. Пластик дубоват. Но в общем и целом, нормально.
Декаль у меня только из набора. Мне нравиться вариант с коробки.
Варианты по декалям кстати можно рассмотреть. Если что докуплю.
ALEKSS Лекарь
Все места, только а первом ряду! Короче все первые! )))
"Бобро поржаловать" в смысле добро пожаловать!))
Может кто чертежом с клепкой богат?))
Друг, начну, как и коллеги с места. В первый ряд не рвусь, масштаб-то 32-й. Из центра зала все хорошо видно.
Удачи в постройке!
Денис, а разве я по заклёпками тебе инфу не скидывал? Там не чертежи, а, вроде бы, фото были информативные.
Насчет "идеальности" смолы от Айреса я бы не торопился...... Особенно погано встает блок ниш ООШ. Как это заведено у Айреса, длина ниши короче проема в модели на 1-1,5мм. СМКашная встает проще......
разве я по заклёпками тебе инфу не скидывал? Там не чертежи, а, вроде бы, фото были информативные.
Конкретно чертежей с клепкой, нет.
Dmitry2222
Цитата:
про клепку лучше забыть- она вся шпаклевалась серой шпаклевкой.
По окраске - тут вот много обсуждали, может пригодиться
Очень понравился этот колоритный вариант.
Декальку на него можно найти, интересно?
Вот и проклепанные места как красиво на фото выделены. А потом еще хвостовое оперение СМК проклепанное.
Диссонанс получается.
AlexGRD
Цитата:
Насчет "идеальности" смолы от Айреса я бы не торопился.
Не, не я не так сказал. По наряднее, имел в виду деталировку.
Вот на сухую примерил ванну кабины пилота и она тоже встает на место совсем не идеально.
Эта "4" (A-2 зав.№ 120067) попала к американцам от англичан и несколько месяцев стояла под открытым небом в нелетном состоянии на аэродроме в Касселе пока ее не пустили на лом (в августе-сентябре 1945го, вопреки утверждениям ряда авторов, что машину восстановили и отправили в Штаты). Оттого и потеки на этой машине.
Там еще и законцовки крыльев были обгрызенные донельзя и шасси подломили потом ....
В реале заклепочные швы на Воробье заделывались шпаклевкой, похожей на RLM04. Если не не самой краской.
ПыСы : пардоньте, проверил "4"ку по известной аглицкой книге. Ее действительно перевезли в Штаты в 1946г. под красным "1", но перед этим были заменены сгнившие крыло и оперение.
Насчет "идеальности" смолы от Айреса я бы не торопился...... Особенно погано встает блок ниш ООШ. Как это заведено у Айреса, длина ниши короче проема в модели на 1-1,5мм. СМКашная встает проще......
AlexGRD
С наскока белая 4 не попалась, ну и ладно.
Думаю не буду, с декалью все таки заморачиваться.
Скорее всего использую декаль из набора белую 1.
Воронин
Цитата:
Белая "1" хотя-бы достоверно летала. На ней-же Рудольфу Шмитту приписывают единственную воздушную победу на Воробье - сбитый Тайфун, хотя это скорее из области легенд.
По смоляной нише два пути : либо вставку по переднему срезу (сужать проем), либо наплевав на красоту и потраченные деньги браться за доводку СМКашной или родной детали. Я выбрал второе с СМК. Недаром Бест Чойсовский набор идет с СМК!
А еще : родной Ревельный фонарь пренеприятно толстенный. Но это в глаза бросается в случае если открытым делать.
Спасибо Мусе Гумаровичу, выручил с вакухой......
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы