Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка JGSDF Type 10

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Решил открыть тему по затянувшейся постройке японского основного танка тип 10

Цитата:
Тип 10 был поставлен на вооружение японских сил самообороны 10 января 2012 года.[2] Планируется, что со временем Тип 10 заменит устаревшие Тип 74 и дополнит танковый парк Тип 90. Основным вооружением танка является 120-мм немецкая пушка Rheinmetall, имеющая длину ствола 44 калибров и снабжённая автоматом заряжания конвейерного типа. Пушка оснащена эжектором пороховых газов, термокожухом и стабилизирована в двух плоскостях.
Особое внимание японские конструкторы уделили БИУС (боевая информационно-управляющая система) и ТИУС (танковая информационно-управляющая система). Танк оснащается эффективной системой панорамного обзора.
Модульная конструкция брони предусматривает возможность замены поврежденных модулей и установку дополнительных навесных модулей на бортовые экраны корпуса, что увеличивает защищенность и увеличивает боевой вес машины до 48 тонн.
Оснащается дизельным двигателем мощностью 1200 л.с., что обеспечивает высокую удельную мощность (27 л.с./т). Трансмиссия танка — автоматическая бесступенчатая, позволяющая развивать 70 км/ч как вперед, так и назад.

Данная машина запала в душу в ходе просмотра аниме сериала "Girls und Panzer"
#
Сначала думал что это фантазия японских авторов, но потом неожиданно Tamiya порадовала релизом.
Итак данная модель производится фирмой Tamiya. Для себя я приобрел набор с бонусными дополнениями от Def Model (25173)
#
# #
Позже решил купить наборные траки от Orochi (PF-001)
# дело не в том что резиновые таки от Tamiya плохи, просто "резину" я еще в детстве отлюбил вместе с моделями от Звезды. И прототип который я собрался строить "обут" в траки C2 с резиновыми прокладками

# #
Далее был приобретен набор от Voyager PE35598
# #
Набором в целом доволен но точеный ствол подкачал и пришлось заказать набор от Def Model 35033 (ствол, смоляной кожух, и бонусы в виде креплений на сетку забашенной корзины и петель для троса)
# #
Далее была приобретена антенна от Adlers Nest (35031)
# #
Стекла фар (у Tamiya они даны непрозрачной деталью) от Adlers Nest
#
И "венцом" этого аттракциона невиданной расточительности стали два набора скоб для крепления камуфляжа, тоже от Adlers Nest каждая размером 2 мм.
# #
Дело в том что танк ими буквально истыкан (всего насчитал больше 200 шт)
#
а в пластике реалистично воспроизвести их не удалось, поэтому буду менять
^

если борта ещё к ванне не приклеили - посмотрите на толщину верхних задних буксировочных проушин, с толщиной там конкретный косяк. А траки очень хороши от Paupen-Model, правда цена . # # #
^

Цитата:
если борта ещё к ванне не приклеили - посмотрите на толщину верхних задних буксировочных проушин, с толщиной там конкретный косяк.

Спасибо за ценное замечание - не обратил внимание.
# #
Буду думать как это исправить, чтобы не нарушить стыкуемость с корпусом.
Цитата:
А траки очень хороши от Paupen-Model
Да действительно, эта маленькая но очень гордая японская фирма делает классные вещи, на полке у меня ждет своего часа набор траков для JGSDF Type 90
^

Частично собрал траки от Orochi, не клеил резиновые подушечки, буду красить их прямо на летнике для ускорения процесса сборки. Визуально отличий от Tamiya мало.

# # #
^

Готовы борта, поменял все скобы

# # # # #
#
^

Верхняя часть корпуса. Ничего особенного. Поменял скобы. Немного фототравление.
# # #

Люк механика-водителя, остеклил, вклеил отражающую пленку, закрыл маскировочной лентой

# #
^

А не могли бы вы по стоимости расписать купленные вами вкусняшки?))
^

Izmar

Пожалуйста:
tamiya 25173 - 2200 руб
Orochi PF-001 - 250 руб
PE35598 - 1110 руб
Def Model 35033 - 830 руб
Adlers Nest 35031 - 400 руб
Adlers Nest 35045 - 150 руб
Adlers Nest 35044 - 366 руб
^

eugen82 писал(а):
Izmar

Пожалуйста:
tamiya 25173 - 2200 руб
Orochi PF-001 - 250 руб
PE35598 - 1110 руб
Def Model 35033 - 830 руб
Adlers Nest 35031 - 400 руб
Adlers Nest 35045 - 150 руб
Adlers Nest 35044 - 366 руб

Спасибо! Да в копеечку вышел набор. А такое количество мелких деталек фототравления просто поражает. С удовольствием буду следить за сборкой.
^

Продолжаю:
M2 Browning
с одним пулеметом возни было больше чем со всем корпусом

# # # # #
#

И ком. башенка, где он будет устанавливаться.
добавил корончатую гайку и фиксатор пулемета
# #

Добавлено спустя 23 часа 24 минуты 21 секунду:

Такую вот кавайную няшку делает Modelkasten Limited для Type 10. К сожалению только для Японии.

# # # #
^

Сделал укладку инструмента

# # # #
^

Неделя мазохизма для глаз (128 скоб и 32 ручки)и башня готова

# # # # #
# # # # #
#
^

Собрал забашенную корзину (или как там она называется)
# #

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

И тут выяснился неприятный момент, что часть собранного не нужна
так как на собираемом прототипе на всех фото часть корзины отсутствует (а я на нее пол-вечера потратил). Пришлось добавить пару скоб и болтов на место отсутствующей детали.

# #

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

# #
^

Закончил корму, приладил фототравление, парктроник (или видеорегистратор - кто его знает) и проводку к нему

# # # # # #
^

получается здорово!
мне тож такую коробку сегодня притащили..))
где, говоришь, такую девицу добыть можно??))

Однако, старина, снимаю шляпу..
открыл свою коробку, посмотреть..какие ты там скобы меняешь..уфф..
Дело, конечно, муторное, но нужное..уже такие они мелкие..)))
^

maxcyprus
Макс, спасибо)

Однако, продолжаю...
Ствол от DEF models это что то!!!

# # # #
^

при избытке свободного времени, а почему бы и нет...
просверлил по два отверстия в торце каждого трека (0.3mm) для копийности. В виниле этого не сделать, а траки Orichi - ”лечат“))

# # #
^

больше месяца нет продвижения в теме.. Sad
^

#
^

Вернемся к нашим хицудзи (яп. Бараны)
Перефразируя известную поговорку: "Найдется миллион причин не делать что-то, но нужна одна чтобы заставить себя наконец сделать это". После 2-х месяцев вынужденного простоя (домашний ремонт и тп.) продолжаем.

Сделал фары.
У Tamiya они даны как два кусочка пластика, которые предлагается покрасить серебрянкой краской,
я решил заменить их фарами от AdlersNest, у них кстати, еще есть вариант с LED элементами.

# # # # #
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: