Добавлено: Вт Май 05, 2015 10:32 am
Заголовок сообщения: MkV (ex Pribaltika)
Имеется у меня такой вот коварный план сделать МкV брошенный на дороге войсками Красной Армии в августе 1941-го в Прибалтике.
Но для того что бы разобраться что же именно надо сделать, нужна помощь зала. Имеющиеся у меня фото говорят о том что танк имел нетиповое вооружение. По фото это похоже на Максимы.
А вот в артиллерийском спонсоне явно не пушка Гочкиса. А тогда какая ??? Кто чем может помочь ??
Добавлено: Вт Май 05, 2015 12:48 pm
Заголовок сообщения:
Все верно. И большой вопрос - имел ли он двигатель. Кстати, из переднего листа там тоже что-то торчит, кабы не ДС-39, поскольку на ДП/ДТ не очень похоже. Как вариант - родной "гочкисс" или ZB-26
Добавлено: Вт Май 05, 2015 3:46 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо. Насчет двигателя то думаю был. Он то доехал как то по дороге до места ? У Прибалтов они на ходу были. Да и на вооружение танк без двигателя ???
Касаемо пулемета в лобовом листе тоже хотелось бы уточнить..
Вообще танки были разные и несколько штук реально поехали "повоевать"..Добавлю фото для идентификации.
Интересно разобраться с типами танков - самка, самец или "гермафродит"..
здесь мы видим танк с тыла. Он явно орудийно-пулеметный.
а вот фото танка с артиллерийским спонсоном в правом борту. Это явно самец. Такой танк именно с 45 мм пушкой как в первом случае. У литовцев был точно такой танк Генерал Бальдерис. Может это и он только в советском камуфляже.
Дело в том что у меня танк самец (переделал из Интеруса) вот потому и хочу сделать его как на этом фото.
Добавлено: Вт Май 05, 2015 11:53 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Он то доехал как то по дороге до места ?
А какие проблемы? Два тракотра С-65 и все.
Цитата:
У Прибалтов они на ходу были.
Когда? В 40-ом? Так времени прошло...
Цитата:
Да и на вооружение танк без двигателя ???
Да в легкую! Французам, например, это не мешало. Да и у нас корпуса "Рено" и перевооруженные на 20К Т-18 без моторов очень даже использовались в УР-ах.
Цитата:
вот потому и хочу сделать его как на этом фото.
Так дело в том, что почти все Mk.V были композитами. И пушечный спонсон мог быть с любой стороны. Так что не факт, что это самец.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы