Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MkV (ex Pribaltika)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Первая Мировая война и Гражданская война в России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Имеется у меня такой вот коварный план сделать МкV брошенный на дороге войсками Красной Армии в августе 1941-го в Прибалтике.
Но для того что бы разобраться что же именно надо сделать, нужна помощь зала. Имеющиеся у меня фото говорят о том что танк имел нетиповое вооружение. По фото это похоже на Максимы.
А вот в артиллерийском спонсоне явно не пушка Гочкиса. А тогда какая ??? Кто чем может помочь ??

#
#
^

alex_welt писал(а):
По фото это похоже на Максимы.
А вот в артиллерийском спонсоне явно не пушка Гочкиса. А тогда какая ??? Кто чем может помочь ??

Максимы обр.1910 г. В артиллерийском спонсоне, судя по стволу, обычная 20К - танковая 45-мм.
^

в игноре у 9 пользователей
Все верно. И большой вопрос - имел ли он двигатель. Кстати, из переднего листа там тоже что-то торчит, кабы не ДС-39, поскольку на ДП/ДТ не очень похоже. Как вариант - родной "гочкисс" или ZB-26
^

Спасибо. Насчет двигателя то думаю был. Он то доехал как то по дороге до места ? У Прибалтов они на ходу были. Да и на вооружение танк без двигателя ???
Касаемо пулемета в лобовом листе тоже хотелось бы уточнить..
Вообще танки были разные и несколько штук реально поехали "повоевать"..Добавлю фото для идентификации.
Интересно разобраться с типами танков - самка, самец или "гермафродит"..

#
здесь мы видим танк с тыла. Он явно орудийно-пулеметный.
#
а вот фото танка с артиллерийским спонсоном в правом борту. Это явно самец. Такой танк именно с 45 мм пушкой как в первом случае. У литовцев был точно такой танк Генерал Бальдерис. Может это и он только в советском камуфляже.
Дело в том что у меня танк самец (переделал из Интеруса) вот потому и хочу сделать его как на этом фото.
^

Цитата:
Он то доехал как то по дороге до места ?

А какие проблемы? Два тракотра С-65 и все.
Цитата:
У Прибалтов они на ходу были.

Когда? В 40-ом? Так времени прошло...
Цитата:
Да и на вооружение танк без двигателя ???

Да в легкую! Французам, например, это не мешало. Да и у нас корпуса "Рено" и перевооруженные на 20К Т-18 без моторов очень даже использовались в УР-ах.
Цитата:
вот потому и хочу сделать его как на этом фото.

Так дело в том, что почти все Mk.V были композитами. И пушечный спонсон мог быть с любой стороны. Так что не факт, что это самец.
^

Не сможет ли кто подсказать - что за модификация Марка на фото ? Совершенно нетипичный артиллерийский спонсон... #
^

Однозначно двойка, "снабженец". Спонсон приспособлен под перевозку грузов.
^

Страница 1 из 1

Перейти: