Добавлено: Вс Май 10, 2015 11:47 am
Заголовок сообщения:
Хорошая модель...
Только, Егор, зря ты ему стабилизатор задрал - не так он смотрится при взятии ручки на себя. Поскольку ось поворота не перпендикулярна оси самолёта, а проходит, ЕМНИП, по 1/4 хорд, то при задире стаб смотрится примерно так...
Хотя на фото Су-15, но кинематика стабилизатора на Су-7/9/11/15/17 одинакова...
И оба элерона вниз опущены - на исправном самолёте так не бывает...
Добавлено: Вс Май 10, 2015 12:39 pm
Заголовок сообщения:
kazanez писал(а):
Су-7 не сильно отличается от Трамповского Су-9?
Я Су-9 в руках не держал, но думаю, что сильно...из условно-одинакового только фюзеляж, да и то жабры разные. А всё остальное в корне отличается, ИМХО...
Добавлено: Вс Май 10, 2015 12:43 pm
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
kazanez писал(а):
Су-7 не сильно отличается от Трамповского Су-9?
Я Су-9 в руках не держал, но думаю, что сильно...из условно-одинакового только фюзеляж, да и то жабры разные. А всё остальное в корне отличается, ИМХО...
Фюзеляж, да и тот не весь - нос у Су-9 совершенно другой. А собранная модель внушает оптимизм, что с геометрией трамп не очень сильно накосячил...
Добавлено: Вс Май 10, 2015 2:10 pm
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/48 Су-9 - Советская серебряная стрела
Спасибо, коллеги, очень ценю Ваше мнение!
Главное отличие, конечно же это плоскости крыла- у 9-ки- треугольные, у 7-ки -стреловидные.
В этом году трамн обещает еще Су-9У- посмотрим, что выйдет, но крестцом чую, что просто фонарь и кабину на два места расширят(((((( Возможшо, и Су-11 сварганят (тоже- с минимумом доработок).
С Днем Великой Победы!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Re: Trumpeter 1/48 Су-9 - Советская сере...(#8512) - обсуждение
Добавлено: Вс Май 10, 2015 2:29 pm
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/48 Су-9 - Советская серебряная стрела
Приветствую!!! Модель отлично смотрится, поздравляю!
Единственное - на Су-9, если не ошибаюсь, ось вращения стабилизаторов - косая, т.е. не перпендикулярна плоскости симметрии самолёта. Поэтому, при повороте консолей стабилизатора относительно их осей, выглядеть они будут совсем не так, как у Вас. На фото в интернете это хорошо видно.
А так - супер!
П.С. Ну и если совсем придраться - на Су-9 (11) в ЗШ-7 не летали.
Добавлено: Вс Май 10, 2015 3:10 pm
Заголовок сообщения: Re: Trumpeter 1/48 Су-9 - Советская серебряная стрела
[quote="snitok1983"]Спасибо, коллеги, очень ценю Ваше мнение!
Главное отличие, конечно же это плоскости крыла- у 9-ки- треугольные, у 7-ки -стреловидные.
Cтреловидные как у Су-22? У меня тоже треугольные крылья, причем в двух разных комплектах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы