Добавлено: Ср Май 20, 2015 10:37 am
Заголовок сообщения: Dragon 1/35 Т-34/85 к230. Май 1945, Б...(#8542) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/8542.html
При просмотре и оценке завсегда найдешь с чем сравнить.Одно скажу-Миговские ржавые пигменты не всем рекомендательны:)Это своего рода тяжелый наркотик,продающийся сегодня без рецепта:)И как следствие они попадают в руки моделистов с неокрепшим модельным чутьем,чувством меры,знаний и элементарной логики....Данная работа еще не самый тяжелый случай,но зависимость уже на лицо.
Добавлено: Ср Май 20, 2015 11:08 am
Заголовок сообщения: Re: Dragon 1/35 Т-34/85 к230. Май 1945, Б...(#8542) - обсужд
scheuntor писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/8542.html
При просмотре и оценке завсегда найдешь с чем сравнить.Одно скажу-Миговские ржавые пигменты не всем рекомендательны:)Это своего рода тяжелый наркотик,продающийся сегодня без рецепта:)И как следствие они попадают в руки моделистов с неокрепшим модельным чутьем,чувством меры,знаний и элементарной логики....Данная работа еще не самый тяжелый случай,но зависимость уже на лицо.
К вашему сожалению миговских ржавых пигментов у меня нет вообще, а если вы про решетки - сделаны ржавые пятна тамиевской краской. Я знаю что решетки не могли проржаветь на столько и бла-бла-бла, но делать их однотонными вместе с башней, как на вами проведенной фотографии (за этой работой я следил), получается скучно и не интересно, нет контраста.
Добавлено: Ср Май 20, 2015 11:12 am
Заголовок сообщения:
scheuntor писал(а):
При просмотре и оценке завсегда найдешь с чем сравнить.Одно скажу-Миговские ржавые пигменты не всем рекомендательныЭто своего рода тяжелый наркотик,продающийся сегодня без рецептаИ как следствие они попадают в руки моделистов с неокрепшим модельным чутьем,чувством меры,знаний и элементарной логики....Данная работа еще не самый тяжелый случай,но зависимость уже на лицо.
ну погнали...
А ГДЕ ТАМ РЖАВЧИНА????????
/добавлено спустя нцать минут/
impala64 писал(а):
К вашему сожалению миговских ржавых пигментов у меня нет вообще, а если вы про решетки - сделаны ржавые пятна тамиевской краской. Я знаю что решетки не могли проржаветь на столько и бла-бла-бла, но делать их однотонными вместе с башней, как на вами проведенной фотографии (за этой работой я следил), получается скучно и не интересно, нет контраста.
ой, автор уже ответил.
impala64 писал(а):
О доработках писать думаю не стоит, кто захочет, может ознакомиться со стройкой.
А где можно ознакомиться со стройкой???
Ссылку киньте пожалуйста.
impala64 Отличная модель Т-34 получилась! Впрочем как всегда у вас.
Непонятно только с "нестандартной" для 112го завода башней - клёвые сварные швы "крест-накрест", а на фото вроде их не видать...
Где можно посмотреть про неё поподробней??
И на бандажи катков можно было добавить напильником немного щербатости, судя по фото прототипа стоящего у Бранденбургских ворот грузошины катков у него все погрызены-искоцаны...
Добавлено: Ср Май 20, 2015 11:12 am
Заголовок сообщения:
Просто ,,скуку,, и усталость фронтовых машин не всегда удается передать.Когда же это не получается или попросту не дано,завсегда можно ,,развеселить,, себя и зрителя подобным весельем и контрастом:)
Добавлено: Ср Май 20, 2015 11:32 am
Заголовок сообщения: Dragon 1/35 Т-34/85 к230. Май 1945, Берлинская операция
Припоминаю подобный срач на дишмодел с экранированной т-34 и фигуркой, там тоже кричали что нереалистично. Автор быстро тогда успокоился и даже пропал, как дело дошло до обсуждения его моделей
Добавлено: Ср Май 20, 2015 12:10 pm
Заголовок сообщения:
Nestor писал(а):
scheuntor писал(а):
При просмотре и оценке завсегда найдешь с чем сравнить.Одно скажу-Миговские ржавые пигменты не всем рекомендательныЭто своего рода тяжелый наркотик,продающийся сегодня без рецептаИ как следствие они попадают в руки моделистов с неокрепшим модельным чутьем,чувством меры,знаний и элементарной логики....Данная работа еще не самый тяжелый случай,но зависимость уже на лицо.
ну погнали...
А ГДЕ ТАМ РЖАВЧИНА????????
/добавлено спустя нцать минут/
impala64 писал(а):
ой, автор уже ответил.
impala64 писал(а):
О доработках писать думаю не стоит, кто захочет, может ознакомиться со стройкой.
А где можно ознакомиться со стройкой???
Ссылку киньте пожалуйста.
impala64 Отличная модель Т-34 получилась! Впрочем как всегда у вас.
Непонятно только с "нестандартной" для 112го завода завода башней - клёвые сварные швы "крест-накрест", а на фото вроде их не видать...
Где можно посмотреть про неё поподробней??
И на бандажи катков можно было добавить напильником немного щербатости, судя по фото прототипа стоящего у Брандербургских ворот грузошины катков у него все погрызены-искоцаны...
Добавлено: Ср Май 20, 2015 12:16 pm
Заголовок сообщения:
Хорошая работа!
Может с эффектами немного и перебор, опираясь на привязку к событию и временм года, но если это опустить, очень хорошая работа!
Дополнений много. Неужели драгон нуждается в допах? (Кроме травла)
Добавлено: Ср Май 20, 2015 12:26 pm
Заголовок сообщения:
ni82 писал(а):
Хорошая работа!
Может с эффектами немного и перебор, опираясь на привязку к событию и временм года, но если это опустить, очень хорошая работа!
Спасибо за отзыв.
Доработки к сожалению нужны и их не мало, это при том что я не менял болты на Мастерклаб. ВКД в наборе не правильная, ее либо делать самому, либо переделывать плиту от Моделиста (набор Дмитрий Донской), либо взять из другого набора Драгона, что я собственное и сделал, но это еще надо найти. Башня в набор 6319 вообще не привальная, точнее она поздняя, а тут нужна другая. Комбашенка не правильная, маска пушки другая и так далее, по мелочи набирается
Добавлено: Ср Май 20, 2015 12:59 pm
Заголовок сообщения:
impala64 писал(а):
Припоминаю подобный срач на дишмодел с экранированной т-34 и фигуркой, там тоже кричали что нереалистично. Автор быстро тогда успокоился и даже пропал, как дело дошло до обсуждения его моделей
да?? а в статье она почемуто пропала.. наверное редакторы сожрали...
ni82 писал(а):
Хорошая работа!
impala64 писал(а):
Я знаю что решетки не могли проржаветь на столько и бла-бла-бла, но делать их однотонными вместе с башней, как на вами проведенной фотографии (за этой работой я следил), получается скучно и не интересно, нет контраста.
а почему собственно решетки не могли проржаветь??
Ну облупилась "в процессе" с экранов краска (а тут как раз пошёл дождь) - вот они и заржавели..
допустим - их сильно пинали члены экипажа/десанта и/или ободрали ветки "проезжающих мимо" деревьев/кустарников и "пролетающие мимо" камушки/кирпичики;
или другой вариант - машина попала в зону термического воздействия и краска на экранах обгорела/истлела (а потом соответственно решётки стали местами "ржавые"), допустим высокую температуру давало горящее здание/здания или/и подбитая техника за которой танк стоял в засаде/укрывался;
такшта, почемубы экранам слегка не заржаветь?? ну хоть и "для контрасту"??.. Ведь получилось-то КРАСИВО!!!
Добавлено: Ср Май 20, 2015 1:08 pm
Заголовок сообщения:
Nestor писал(а):
impala64 писал(а):
да?? а в статье она почемуто пропала.. наверное редакторы сожрали...
ni82 писал(а):
Хорошая работа!
impala64 писал(а):
Я знаю что решетки не могли проржаветь на столько и бла-бла-бла, но делать их однотонными вместе с башней, как на вами проведенной фотографии (за этой работой я следил), получается скучно и не интересно, нет контраста.
а почему собственно решетки не могли проржаветь??
Ну облупилась "в процессе" с экранов краска (а тут как раз пошёл дождь) - вот они и заржавели..
допустим - их сильно пинали члены экипажа/десанта и/или ободрали ветки "проезжающих мимо" деревьев/кустарников и "пролетающие мимо" камушки/кирпичики;
или другой вариант - машина попала в зону термического воздействия и краска на экранах обгорела/истлела (а потом соответственно решётки стали местами "ржавые"), допустим высокую температуру давало горящее здание/здания или/и подбитая техника за которой танк стоял в засаде/укрывался;
такшта, почемубы экранам слегка не заржаветь?? ну хоть и "для контрасту"??.. Ведь получилось-то КРАСИВО!!!
Ссылку на стройку попрошу добавить в описание, если такое возможно.
По поводу решеток - проржаветь они я думаю могли бы, но не так сильно, данная модификация появилась уже к концу войны, потому и ездили то всего ничего. Интересно тут другое, куда все эти танки делись, а ведь их не мало было.
Работа чокопанды прекрасная, соглашусь с вами, но делать одинаково не интересно
Добавлено: Ср Май 20, 2015 2:16 pm
Заголовок сообщения:
impala64 писал(а):
По поводу решеток - проржаветь они я думаю могли бы, но не так сильно, данная модификация появилась уже к концу войны, потому и ездили то всего ничего.
..если подвергались вышеуказанному термическому воздействию, то долго ездить и не надо, за пару-тройку часов - ЗАПРОСТО!
impala64 писал(а):
Интересно тут другое, куда все эти танки делись, а ведь их не мало было.
..как куда делись???
Война закончилась, соответственно пришёл приказ привести машины в надлежащий вид - спилить экраны к едренейфене.
Добавлено: Ср Май 20, 2015 2:34 pm
Заголовок сообщения:
Nestor писал(а):
impala64 писал(а):
По поводу решеток - проржаветь они я думаю могли бы, но не так сильно, данная модификация появилась уже к концу войны, потому и ездили то всего ничего.
..если подвергались вышеуказанному термическому воздействию, то долго ездить и не надо, за пару-тройку часов - ЗАПРОСТО!
impala64 писал(а):
Интересно тут другое, куда все эти танки делись, а ведь их не мало было.
..как куда делись???
Война закончилась, соответственно пришёл приказ привести машины в надлежащий вид - спилить экраны к едренейфене.
Добавлено: Ср Май 20, 2015 4:47 pm
Заголовок сообщения:
Танк смотрится очень "живым", и фотографии отличные, мне очень нравится! В матчасти советских танков не силен, поэтому смотрел только на картинки и они то, что надо!
Добавлено: Пт Май 22, 2015 8:37 am
Заголовок сообщения:
Салют,всем!
Хорошая и яркая работа! С ржавчиной на сетках - перебор, ИМХО.Раза в 2 бы, уменьшить интенсивность. Да,автор и сам это признает.Вот в чем,белом или светло-серым обсыпана лобовуха и передние крылья?
Подача модели на высоте.
Добавлено: Пт Май 22, 2015 11:07 am
Заголовок сообщения:
Roman-Nord писал(а):
Салют,всем!
Хорошая и яркая работа! С ржавчиной на сетках - перебор, ИМХО.Раза в 2 бы, уменьшить интенсивность. Да,автор и сам это признает.Вот в чем,белом или светло-серым обсыпана лобовуха и передние крылья?
Подача модели на высоте.
Спасибо. На ВЛД и крыльях это брызги, пигмент европейская земля
Добавлено спустя 31 секунду:
Re: Dragon 1/35 Т-34/85 к230. Май 1945, Берлинская операция
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы