Добавлено: Вс Мар 30, 2008 2:46 pm
Заголовок сообщения:
Я приобрел наборы в Киеве на клубе. Ребята пока что изучают спрос, так как технология производства довольно сложная и рентабельными будут только более-менее крупные партии. Все идеи приветствуются.
Крупные партии - а на какие модели ставить эту красоту?
Из серийно изготовляемых на ум приходит только Р-Z и По-2.
ДА ставились и на ТБ-1,3, Р-1,3,5,6 МБР-2 но производство их свернуто...
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 12:57 am
Заголовок сообщения:
В принципе рассчитывают и на ШКАС, а тут поле деятельности значительно шире. Кстати, с некоторыми натяжками можно, наверное, и на танки в 1/72 (не знаю, выпускают ли такие, я танками не интересовался). Кроме того эти пулеметы легко можно поставить и на собранные модели того же ТБ-3, например... Да и крупная партия - понятие относительное.
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 1:36 am
Заголовок сообщения:
Это отливки из пробной партии, и достались они мне, в некотором роде, по бартеру. На клубе последнее время я их не видел, но должны быть к концу апреля. С ценой еще не определились.
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 1:03 am
Заголовок сообщения: афтемаркет на СБ-2 и ПЕ-8
Уважаемые коллеги, хочу попросить у Вас совета, как у профессионалов.С моей точки зрения модели самолета придают зрелищности детали, первыми бросающиеся в глаза: стойки шасси, цилиндры моторов воздушного охлаждения, открытые турельные огневые точки и т. д., и только после этого - внутреннее убранство кабин, салонов и то только при близком и пристальном рассматривании.
Я решил сделать кое-что. Например ШКАС на турели ТУР-9.
(мастер-модель турели еще не совсем готов, но будет весьма копийным.Я делал по этому экспонату.
Все это из латуни (мои знакомые работают на фирме, где можно это выпускать серийно.
(Кстати есть еще ДА-2 на турели: http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_818.html )
А теперь, собственно вопросы:
1. Нужно ли это кому нибудь?
2. Для фирмы имеют смысл только оптовые партии (примерно от 50 комплектов одного наименования. Посоветуйте, куда можно предложить это (желательно конкретные магазины)?
3. Подскажите, какие еще пулеметы (I или II мировой) есть смысл изготовить?
4. Возможно популярнее будут другие масштабы или другие агрегаты (не пулеметы)?
Заранее спасибо за ответы.
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 4:26 am
Заголовок сообщения:
1нужно. немногим относительно-но нужно
2 Лейб-компания(имеют большие контакты по России).клуб-ТМ(приличный инет-магазин,да и обычный магазин посещаем весьма)
3)в первую очередь японские пулеметы 2 мв(такие фирмы как Файнмолдс,да и хасегава-в некоторых моделях вообще не дают пулеметы+в смоле встречаются исключительно редко),пушки и пулеметы СССР на межвоенный период и 2 мировую,французы на этот же период ,.в последнюю очередь немцы(все таки кое что есть)
4)ну всегда найдутся люди ,которым нужны что то еще в другом масштабе и на другую технику(я бы например с удовольствием поимел Гочкисс танковый на 1 мировую-кстати а сколько будет стоить партия в 50 штучек?а то я бы нашел с кем скинуться,если деньги покажутся приемлимыми)но наверное даже пулеметов-хватит за глаза(тем более в 48 их стал делать вектор).делать же например прицелы-как показал опыт квикбоста-мне кажется не особо рационально).Если только высокого качества стойки шасси
Надо. Точно надо. Для российской авиации ШКАС, УБ, ДА,СН. Спарки ДА (Пе-8 и СБ). Максим и его спарки. Браунинг 1919 (72 масштаб для Б-17, Б-29 и PBY-5) Возможно он же в 48, если не со ствольной коробкой то сами стволы точно потребителя найдут. В 35 будет точно востребован для всей американской техники от Шермана до Хаммера. МГ-34, МГ-42 - единые немецкие пулеметы. 1-35 требуются и для БТТ и для миниатюрщиков. Если говорить о пехотном деле т о наверно МП 38-40,СтГ-44. ППШ, ППД, ППС. Винтовки Маузер-98к, Мосин-91-30 СВТ38-40, Энфилд1917, Гаранд М1. Еще до кучи ПП СТЕН, Стерлинг, Томпсон. Из гранатометов Панцерфауст, и Базука. Для офицеров пистолеты ТТ-33, Маузер К-96, Наган 95-30, Люгер П-08, Вальтер П-38, Кольт 1911. Из основного по моему все.
ЗЫ. А если построить на заказ Мэдсен1903 или Люис1913 для Ильи Муромца то во что мне это станет? Сразу в личку Плс
Коллеги, большое спасибо всем за ответы! Если заинтересуются модельные магазины и там они появятся, я сразу сообщу.
Кстати, когда-то приобретением этой продукции интересовался Smirnoff (магазин в Питере на Мойке 110), может возьмут.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 12 секунд:
Ув.GFO, извините, но почему-то не работает отправка личных сообщений, напишите мне в личку, может свяжемся по мейлу. А скажите, пожалуйста, на каких самолетах ( из тех, модели которых которые сейчас широко выпускают) стояли Мэдсен1903 или Люис1913, в т.ч. на турелях? Дело в том, что в единичных экземплярах это дело (запуск в производство) весьма неблагодарное.
Спасибо.
Кстати, может имеет смысл начать с интернет-магазинов, чем с "реальных"? Мне кажется, обьём продаж таких эксклюзивных в реальных магазинах будет поменьше. А вот в специализированных инет-магаизнах типа aftemarket.com.ua и тому подобных - наверняка продажи будут получше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы