Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перевод цветов Tamiya - АКАН

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Всем доброго времени суток!
Господа моделисты , помогите пожалуйста перевести цвета Tamiya в соответствие RLM
1. AS-3 Gray Green , 2. AS-4 Gray Violet , 3. AS-5 Light Green , 4. AS-23 Light Green , 5. AS-24 Dark Green
Это цвета на Ме-262 буду использовать палитру АКАНа и сразу вопрос по соответствию политры морской авиации США
F4U-1A AS-8 Navy Blue , AS-19 Intermediate Blue , AS-20 Insignia White , так же буду использовать АКАН.
Зарание огромное спасибо!
^

в игноре у 4 пользователей
Sky_Dog писал(а):
Всем доброго времени суток!
Господа моделисты , помогите пожалуйста перевести цвета Tamiya в соответствие RLM
1. AS-3 Gray Green , 2. AS-4 Gray Violet , 3. AS-5 Light Green , 4. AS-23 Light Green , 5. AS-24 Dark Green
Это цвета на Ме-262 буду использовать палитру АКАНа и сразу вопрос по соответствию политры морской авиации США
F4U-1A AS-8 Navy Blue , AS-19 Intermediate Blue , AS-20 Insignia White , так же буду использовать АКАН.
Зарание огромное спасибо!

Никак не соответствует. Но внешне "типа будет похоже"
^

в игноре у 2 пользователей
Sky_Dog Все цвета АКАН есть тут

http://plasticmodel.ru/?page=paints&factory=akan&akangroup=enamel&lang=r

По АКАНовским немцам встерчаются вопросы у коллег. Американцы - отличные, только осветлять нужно по масштабу.. В галее есть мой Avenger, окрашен именно АКАНом
^

в игноре у 1 пользователей
Прошу прощения , я может маленько не корректно выразился . Хотел узнать к каким №RLM и FS соответствуют данные цвета.
Например AS-24 должен быть RLM83 ( я не утверждаю , просто хотел бы услышать мнение людей которые в этом деле знают поболие моего Smile )

mmoustaf писал(а):
Никак не соответствует. Но внешне "типа будет похоже"

Это относится к краскам серии AS или АКАН? Если и те и другие далеки от истены , что посоветуете.
Michael_XIII спасибо за ссылку , но как раз там я и заказываю АКАН и не только Smile
В принцепе по FS я догадываюсь по цветам , но в названиях у АКАН нет полного соответствия названиям AS , или наоборот Smile , вот я и уточняю у знаюших людей.
^

Привет!

У Вас, на мой взгляд, изначально неправильный подход:). То есть, Вы хотите, основываясь на тех цветах, которые дает Тамия (по своим краскам), найти эквивалент у АКАН. И проблема Тамии, на мой взгляд, именно в том, что например, для немцев, она не дает цвета по РЛМ, как делает Ревелл например, а даеет именно свои краски сразу. А я вот не уверен, что хотя бы одна Тамиевская краска соотв. хоть одному цвету РЛМ. Например, у Ганзы есто цвета РЛМ и они считаются самыми точными. Но в любом случее Вам изначально нужно знать именно схему окраски в обозначених РЛМ (напрм, RLM 76/82/83). Тогда не зацыкливаяь на Тамии, Вы просто красите АКАНОМ соотв. цветов. Насчет точности АКАНА ничего сказать не могу.

С уважением,
Александр
^

Страница 1 из 1

Перейти: