Добавлено: Пн Мар 31, 2008 2:43 pm
Заголовок сообщения: Перевод цветов Tamiya - АКАН
Всем доброго времени суток!
Господа моделисты , помогите пожалуйста перевести цвета Tamiya в соответствие RLM
1. AS-3 Gray Green , 2. AS-4 Gray Violet , 3. AS-5 Light Green , 4. AS-23 Light Green , 5. AS-24 Dark Green
Это цвета на Ме-262 буду использовать палитру АКАНа и сразу вопрос по соответствию политры морской авиации США
F4U-1A AS-8 Navy Blue , AS-19 Intermediate Blue , AS-20 Insignia White , так же буду использовать АКАН.
Зарание огромное спасибо!
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 3:23 pm
Заголовок сообщения: Re: Помогите с переводом цвета в политру RLM
Sky_Dog писал(а):
Всем доброго времени суток!
Господа моделисты , помогите пожалуйста перевести цвета Tamiya в соответствие RLM
1. AS-3 Gray Green , 2. AS-4 Gray Violet , 3. AS-5 Light Green , 4. AS-23 Light Green , 5. AS-24 Dark Green
Это цвета на Ме-262 буду использовать палитру АКАНа и сразу вопрос по соответствию политры морской авиации США
F4U-1A AS-8 Navy Blue , AS-19 Intermediate Blue , AS-20 Insignia White , так же буду использовать АКАН.
Зарание огромное спасибо!
Никак не соответствует. Но внешне "типа будет похоже"
По АКАНовским немцам встерчаются вопросы у коллег. Американцы - отличные, только осветлять нужно по масштабу.. В галее есть мой Avenger, окрашен именно АКАНом
Прошу прощения , я может маленько не корректно выразился . Хотел узнать к каким №RLM и FS соответствуют данные цвета.
Например AS-24 должен быть RLM83 ( я не утверждаю , просто хотел бы услышать мнение людей которые в этом деле знают поболие моего )
mmoustaf писал(а):
Никак не соответствует. Но внешне "типа будет похоже"
Это относится к краскам серии AS или АКАН? Если и те и другие далеки от истены , что посоветуете.
Michael_XIII спасибо за ссылку , но как раз там я и заказываю АКАН и не только
В принцепе по FS я догадываюсь по цветам , но в названиях у АКАН нет полного соответствия названиям AS , или наоборот , вот я и уточняю у знаюших людей.
У Вас, на мой взгляд, изначально неправильный подход:). То есть, Вы хотите, основываясь на тех цветах, которые дает Тамия (по своим краскам), найти эквивалент у АКАН. И проблема Тамии, на мой взгляд, именно в том, что например, для немцев, она не дает цвета по РЛМ, как делает Ревелл например, а даеет именно свои краски сразу. А я вот не уверен, что хотя бы одна Тамиевская краска соотв. хоть одному цвету РЛМ. Например, у Ганзы есто цвета РЛМ и они считаются самыми точными. Но в любом случее Вам изначально нужно знать именно схему окраски в обозначених РЛМ (напрм, RLM 76/82/83). Тогда не зацыкливаяь на Тамии, Вы просто красите АКАНОМ соотв. цветов. Насчет точности АКАНА ничего сказать не могу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы