Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Чт Июн 04, 2015 2:34 pm
Заголовок сообщения: МиГ-21Р 1/48 Эдуард - ГОТОВО !
Решил присоединиться, хотел с 23-им, но его пока нет у меня , придётся 21-ый с бомбами делать. , тем более, что они в основном так и использовались (но альтернативную подвеску ракет тоже сделаю). Однако, хочется сделать с необычным камуфляжем - уже есть СМ в классическом четырёхцветном. Есть такая вот картинка из АиВ 1/95:
Если есть у кого-нибудь фото этого борта, поделитесь, пожалуйста! И был ли он вообще в таком окрасе, или это фантазия художника? Просто не хочется потом выслушивать упрёки в том, что раскрасил по какой-то там картинке.
У меня это уже четвёртая модель 21-го от Эдика, поэтому пластик знаю "от" и "до", неприятностей не ожидаю и в качестве отдыха от более серьёзных запилов планирую закончить его в аккурат к финишу ГБ. Но кое-что буду менять, поскольку и в предыдущих моделях были произведены доработки, улучшившие и без того прекрасную модель, процесс сборки которой доставляет массу положительных эмоций .
Сам набор в такой вот коробочке:
Неспешно склеил половинки киля с гаргротом, поскольку клеевой шов должен хорошо просохнуть (чтобы на покрашенном не появилась усадка). Правда перед этим пришлось слегка "пройтись" ножом с широким лезвием с внутренней стороны киля - в этом месте хорошо заметны следы обработки прессформы, которые не дают плотненько состыковаться половинкам. Проще показать:
Надеюсь, что форумчане помогут мне с фотографиями.
Это непременное условие, Евгений! А с такой моделью только так и получается, обрабатываю детальки и ловлю себя на мысли о том, что разработчики постарались с этой моделью и не хочу, чтобы это заканчивалось.
Вячеслав_Демченко писал(а):
Это зависит от используемого клея...
Абсолютно согласен с Вами, Вячеслав! Когда делаешь модели на заказ и побыстрее, то приходится многое собирать на супер, но не везде он удобен и практичен. Есть, конечно, масса других видов, просто времени не всегда хватает на полную проверку их свойств. Сейчас собираю модели на клей с повышенным содержанием толуола - да, воняет, и сохнет долго, но после полной просушки соединение получается настолько прочным, что за дальнейшую судьбу склеенного опасений не возникает.
Я остановился на двух видах клея - для UHU Plast и проникающий Mr.Cement S.
Оба и сохнут быстро, и склеивают прочно. А первый ещё и заполняет стыки, поскольку, имеет в своём составе акриловую смолу.
Рекомендую, в общем.
Я раньше только таким и пользовался. Но у этого клея есть неприятная особенность - через время (три-пять дней) стыки "проваливаются", оседают. Совсем немного, но это довольно заметно.
Здравствуй, Альберт. Просмотрел большое количество фотографий афганских МиГов на свалке, но подобной пятнистости ни разу не видел.
P.S. Если будешь сверяться с Гордоном, то не принимай на веру. У него нет этого номера в списках "бисов", зато он относится к "МФ-кам"(свидетельств которых так и не нашел)
Привет, Сева!
Вот и меня тоже одолевают сомнения - везде только просто камуфлированные, с такими пятнышками не видел, да и в гордоновской книжке нет такого варианта. А здесь, в АиВ - пожалуйста, и нарисован именно БИС с системой "Полёт-ОИ". Так откуда же взялся этот вариант? Художник В. Мильяченко (это так, для справки) Может ещё кто-то подскажет...........
Думаю, больше искать не придется.
Порылся в загашниках- и вот фото.
Хоть и никакое, но пятнышек не видно.
на этом боковике трехцветный камуфляж.
Но, кажется и это "мурзилка", поскольку вот...(слева)
Спасибо большое, Сева!
Таких фото у меня не было, теперь полностью убежден - этот борт был покрашен в стандартный двухцветный, так называемый "экспортный" камуфляж, состоящий из песочного и зелёного цветов. Неинтересно, хочется чего-то другого, но с афганскими знаками. Что же, пока буду ориентироваться вот на это:
А в гордоновской книжке есть только номера наиболее известных афганских бисов, список явно неполный, может у тебя есть фото этих двух бортов? По крайней мере, их окраска отличается от уже имеющегося у меня СМ-а:
Работу по нему продолжу через недельку, надо доделывать ПФ.
Не за что, Альберт.
По Гордону. Список бисов явно неполный, поскольку все перечисленные Мф- это как раз те "бисы". Я на этом и погорел, невнимательно рассматривая фото. Тоже хотел здесь поучаствовать...
Твоих вариантов не встретил.
Думаю, на верхнем фото (на свалке) как раз и лежат два МиГа с этим камуфляжем. Просто солнце, ветер и песок обесцветили краску. Окраска, судя по левым крыльям (по полету),у центрального и правого "борта" была стандартная, с небольшими изменениями.
Есть еще одно фото, правда, номер различить невозможно. В описании указано что "на рулежке Баграмского аэродрома."
Кстати вот интересный вариант. Правда модификация непонятна.
Имелся в виду зажатый между "сушками" МиГ-21. А это явно он...
Абсолютно верно, и смахивает на ПФМ(ПФС), но толком не разобрать, трудно из-за теней. На фото он со знаками авиации Северного альянса Афганистана, а у них эти модификации были. А окраска интересная, жаль, к Бису не "пришьёшь".
А работа потихонечку идёт. В своё время (когда делал СМ), снял "корочки" с воздушного канала и вот теперь по ним делаю копии из ХБ ткани, пропитывая её эпоксидкой - они немного неверны в задней части ( при всём желании туда не "залезешь"), но общий смысл передают верно:
Да вы, батенька, извращенец! 😃 Я все проще- ручками, ручками и эпоксилином..
Мне тоже показалось, что это ПфМ из за стыка гаргрота и киля, а также формы самого грота. Но уверенности нет.
Те фото ПФМ, что встречались, несли темно-зеленую и зеленую окраску. Подобный камуфляж скорее похож на наших бисов. Запутанная,
в даном случае, история.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы