Добавлено: Чт Июн 04, 2015 2:34 pm
Заголовок сообщения: МиГ-21Р 1/48 Эдуард - ГОТОВО !
Решил присоединиться, хотел с 23-им, но его пока нет у меня , придётся 21-ый с бомбами делать. , тем более, что они в основном так и использовались (но альтернативную подвеску ракет тоже сделаю). Однако, хочется сделать с необычным камуфляжем - уже есть СМ в классическом четырёхцветном. Есть такая вот картинка из АиВ 1/95:
Если есть у кого-нибудь фото этого борта, поделитесь, пожалуйста! И был ли он вообще в таком окрасе, или это фантазия художника? Просто не хочется потом выслушивать упрёки в том, что раскрасил по какой-то там картинке.
У меня это уже четвёртая модель 21-го от Эдика, поэтому пластик знаю "от" и "до", неприятностей не ожидаю и в качестве отдыха от более серьёзных запилов планирую закончить его в аккурат к финишу ГБ. Но кое-что буду менять, поскольку и в предыдущих моделях были произведены доработки, улучшившие и без того прекрасную модель, процесс сборки которой доставляет массу положительных эмоций .
Сам набор в такой вот коробочке:
Неспешно склеил половинки киля с гаргротом, поскольку клеевой шов должен хорошо просохнуть (чтобы на покрашенном не появилась усадка). Правда перед этим пришлось слегка "пройтись" ножом с широким лезвием с внутренней стороны киля - в этом месте хорошо заметны следы обработки прессформы, которые не дают плотненько состыковаться половинкам. Проще показать:
Надеюсь, что форумчане помогут мне с фотографиями.
Это непременное условие, Евгений! А с такой моделью только так и получается, обрабатываю детальки и ловлю себя на мысли о том, что разработчики постарались с этой моделью и не хочу, чтобы это заканчивалось.
Вячеслав_Демченко писал(а):
Это зависит от используемого клея...
Абсолютно согласен с Вами, Вячеслав! Когда делаешь модели на заказ и побыстрее, то приходится многое собирать на супер, но не везде он удобен и практичен. Есть, конечно, масса других видов, просто времени не всегда хватает на полную проверку их свойств. Сейчас собираю модели на клей с повышенным содержанием толуола - да, воняет, и сохнет долго, но после полной просушки соединение получается настолько прочным, что за дальнейшую судьбу склеенного опасений не возникает.
Я остановился на двух видах клея - для UHU Plast и проникающий Mr.Cement S.
Оба и сохнут быстро, и склеивают прочно. А первый ещё и заполняет стыки, поскольку, имеет в своём составе акриловую смолу.
Рекомендую, в общем.
Я раньше только таким и пользовался. Но у этого клея есть неприятная особенность - через время (три-пять дней) стыки "проваливаются", оседают. Совсем немного, но это довольно заметно.
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 5:58 am
Заголовок сообщения:
Здравствуй, Альберт. Просмотрел большое количество фотографий афганских МиГов на свалке, но подобной пятнистости ни разу не видел.
P.S. Если будешь сверяться с Гордоном, то не принимай на веру. У него нет этого номера в списках "бисов", зато он относится к "МФ-кам"(свидетельств которых так и не нашел)
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 6:37 am
Заголовок сообщения:
Привет, Сева!
Вот и меня тоже одолевают сомнения - везде только просто камуфлированные, с такими пятнышками не видел, да и в гордоновской книжке нет такого варианта. А здесь, в АиВ - пожалуйста, и нарисован именно БИС с системой "Полёт-ОИ". Так откуда же взялся этот вариант? Художник В. Мильяченко (это так, для справки) Может ещё кто-то подскажет...........
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 7:56 am
Заголовок сообщения:
Думаю, больше искать не придется.
Порылся в загашниках- и вот фото.
Хоть и никакое, но пятнышек не видно.
на этом боковике трехцветный камуфляж.
Но, кажется и это "мурзилка", поскольку вот...(слева)
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 4:34 am
Заголовок сообщения:
Спасибо большое, Сева!
Таких фото у меня не было, теперь полностью убежден - этот борт был покрашен в стандартный двухцветный, так называемый "экспортный" камуфляж, состоящий из песочного и зелёного цветов. Неинтересно, хочется чего-то другого, но с афганскими знаками. Что же, пока буду ориентироваться вот на это:
А в гордоновской книжке есть только номера наиболее известных афганских бисов, список явно неполный, может у тебя есть фото этих двух бортов? По крайней мере, их окраска отличается от уже имеющегося у меня СМ-а:
Работу по нему продолжу через недельку, надо доделывать ПФ.
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 6:26 am
Заголовок сообщения:
Не за что, Альберт.
По Гордону. Список бисов явно неполный, поскольку все перечисленные Мф- это как раз те "бисы". Я на этом и погорел, невнимательно рассматривая фото. Тоже хотел здесь поучаствовать...
Твоих вариантов не встретил.
Думаю, на верхнем фото (на свалке) как раз и лежат два МиГа с этим камуфляжем. Просто солнце, ветер и песок обесцветили краску. Окраска, судя по левым крыльям (по полету),у центрального и правого "борта" была стандартная, с небольшими изменениями.
Есть еще одно фото, правда, номер различить невозможно. В описании указано что "на рулежке Баграмского аэродрома."
Кстати вот интересный вариант. Правда модификация непонятна.
Имелся в виду зажатый между "сушками" МиГ-21. А это явно он...
Абсолютно верно, и смахивает на ПФМ(ПФС), но толком не разобрать, трудно из-за теней. На фото он со знаками авиации Северного альянса Афганистана, а у них эти модификации были. А окраска интересная, жаль, к Бису не "пришьёшь".
А работа потихонечку идёт. В своё время (когда делал СМ), снял "корочки" с воздушного канала и вот теперь по ним делаю копии из ХБ ткани, пропитывая её эпоксидкой - они немного неверны в задней части ( при всём желании туда не "залезешь"), но общий смысл передают верно:
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 12:58 am
Заголовок сообщения:
Да вы, батенька, извращенец! 😃 Я все проще- ручками, ручками и эпоксилином..
Мне тоже показалось, что это ПфМ из за стыка гаргрота и киля, а также формы самого грота. Но уверенности нет.
Те фото ПФМ, что встречались, несли темно-зеленую и зеленую окраску. Подобный камуфляж скорее похож на наших бисов. Запутанная,
в даном случае, история.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы