Добавлено: Чт Июн 11, 2015 12:54 pm
Заголовок сообщения: Полочка для краски. Как резать отверстия?
Темы по полочкам я посмотрел. Общий принцип понял. Единственное, что осталось за кадром, так это как резать посадочные отверстия для краски в фанере? Те кто делает их на продажу используют какую то лазерную резку. А если это не доступно? Может есть какие то специальные сверла или насадки по фанере? Если не использовать фанеру, а заменить её на пластик например, то какое название пластика и чем его резать?
Выбивать из коронки каждый высверленный кружок - то еще удовольствие, причем чем меньше дырка - тем больше "радостей". Смысл есть только на дырках в 50+ мм диаметром, за неимением других адекватных вариантов.
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 1:48 pm
Заголовок сообщения: Re: Полочка для краски. Как резать отверстия?
Izmar писал(а):
Если не использовать фанеру, а заменить её на пластик например, то какое название пластика и чем его резать?
а какой пластик доступен вам, что есть в вашем регионе? чаще всего в специализированных фирмах торгуют ПВХ-пластиком...
Сверлить перовым сверлом...если оно доступно.
Удачи!
Я из подмосковья. Достать наверное можно все. Я просто сомневаюсь про перьевые сверла и фанеру. Она ведь лохматитьсябудет. Там надосверла с режущей кромкой. Явот и подумал, что если по дереву есть такие и давно уже, то может и по фанера имеются? Про форстнера и не слыхал ни разу. Вмерлене такие думаю найдутся?
Про форстнера и не слыхал ни разу. Вмерлене такие думаю найдутся?
И в Мерлене, и в Оби, и в Кастораме, и на любом строительном рынке.
Только нужно баночки сначала измерить. ЕМНИП, у форстнера максимальный диаметр 35 мм.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Поправка. Погуглил - есть и бОльшие диаметры. Просто 35 мм самый востребованный, им мебельщики лунки под петли делают.
максимальный диаметр у таких сверел (правильно они называются чашечные) - 135 мм. достать их проблемно, а до 50 мм - проблем как правило нет.лучше брать сверло с напайками тв. сплава, по фанере надолго хватит. диаметры есть практически любые. для примера размеры можно посмотреть здесь:
http://cmt-shop.ru/catalog/chashechnye-sverla/1490/
Я из подмосковья. Достать наверное можно все. Я просто сомневаюсь про перьевые сверла и фанеру. Она ведь лохматитьсябудет. Там надосверла с режущей кромкой
Лохматиться будет только со стороны выходного отверстия, но и этого можно избежать, если предварительно надсверлить обратную сторону. Мне лично перьями больше нравится, чем форстнером (он все-таки несколько для другого предназначен)
Izmar
Если решите делать подставку из ПВХ, то отверстия можно пробить пробойником, сделанным из куска трубы подходящего диаметра, заточенного с одной стороны.
Моё имхо - чем угодно, только не форстнером - им сквозные отверстия сверлить гораздо геморройней: усилие нужно прикладывать "всей тушей", плюс ещё то что продаётся в обычных строительных, сделано из какого-то пластилинового железия и тупится после примерно 20 дырок (ДСП , 16 мм), если решите форстнером, лучше с твердосплавными напайками. Корончатое намного легче идёт при большом диаметре, для меня это перевешивает неудобство выбивания кругляшек из сверла. Перьевым можно легко просверлить, но они, как правило, "бьют" в пределах 1-2 мм по диаметру. Чтобы не было с обратной стороны сколов, сверлить стоит, подложив что-нибудь под заготовку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы