Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Полочка для краски. Как резать отверстия?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Темы по полочкам я посмотрел. Общий принцип понял. Единственное, что осталось за кадром, так это как резать посадочные отверстия для краски в фанере? Те кто делает их на продажу используют какую то лазерную резку. А если это не доступно? Может есть какие то специальные сверла или насадки по фанере? Если не использовать фанеру, а заменить её на пластик например, то какое название пластика и чем его резать?
^

в игноре у 48 пользователей
Izmar

Режут лазером, это очевидно. Но раз уж решили сами, то как-бы существуют сверла по дереву, для отверстий большого диаметра....
Вот такие

называются сверла форстнера, ну и перовые сверла попробовать можно.
^

в игноре у 2 пользователей
Перовые фигня, режьте форстнером.
^

в игноре у 1 пользователей
В поисковике -"корончатые свёрла по дереву"
^

СВД писал(а):
"корончатые свёрла по дереву"

Выбивать из коронки каждый высверленный кружок - то еще удовольствие, причем чем меньше дырка - тем больше "радостей". Смысл есть только на дырках в 50+ мм диаметром, за неимением других адекватных вариантов.
^

в игноре у 25 пользователей
Izmar писал(а):
Если не использовать фанеру, а заменить её на пластик например, то какое название пластика и чем его резать?

а какой пластик доступен вам, что есть в вашем регионе? чаще всего в специализированных фирмах торгуют ПВХ-пластиком...
Сверлить перовым сверлом...если оно доступно.
Удачи!
^

Я из подмосковья. Достать наверное можно все. Я просто сомневаюсь про перьевые сверла и фанеру. Она ведь лохматитьсябудет. Там надосверла с режущей кромкой. Явот и подумал, что если по дереву есть такие и давно уже, то может и по фанера имеются? Про форстнера и не слыхал ни разу. Вмерлене такие думаю найдутся?
^

в игноре у 7 пользователей
Izmar писал(а):
Про форстнера и не слыхал ни разу. Вмерлене такие думаю найдутся?

И в Мерлене, и в Оби, и в Кастораме, и на любом строительном рынке.
Только нужно баночки сначала измерить. ЕМНИП, у форстнера максимальный диаметр 35 мм.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Поправка. Погуглил - есть и бОльшие диаметры. Просто 35 мм самый востребованный, им мебельщики лунки под петли делают.
^

в игноре у 1 пользователей
максимальный диаметр у таких сверел (правильно они называются чашечные) - 135 мм. достать их проблемно, а до 50 мм - проблем как правило нет.лучше брать сверло с напайками тв. сплава, по фанере надолго хватит. диаметры есть практически любые. для примера размеры можно посмотреть здесь:
http://cmt-shop.ru/catalog/chashechnye-sverla/1490/
^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
фанеру. Она ведь лохматитьсябудет.

Чистый срез будет если сделать бутерброд. Ваше изделие вложить между 2 кусками тонкой фанеры и зажать струбцинами.
^

Izmar писал(а):
Я из подмосковья. Достать наверное можно все. Я просто сомневаюсь про перьевые сверла и фанеру. Она ведь лохматитьсябудет. Там надосверла с режущей кромкой

Лохматиться будет только со стороны выходного отверстия, но и этого можно избежать, если предварительно надсверлить обратную сторону. Мне лично перьями больше нравится, чем форстнером (он все-таки несколько для другого предназначен)
^

Izmar
Если решите делать подставку из ПВХ, то отверстия можно пробить пробойником, сделанным из куска трубы подходящего диаметра, заточенного с одной стороны.

А вообще, стоит ли ограничивать себя дырочками? Smile

#
^

в игноре у 4 пользователей
Набираете в поисковике "сверло Форстнера" Бывают и поштучно и наборами. Одного хватит навсегда.
^

Моё имхо - чем угодно, только не форстнером - им сквозные отверстия сверлить гораздо геморройней: усилие нужно прикладывать "всей тушей", плюс ещё то что продаётся в обычных строительных, сделано из какого-то пластилинового железия и тупится после примерно 20 дырок (ДСП , 16 мм), если решите форстнером, лучше с твердосплавными напайками. Корончатое намного легче идёт при большом диаметре, для меня это перевешивает неудобство выбивания кругляшек из сверла. Перьевым можно легко просверлить, но они, как правило, "бьют" в пределах 1-2 мм по диаметру. Чтобы не было с обратной стороны сколов, сверлить стоит, подложив что-нибудь под заготовку.
^

#
Я, когда стол себе делал, сделал такие полочки
^

visokiy писал(а):
#
Я, когда стол себе делал, сделал такие полочки

А чем фанера нарезалась?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Ни кто не подскажет диаметр баночки от Тамии и акана? Я сейчас не дома, нет подрукой ни одной баночки для измерения.
^

тем самым сверлом форстнера, куплены были поштучно с твердой напайкой. 3 штуки разных диаметров, под тамию d35, под акан, ревел и хамброл d30
^

visokiy писал(а):
тем самым сверлом форстнера, куплены были поштучно с твердой напайкой. 3 штуки разных диаметров, под тамию d35, под акан, ревел и хамброл d30

Спасибо вам и всем откликнувшимся! Постараюь завтра поискать похожее на рынке.
^

в игноре у 25 пользователей
[quote="Izmar"]
visokiy писал(а):
#
Ни кто не подскажет диаметр баночки от Тамии и акана? Я сейчас не дома, нет подрукой ни одной баночки для измерения.

Тамия: диаметр 33 мм
АКАН: 30 мм
^

[quote="ast55"]
Izmar писал(а):
visokiy писал(а):
#

Тамия: диаметр 33 мм
АКАН: 30 мм

Спасибо! А высота какая у них? Не 40 случаем?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: