Добавлено: Сб Июн 13, 2015 7:31 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 MIG -21 FM ГОТОВО!
Добрый вечер!
Решил в качестве поддержки поучаствовать с этим шедевром от Эдуарда.
Модель очень понравилась, шикарная деталировка, прекрасные варианты раскраски ВВС Индии, но к сожалению этими декалями не воспользуюсь,так как буду в подарок собирать,
в окраске ВВС СССР.
начал собирать кабинет и ниши шасси.
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 3:28 am
Заголовок сообщения:
Приветствую Вас, Алексей!
alex_reft писал(а):
поучаствовать с этим шедевром от Эдуарда
Абсолютно правильное решение - желаю успехов и массу удовольствия от сборки.
А фотки документальной этого борта нет? Просто в "мировой авиации" он даётся как БИС, к тому же, МФ это экспортный вариант СМ-а, а вот он как раз и был одним из самых массовых в ВВС СССР.
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 8:23 am
Заголовок сообщения:
Ну дело том, что человек которому я делаю в подарок этот Миг, сказал, что ему не важно была ли историческая привязка, главное, что бы он был камуфлирован и номер борта ему тоже без разницы какой. Он в молодости до СУ-24 летал на Миге и хочет сильно его модель. Это уже я сам выискиваю всякие варианты более - менее подходящие . Я ему предлагал БИС, но он сказал, что на Бисе не летал. Сейчас думаю как номер 29 сварганить.
К сожалению фото этого борта у меня нет, да честно и не искал, времени на это просто уже нет.
Вот нашел только такую хорошую книгу,
а раскраску брал из этой
Добавлено спустя 36 минут 29 секунд:
Итак продолжаю свой рассказ:
Работаю над моделью часов по 6 -8 , благо выходные. Собрал кабинет. Травленные детали не использовал, приборная доска и панели -декали. Цвет кабины подбирал под цвет декали. Краску мешал сам- белый акрил MR.Hobby + зеленка (спасибо за советы Вячеславу Демченко).
Сопло тоже собралось без проблем. На всякий случай прошелся по обшивке скрайбером.
В крыле, как и указывает инструкция, вырезал ниши под воздушные тормоза и закрыл вырезы вставками. Шпаклевка (двухкомпонентная тамия) понадобилась в очень мизерном количестве.
В этом месте надо быть очень осторожным!
в ниши шасси приклеил мелкие шарики и крыло приклеил к фюзеляжу. Крыло легло идеально, шпаклевка не понадобилась.
Не успел предупредить, не знал просто... Эта комбинация вызывает большие сомнения в своей долговечности. Я давно отказался от этой смеси и мешаю оттенок сам из синего и жёлтого цветов Акана шестой серии.
Не успел предупредить, не знал просто... Эта комбинация вызывает большие сомнения в своей долговечности. Я давно отказался от этой смеси и мешаю оттенок сам из синего и жёлтого цветов Акана шестой серии.
Собрал кресло пилота. Деталировка меня просто восхитила
Получилось отлично, но... Цвета ни в какую. Ремни не голубые, а очень светлый хаки. И подушка хаки, но оттенком темнее ремней. Мягкая спинка тоже. Заголовник не серо-голубой, а, скорее, просто светло-серый, но возможны варианты.
Не референс, конечно, но это я окрашивал по фото.
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 10:39 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав добрый день!
По поводу окраски кресла - в инструкции кресло серый, подушка и подголовник - светло серый. Вот фото по которым красил я. Привязные ремни - это окрашенное травло от Эдика, я его только приклеил.
Есть еще такой вариант:
Вот так оно выглядит в модельном мире))))
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 11:15 am
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
Привязные ремни - это окрашенное травло от Эдика, я его только приклеил.
Это понятно - сам собрал несколько таких кресел с этими ремнями. Но именно весёленький голубой цвет ремней не соответствует прототипу. По-хорошему, их бы перекрашивать надо.
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 12:10 am
Заголовок сообщения:
Ну вот кажись успел. Готово!
Вопрос к организаторам - можно снять (поддержка) и стать просто участником. Из дополнений применил только проволоку в откидной части фонаря (разрешение получил) и трубку ПВД - она пластиковая гнутая была, заменил на мед.иглу. В ракете Р-3 срезал головную часть и нарастил её жидким стеклом. Думаю к ракете много претензий не будет?
Перефоткал при солнечном освещении.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы