Добавлено: Ср Апр 02, 2008 9:01 am
Заголовок сообщения:
Александр, а производительность Вашего вентилятора какая (в м3/час или еще каких-нибудь единицах)? У меня самодельная вытяжка из фанеры и оргстекла немного побольше, и вентилятора 125мм часто явно не хватает
В качестве гофры рекомендую поискать ПВХ-рукав на металлической спирали, типа http://www.vents.ua/index.php?page=catalog&id=18&sub_id=&pid=14&detail
Сам долгое время пользовался алюминиевым - оказалось не очень удобно, так как, растянув его однажды, уже не мог сложить обратно, не поломав А ПВХ во-первых в разы более гибкий, легкий, во-вторых трехметровая "кишка" складывается, без преувеличения, в 40-сантиметровую трубку, которую гораздо легче убрать
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 9:10 am
Заголовок сообщения:
Тезка, приветствую
Производительность вытяжки посмотрю сегодня дома. При выборе моего конкретного вентилятора, ориентировался исключительно на небольшой объем покрасочных работы (у меня 72-ой масштаб). Если не будет хватать - буду искать более мощный.
Изначально я надеялся отыскать гибкий рукав, как Вы и описали, но в наличии были только алюминиевые: в принципе, для меня не проблема хранить всю эту конструкцию в разложенном (не складывая рукав) виде. Но все-равно буду иметь в виду Ваши советы. Спасибо!
Здравствуй Саша!
Молодец! Хороший аппарат! Самое главное, ты не боишся браться за то, что никогда ранее не делал. Просто берешь и делаешь!
Удачи тебе во всех твоих начинаниях!
С уважением, Павел.
У меня всё еще прозаичнее: коробка из под большого принтера ставится под кухонную вытяжку. у коробки одно отвертие - как раз под вытяжкой... крашу тамийным акрилом, взвеси не наблюдал
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 9:40 am
Заголовок сообщения:
А я делаю покрасочную камеру из сломанной стиральной машины.
Из плюсов - резиновые ножки, внутри есть всякие крепежи для проводов, кнопочки включения (планирую поставить туда лампу, блок розеток).
Старая сломаная стиралка занимала место в гараже. Эл.лобзиком вырезал переднюю стенку. Из ДСП сделал столик на дно.
Пока получается замечательно! Доделаю - сфотографирую.
Вот думаю, приделать крыльчатку на двигатель, который стоял в машинке, или купить готовый (для вытяжек). Есть опасения, что двигатель от стиральной машинки будет потреблять много электоэнергии (но ведь и вытягивать будет как зверь?).
Из бытовой техники не только холодильники полезны моделисту, а еще и стиральные машинки!
Я тоже буду на стол ставить.
Она выходит совсем не тяжелая - как швейная машинка примерно весом.
А габариты у нее тоже небольшие 58 см ширина и 45 см глубина - на любой стол можно поставить (ну если со стола убрать все перд этим ).
Я долго думал как сделать коробку - (картонный вариант оставил на случай, если ниче не придумаю), пока случайно не наткнулся взглядом на эту машинку !
А корпуса часто выкинутые можно встретить.
Тепрь вот думаю, что за лампы туда ставить. Стандартная ЛДС - 60 см, кажется, и туда не лезет, только если по-диагонали. Лампы накаливания цвет сильно искажают. Но это решаемо...
Гораздо большая проблема - куда вывести "выхлоп". Если через форточку на лоджию, то может назад ветром запах задувать будет (дом так стоит, что продувает). Да и зимой наверно в мороз будет не очень. Можно еще в вентиляцию. Но на кухне мне категорически запретили, а в ванной я сам не хочу - тесно там. Есть вариант пробить стену там где модели собираю, как раз попадаю в канал вентиляции - с одной стороны оптимальный вариант, а с другой "перепланировка" , соседей будет слышно (их и так слышно, а так будет "комуникейшен тьюб").
Никто не подскажет, как самому сделать вытяжную улитку? Может чертежи где есть. Все думаю использовать "родной" электродвигатель стиральной машины.
на мой взгляд лучше вместо родного двигателя поставить вытяжку-тише и экономнее.а в качестве ламп можно использовать настольные лампы дневного света (только сам плафон)
ЗЫ:ну с движком от стиралки вы правда переборщили-мне тут пришла мысль из стоящего под окнами старого москвича-412 сделать покрасочную камеру и в качестве двигателя для вытяжки использовать родной движок,во тянуть-то будет
ЛДС счас всяких есть. Есть и 40.
Лучше брать с электронным стартером. Они не мерцают.
Ну и для покраски - белые. С цветовой температурой 4000 - 6000.
Они к солнечному спектру ближе.
Машинка, судя по размерам - типа "Малышка" ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы