Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

как найти конверсии и фототравление для моделей?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собственно вопрос уже задан, но разверну мысль. Я т.с. новичок в моделизме и пока что собираю модели, как говорится "изкоробки, совсем не заморачиваясь по поводу копийности, но не смотря на это, мне хочется использовать в сборке моделей (собираю БТТ) различные дополнения. Я почему-то думал что интернет магазины, при предложении разных моделей будут так же предлагать те или иные дополнительные к ним материалы - фототравление и т.д., типа, "а еще к своему танку вы можете прикупить это, это и вот это!" Но на поверку такого не оказалось. Поэтому и возник вопрос - КАК и ГДЕ искать конверсии и фототравление или какие другие дополнения (траки, фары, пулеметы, антены и т.д.) к выбранной модели, если на сайте интернет-магазина ничего такого нет?
^

в игноре у 48 пользователей
Geoevich

Ответ очевиден. В интернете...Поиск еще никто не отменял.
^

Лаконично Smile Т.е. гугл в помощь! Понятненько.
Ну а может есть какие-то "свои" ходы, наработки, специально-обученые люди или, там, явки-пароли, я от Иван Иваныча?
^

в игноре у 48 пользователей
Geoevich

Я на Ханнантесе вбиваю интересующую меня модель и смотрю существующий афтермаркет.
^

Во! Уже что-то ,) Я даже нашел в гугле что такое "Ханнантесе". Спасибо, буду смотреть и искать.
А все-таки методы существуют Smile
^

в игноре у 3 пользователей
На главной странице многих магазинов есть строка ПОИСК.
Вбиваем, например, Т-34 и получаем результат.
#
^

в игноре у 5 пользователей
# # #

У разных магазинов разные по удобству и информативности средства поиска.
В самом простом случае, если не знаете, что искать, забейте название прототипа в поиске ("Т-34", например). Дальше фильтры, если есть.

Geoevich писал(а):
Лаконично Smile Т.е. гугл в помощь! Понятненько.

Не удивляйтесь. Здесь ответ "Чо, в гугле забанили?" - стандарт де-факто. Увы.
^

Практически во всех интернет-магазинах в меню есть подразделы: авиация,корабли,химия,декали,ДОПОЛНЕНИЯ К МОДЕЛЯМ(афтермаркет т.е.).Дальше разберётесь.Удачи!!!
^

в игноре у 8 пользователей
Geoevich

Ханнантс часто к модели предлагает афтермаркет по теме.

Сэр. а Вы тут раньше под другим ником не появлялись с подобными вопросами?
^

Pavel_P писал(а):
Geoevich

Сэр. а Вы тут раньше под другим ником не появлялись с подобными вопросами?

ну вот, только первый вопрос задал, а уже порядком поднадоел... (шутка)
Нет, это мой первый вопрос.

Кстати, сайт "модельной лавки" действительно один из лучших в плане поиска.
Спасибо за ответы.
^

в игноре у 19 пользователей
Вот этот магаз к примеру на каждой открытой пользователем ссылке лота вывешивает всё, что с этой моделью пересекается/сопрягается.
http://www.hobbyeasy.com/en/data/azhwiusssbscjuqdjh0u.html
А по известному партномеру уже можно искать всюду.
^

Эйероплан писал(а):
Вот этот магаз к примеру на каждой открытой пользователем ссылке лота вывешивает всё, что с этой моделью пересекается/сопрягается.
http://www.hobbyeasy.com/en/data/azhwiusssbscjuqdjh0u.html
А по известному партномеру уже можно искать всюду.

Огромное спасибо, попробую разобраться!
^

https://www.scalemates.com/
^

в игноре у 4 пользователей
Отличный магазин http://armor35.ru/
^

в игноре у 11 пользователей
Если неохота магазины перерывать, то набираете в Гугле нужные слова (на русском и английском) и ищите картинки
И наглядно понятно, и при переходе на страницу видите, откуда эта вещь. Очень часто или в магазин придете, или на Ебэй попадете.
^

в игноре у 1 пользователей
Можно здесь же на форуме задавать более конкретный вопрос, типа: "что имеет смысл прикупить к модели такой-то в масштабе таком-то"? Если он задан еще и в теме про соответствующую модель, то получить толковый ответ шансы возрастают многократно. Ибо афтемаркета великое множество, но половина просто ни зачем не нужна и выпускается лишь для пополнения кошельков его производителей. Так что тут с умом нужно подходить.
^

Честно говоря, я не ожидал что столкнусь с таким бардаком... У меня давно так мозг не сводило... Видимо нужно менять подход. Казалось бы, что тут такого фантастического: выбрать модель и найти то что можно купить к ней дополнительно, соблюдая некоторые желаемые условия - цену и скорость получения этого всего на руки. Не тут то было... Видимо покупка Т-90 от "Звезды" и фототравления к ней, меня сильно дезориентировала. Ладно, пообтешусь Smile) со временем.
Так что вопрос, я считаю, был задан не зря, т.к. наводки на магазины мне очень помогли. Пять дней поисков, сопоставления наличия одного или другого в трех-пяти местах, анализ содержимого конверсий по отсканированным фотографиям сделанным на шпионские камеры и перепечатанным не одну сотню раз на принтерах первых моделей, изучение и сопоставление артиклей моделей на сайтах производителей и продавцов (вот тут меня терзают смутные сомнения что я все таки что-то недосопоставил, ну и Господи, зато как наверное будет приятно в другой раз написать, как писал кто-то здесь на форуме - собрал модель из того что завалялось у меня в ящиках, я чуть под стол не съехал), в общем я заказал Аbrams 3535 от Dragon и конверсию Voyager Model. Заказал, ага. Пришел ответ - цены были указаны прошлогодние, теперь дороже на 800р. На 800? И только? Напугали ежа голой попой. Все равно взял! и конверсию другую, дороже. Посмотрим как они теперь выкрутятся Smile))))
Короче тему можно закрыть, всем спасибо!
^

Страница 1 из 1

Перейти: