несмотря на доработки, грубые и видимые места в модели остались без внимания
это прежде всего задние кромки и ужасный переплет остекления кабины штурмана
10 лет назад я делал эту модель, остекление я просто отшлифовал от расшивки и нанес маски на окна в тех местах где они уже были. получилось ровно и главное прозрачно без искажений
Хорошая модель. Посмотрел с большим интересом. То, что автор справился с этим набором это уже отлично. А тут еще смотрится очень интересно, очень сложный и набор по сборке и вариант отделки, который выбрал автор и справился со всем вполне замечательно!
Помимо указанных коллегами нюансов, я бы в первую очередь заменил фонарь верхней турели - самое слабое место этого набора, колпак огневой точки штурмана плохо подогнан - образует видимый уступ, на мой взгляд переборщили со сколами краски, это не сколы, а целые вымоины, как будто обшивку корябали ломом; задняя ниша шасси должна быть нишей, она закрывалась кожухом, но иной формы; ну и несколько бросаются в глаза огрехи окраски, особенно видные на крупных фото.
По поводу торпеды позволю себе не согласиться с Сергеем. Вот здесь они какого цвета?
Как минимум, нескольких. Так что возможны варианты, в том числе и тот, который предложил автор модели.
Автора с очень достойным началом на этом сайте. Больше моделей - хороших и разных.
Фонарь турели я знаю,что не правильной формы, переделал как понимал,там даже стекло(которое потом помутнело от клея)движется с пулемётом в верх-низ и можно фото,если есть задней ниши шасси.
Респект Вам за труд, шлифовать какашку - дело неблагодарное. Там всю турель надо либо брать от другого набора, либо делать заново. В жизни оно должно выглядеть примерно так.
Вот задняя ниша. Фотка с музейного экземпляра, но она самая наглядная.
Вот так она выглядит с кожухом, только в полевых условиях его почти не использовали.
Вообще, все это есть в соответствующей теме на этом форуме.
Рули высоты, Вы коллега, "отклонили" вместе с неподвижными зализами горизонтального оперения. То есть вот Вы где стабилизатор разрезали.
"Детский" косячок!
Добавлено: Пт Авг 16, 2019 6:11 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/72 Ил-4Т
Kuzmich писал(а):
Рули высоты, Вы коллега, "отклонили" вместе с неподвижными зализами горизонтального оперения. То есть вот Вы где стабилизатор разрезали.
"Детский" косячок!
На 1мм (учитывая масштаб) возможно промазал! Да и вообще тут много промахов и недоделок,коллега.
Добавлено: Пт Авг 16, 2019 8:26 am
Заголовок сообщения:
Ну, пожалуй на 1мм не похоже. Тут скорее нет понимания, где, что на модели находится. Но если с точки зрения, что "недоделок и промахов много", то тогда всё Ок.
Добавлено: Пт Авг 16, 2019 11:04 am
Заголовок сообщения:
Kuzmich писал(а):
Ну, пожалуй на 1мм не похоже. Тут скорее нет понимания, где, что на модели находится. Но если с точки зрения, что "недоделок и промахов много", то тогда всё Ок.
Я рад,что вы такой внимательный к мелочам-иногда это полезно.
Каюсь,я не доглядел это.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы