А что за цвет, какой-то ... не совецкий ? Или это цветопередача на мониторе... Удачно получилась тонировка полотна. я бы добавил копоть выхлопа, но ... хозяин - барин. Что не понравилось - так это сами выхлопные патрубки
Также бросились в глаза стрингеры на нижней поверхности хвостовой части фюзеляжа. Выглядят откровенно жутковато, и не было на прототипе ничего подобного:
Внешние стрингера? Накладные? Что б когда скапотирует - спокойно ходить по дну фюзеляжа и не провалиться...
Были такие Як-18, участники парада 1951 года (почему во множественном числе - смотрите форму молнии - хвосты разные т.е. машин минимум две), может и посветлее чуть (цветопередача на старых кадрах еще та...), но все равно не ярко-красный:
Да... - цветопередача та ещё! Кто в теме - специалист пусть обЪяснит куда смещаются цвета спектра.... Как по мне так он был откровенно красным, ибо звёзды на снимках не очень-то отличаются от этого "вишнёвого"! Да и по нашему энто, по пролетарски!
Труфанов_Сергей, спасибо за фото! Но что касается цвета - тут соглашусь с коллегой Ltl, цвет самолёта не отличается от цвета звёзд... И ни один из двух вариантов хвоста молнии не соответствует тому, что на модели - не говоря уж о том, что остриё молнии должно быть на капоте.
Вот МиГ-15 участники того же авиапарада, на этом кадре Оз не отличаются от основного цвета:
А тут явно видно что окраска верхних поверхностей МиГов гораздо темнее звезд:
Если в этом же параде участвовали демонстрационные МиГи с темно-красной краской (по крайней мере намного темнее чем звезды), то почему не покрасить так Як-18?
Вообще-то, если внимательно приглядеться то: 1. на первом снимке и звёзды и номера - темнее цвета спины. 2.на втором снимке - самолёты не совсем те - граница цветов по носовой части... того. 3. на третьем - жёлтые номера. 4. на пятом - вообще без номеров. Таким образом с первым снимком можно соотносить только четвёртый. Но на одном звёзды темнее, а на другом светлее спины... но разница всё равно не настолько "фатальная" что у Яка! И ещё: - у Вас есть информация о том что МиГи были вишнёвыми а не красными?
А разница в цвете звезд и верха МиГов (особенно хорошо видна на правом нижнем кадре) не является доказательством? Если интересно найдите Авиапарад 1951 года и посмотрите сами. Выкладывать в ветке по кадрам весь авиапарад нет смысла.
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 2:49 am
Заголовок сообщения:
Ну а что же тогда делать с первым снимком? -там звёзды и номера явно темнее? Вы согласны, с тем что я написал в предыдущем посте (что это разные самолёты)?
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 4:15 am
Заголовок сообщения:
Знаете,а мне понравилось.... Нет-нет,я понимаю,что цвет может быть, и не тот.
Только вот модель уж больно,"живая",что ли. Не знаю,но по моему ,очень хорошая модель!
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 7:40 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Ну а что же тогда делать с первым снимком? -там звёзды и номера явно темнее? Вы согласны, с тем что я написал в предыдущем посте (что это разные самолёты)?
Вы чего собственно доказать-то хотите? То что это МиГи разные и ежу понятно (там вообще МиГ-15 и МиГ-15бис если что - смотрите форму тормозных щитков), но то что они окрашены примерно по одной схеме (верх красный - низ серебро, причем с вариациями - номера то есть то нет, передняя кромка киля то светлая то нет, цвет номеров двух видов), но возможно несколько разными цветами (обычные 15-е могли остаться окрашенными с прошлого парада) вне сомнения. Обратите внимание на машину без номера - на левом нижнем снимке звезды сливаются, на правом нижнем - светлее фона. Еще раз предлагаю посмотреть этот парад, сперва там летает небольшая группа из "бисов", а потом смешанная группа побольше из "бисов" и обычных 15-х. Ввиду плохой цветопередачи тогдашней пленки на одних кадрах звезды сливаются с общим фоном, на других выпадают по оттенку. Вообще красный цвет, более темный чем цвет звезд это устоявшаяся схема демонстрационных машин на парадах, посомтрите парады других лет, МиГ-17,19 и 21 в такой схеме тоже встречаются. Не вижу никаких препятствия появления такой схемы окраски на Як-18, тем более на Як-17 и Ла-9 красная окраска тоже встречалась... Хотя есть кадры "Лавок" и ярко красного цвета.
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 9:51 am
Заголовок сообщения:
Только то что написал - ну не наш цвет, не пролетарский! (приведите совецкий вишнёвый самолёт, кроме ЛаГГа!) Это Вы пытаетесь доказать кому-то что он мог быть вишнёвым... А так самолётик аккуратный, мне тоже понравился, особенно удалась тонировка полотна. Из минусов - патрубки и "внешние стрингера" под хвостом. Но это НЕ БРОСАЕТСЯ В ГЛАЗА (так же как и то, что стрелка начинается не с капота... но цвет... от него никуда не денешься, он режет глаз! Вообще экзотические цвета (типа фиолетового У Руфи (?)- редкость в истории авиации (не ну бывают конечно разные РедБулльские гонки...). Но если подходить с точки зрения художника.... ("почему у Вас на полотне трава синяя, а небо зелёное?" - "а я так вижу!"), разнообразить полку ярким цветовым акцентом.... (_а то всё какое-то блёклое серо-зелено-коричневое.).. - то почему бы и нет - право художника на видение...
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 10:19 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Только то что написал - ну не наш цвет, не пролетарский! (приведите совецкий вишнёвый самолёт, кроме ЛаГГа!)
Что за предрассудки? Доказывать никому ничего и не надо, это и так видно из выложенных мной кадров. По крайней мере наличие оттенка более темного чем цвет звед хорошо виден на "чистых" МиГ-15 (не "бисах"). Причем тут прототип ЛаГГа получивший свой цвет от клея ВИАМ и пилотажная машина 1951 года? МиГ-15 с того же парада (как минимум 4 шт. - те, что без номера и более светлыми звездами) темно-красных в наличии, есть фото таких же МиГ-19 и МиГ-21. Есть и наоборот - МиГ-17 у которого цвет верха явно светлее звезд (скорее всего первый МиГ-15 на выложенном мной кадре такой же). Возьмите те же Ла-11 высокоширотных экспедиций, тоже темно-красные. А такие же демонстрационные темно синие или темно-зеленые МиГ-15 и МиГ-17 с парадов 1951 и 55 годов - это вероятно представители махновцев в ВСС СССР? Не пролетарский же цвет! Или целиком черный Су-15 с парада 1967 года это анархисты, корниловцы или готы? Так это БОЕВЫЕ истребители, а спортивные, да еще и демонстрационные могли красить более вольно. Этот Як -18 скорее всего был однотонным темно-красным, причем звезды скорее всего были просто обозначены белой окантовкой. Но из-за слабого качества кадров точно сказать нельзя.
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 11:04 am
Заголовок сообщения:
Труфанов_Сергей писал(а):
А такие же демонстрационные темно синие или темно-зеленые МиГ-15 и МиГ-17 с парадов 1951 и 55 годов - это вероятно представители махновцев в ВСС СССР? Не пролетарский же цвет! Или целиком черный Су-15 с парада 1967 года это анархисты, корниловцы или готы?
ДА! Это - ОНИ!!!
Из-за разгоревшейся битвы, автор в теме даже не показывается..
стесняется наверное...
Модель Як-18 очень понравилась, плюсанул.
ЗЫ: "Непрофильный" вопрос к автору- давно заметил, что на фотках разных моделей "автограф" написан по английски, это потому что изначально статьи и фотографии делались для англоязычных форумов???
ЗЫ: "Непрофильный" вопрос к автору- давно заметил, что на фотках разных моделей "автограф" написан по английски, это потому что изначально статьи и фотографии делались для англоязычных форумов???
Так точно, вы все правильно угадали!)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Re: Неомега 1/48 Як-18
sergand53 писал(а):
Заслуженный + ! Но, не крупноваты ли шомпольные шарниры бортовых лючков? Это я как бывший техник Як-18А говорю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы