Приветствую всех. Сразу скажу-в моделизме не то чтобы совсем чайник- но имеющийся опыт- многолетней давности и, скажем так, косвенный(дед делал авиацию- имел большой опыт- а я в детстве часто вертелся у его рабочего стола- подсматривал что то, в чем то помогал и тп) "По наследству" от деда остался интерес к палубной и морской авиации Великобритании.
Вот на днях обзавелся наконец "Барракудой" в 1.48 от Special Hobby" (чему несказанно рад- потому как давно уже испытываю интерес к этой машине- но все никак этот кит в продаже не попадался(если не ошибаюсь-то в 48 масштабе альтернативы SH пока нет)
Собственно сегодня вечером начал ковырять кокпит- и встал ряд вопросов- собственно тема чертежей "Барракуды" поднималась вот здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_56873_start_20.html . Исходя из фотографий кокпита в этой ветке я сделал выводы что деталировку того что дается в коробке стоит улучшить. Поэтому возникает ряд вопросов - чем можно сымитировать проводку внутри кокпита? Помимо этого- нет ли где-цветных фотографий кокпита-потому как по фото(черно-белым) мне кажется что помимо черного и cockpit green там есть еще цвета(корпуса некоторых приборов)- в инструкции этих схем нет. Ввиду того что до наших дней ни одной машины не дожило(насколько я знаю-могу ошибаться) -валки по ней искать бессмысленно(по крайней мере в цвете не видел). И еще один вопрос- нет ли в смоле каких нибудь колес подходящих на этот аппарат?
Из литературы по данному аппарату есть только Warpaint #35
Заранее крайне благодарен за содействие, советы и конструктивную критику и тп.
P.S. В случае если тема не в той ветке либо еще по каким либо причинам "не на своем месте"- приношу свои извинения модераторам- на форуме я недавно-если что- дайте знать-исправлю.
Поэтому возникает ряд вопросов - чем можно сымитировать проводку внутри кокпита?
Припой для пайки. В катушках 0,15 и 0,2 мм. Магазины радиолюбителя.
airlynx писал(а):
нет ли где-цветных фотографий кокпита-потому как по фото(черно-белым) мне кажется что помимо черного и cockpit green там есть еще цвета(корпуса некоторых приборов)- в инструкции этих схем нет. Ввиду того что до наших дней ни одной машины не дожило(насколько я знаю-могу ошибаться) -валки по ней искать бессмысленно(по крайней мере в цвете не видел)
airlynx, при таком внимании к матчасти, наверное, излишне будет рекомендовать не вешать торпеду под этот самолет?
Само собой разумеется
На airwar пишут следующее-" Внутренние поверхности конструкции на всех Барракудах красились в обычный для английских самолетов серо-зеленый цвет (Grey-Green), включая металлическую раму кресла. Спинки сидений и заголовники были из кожи темно-зеленого цвета, а приборные доски и панели в кабинах - черные (Night). Причем центральная приборная панель на доске для отсутствия бликов имела "морщинистую" поверхность. Штурвальчики триммеров (слева) согласно стандарту SBAC были отделаны темно-коричневым пластиком для плотного обхвата рукой. Ниши шасси и внутренние части разъема складывания крыла были серо-зелеными, а диски колес - некрашеный дюраль." В инструкции Special Hobby спинки и заголовники указаны черными- кому больше доверять?
Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
-это к слову о торпедах- подпись под фото-
" Torpedoes were usually dropped with a wooden air tail to provide stability. Wartime pictures were censored to remove the air tail before relise to the press. This picture shows a Barracuda taking off the flight deck with an air tail still visible."
Нету конечно ни датировки ни модификации конкретной машины(по наличию антенн РЛС предполагаю что это все же Mk-2 -но могу ошибаться- может знатоки помогут ?)- но в целом фото могло бы быть полезно если кто то решит делать с торпедой и судя по тексту это касается не только "Барракуды"
airlynx, нет, "барракуды" с торпедами, безусловно, летали, но настолько плохо, что дело фактически ограничилось только тренировочными полетами. Некоторые источники говорят, что за всю 2МВ был лишь 1 (один) боевой вылет "барракуд" с торпедами, да и тот закончился неудачно (цель не нашли).
Применительно к практическому моделированию как таковому, я, как агрессивный противник торпед на Барракудах, вынужден признать, что хотя тот единственный неудачный вылет с торпедами на "Тирпиц" и закончился ничем, но хотя бы есть боковик конкретного самолёта (ну, в том же Warpaint). С бомбами всё гораздо хуже. Какие конкретные машины (борта) какие конкретно бомбы бросали что по "Тирпицу", что по нефтепромыслам на Суматре, на 100 процентов разобраться так и не смог. Главное, что есть (где-то в сети, не сам же я придумал) полный перечень и сортамент бомб , подвешенных против "Тирпица", и точное количество машин, на которых их подвесили, и номера эскадрилий, но они никак не сопрягаются между собой. Может у кого-то другого получится найти.
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 2:03 am
Заголовок сообщения:
Посмотрите здесь, на форуме, стройку Барракуды в 72-м. Вышла очень толковая. Купите американскую 1600-фунтовую бронебойку от Бренгана в 48-м:
и вешайте её на борт 4F из 831-й эскадрильи:
Aircraft Profile даёт такой боковик? Даёт, и даже с именем пилота. С вас-то какой спрос?
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 12:15 am
Заголовок сообщения:
Коллеги-стройка, к сожалению, затягивается. Видимо опыта действительно для этой модели у меня пока маловато- а запороть ну никак не хочется. Поэтому делать буду оочень не торопясь.
Параллельно потренируюсь на какой нить кошке попроще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы