Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Academy 1/72 Grumman F-14A Tomcat(#8657) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Модель удалась.
^

Ну что сказать?
По исполнению - лучший академовский Томкэт, который я видел! Wink
Особенно, посмотрев его сборку на "Каропке"...

Однако, есть несколько досадных ошибок, которые не заметили на "дружественном" сайте!
Однако, "здесь вам не там", раз выставил - лови табуретку! А поскольку в сети фоток этого борта полно, поэтому и спрос выше Twisted Evil

# # # #

Во первых, ОЗ у него все же должны быть черные (темно-серые), как и дает Академ.
Во-вторых, под носом у него не должно быть камеры-телескопа (пусть и закрытого) - только маленький обтекатель с БАНО.
В-третьих, Спэрроу под крылом подвешивается не так! Верхнее переднее "крылышко" входит внутрь пилона. Надо было его просто отрезать и повесить ракету ровно под пилоном...
Ну и серые ракеты, как верно было подмечено, начались только с 1991 года, с "Бури в пустыне". Даже не зная точного года, который изображает модель, можно сказать, что это не "Буря" ибо там все самолеты были уже с "телескопом", причем расчехленным. Более того, комбинацию из серых и белых ракет лично я видел на фотках только с той же "Бури".
А уж где применяется комбинация из учебных (с синими полосками) Фениксов и боевых (с желтыми и коричневыми полосками) Спэрроу и Сайдов, вообще придумать трудно...

Вот как-то так Wink

P.s. "Плюс" все равно поставлю, ибо красиво!!! Wink

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:

С полноцветными ОЗ NL-100 тоже встречается, только это были другие самолеты - до и после обсуждаемого. И размер этих ОЗ был большим:
160671: # 162602: #

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

И еще хотел сказать на тему "обсирания" моделей "знатоками".
Бывает выставят на всеобщее обозрение нечто, посмотришь и только и можешь сказать: "А... Собрал... Ну молодец..." Embarassed
А когда модель сделана действительно хорошо, тут и возникает желание посмотреть подробно, указать на недочеты, самому разобраться... Вот честное слово, не жалко потраченного часа (рабочего времени) Twisted Evil
И вопрос вдогонку - кому-то было бы хуже, если бы на вопросы (тем более, они даже задавались) было отвечено "там", еще в процессе постройки???

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Wild Weasel писал(а):
самому разобраться...

В процессе "разбирательства" вот какого красавца для себя открыл - раньше даже не видел Embarassed

# #
^

Коллеги, спасибо за отзывы! Модель эту специально собирал, чтобы потренироваться перед сборкой в 48-ом и не допускать "детских" ошибок. Поэтому критика абсолютно не возбраняется, все замечания уже буду учитывать на следующих Токэтах.
Декали (ОЗ т.е.) в комплекте у моего Академа были не черные, а серые и после переведения совершенно потерялись бы на фюзеляже. Не получив нормального разъяснения по поводу цветных ОЗ, прилепил, то что нашел. Большие ОЗ на фюзеляж у меня были, но посчитал, что слишком переразмеренными выглядят, а получается их и надо было использовть.
Подфюзеляжный "телескоп" сделал такми спецаиально, он мне показался солиднее, чем самый ранний (т.е. маленький). Фото с ранним у меня были в момент сборки.
По ракетам: Сайдвиндеры и Сперроу серые делал, поскольку на них более подробная техничка была (и смотрятся они в таком виде богаче). На Фениксы у меня были только комплектные декали, а они синие (учебные). Вот и получился такой винигрет из учебных и боевых ракет.
^

Здравствуй, Игорь!
Ну что сказать? Cool Arrow Моделька удалась, в плане покраски мне лично нравится - без излишеств, всё в меру.
По матчасти толком ничего сказать не могу (просто не разбирался с ним ещё), но криво подклеенная ракета под левым пилоном немного раздражает - может пилоны не те? Сопла в разном положении Rolling Eyes - ну не должно так быть, диссонанс сразу возникает (я то понимаю, что ты хотел показать в раскрытом и закрытом положении, тогда бы уже съёмные сделал). И ещё пара пустячков - "никакой" выход под пушку и криво приклееные колёса, а может и стойки (такое впечатление, что ещё чуть-чуть и он просядет под своей массой.)
В плане фото - я бы попробовал на ровной поверхности темно-серого цвета (было бы гораздо интереснее). Wink
А в целом - очень даже хорошо, плюсик от меня + Very Happy
^

Bertych
Спасибо за внимание к работе и подробный отзыв.
Теперь идем по порядку:
1. Криво приклеенные ракеты на левом пилоне - которая Сперроу или Сайдвиндер? Посмотрел еще раз фото, но ничего критичного не увидел. То что Сперроу плохо стыкуются с пилом, так это вследствие того, что я не догадался отрезать верхний стабилизатор у них и "усадить" их плотнее на свое место. Спасибо коллеге Wild Weasel подсказал, как нужно.
2. Сопла этого самолета в стояночном положении так и получаются в разном положении. Т.е. после выключения двигателей одно закрывается, другое нет - особенность такая этого самолета, тут не мои фантазии или творчество.
3. Никакой выход под пушку. Если ты про выходное отверстие пушки, то как есть у прототипа так и сделал на модели. Вечером буду дома, могу выложить картинку, как оно выглядит, тут под рукой ничего нету. Если же имел ввиду что-то другое, то поясни.
4. Насчет колес согласен - моя недоработка. Правое колесо приклеил немного криво. Сами же стойки стоят практически впритирку к капотам двигателей и сдвинуть их ближе к центру нету возможности.
^

Смотрится хорошо. Только возникли вопросы по окраске сопел и по чрезмерно зазелёненному лобовому стеклу.
^

Den2000
Den2000 писал(а):
по чрезмерно зазелёненному лобовому стеклу

Согласен, на других моделях, буду дорабатывать этот момент.

Den2000 писал(а):
Только возникли вопросы по окраске сопел

Что не так? Внутри или снаружи? Прошу уточнить, т.к. снаружи очень похоже на фото, а внутри, да, не совсем удалось осуществить задуманное.

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 17 секунд:

О пушке:
#
^

Красив котяра! Обычно Томкэты принято Smile делать чумазыми, а этот чистый. Мне нравится.
^

Usatiymen писал(а):

Что не так? Внутри или снаружи? Прошу уточнить, т.к. снаружи очень похоже на фото, а внутри, да, не совсем удалось осуществить задуманное.

Снаружи.На модели покраска сопел кажется однотонной (на фото в статье),а у реального самолёта она сложнее.Сейчас тоже собираю Ф-14A Томкэт от Наsegawa в 48-м соплами Аires.Но сопла ещё не красил.

# # #
^

Den2000
Ну что сказать, не настолько я хорошо фотографирую значит, чтоб передать неоднородность окраски и тонировки сопел. Ориентировался на эти фото при окраске:

# # # # #
^

Ну вот, пока разбирался с матчастью, тут уже выложились! Mr. Green
По ракете, Игорь, которая "сперроу". На фото с левого борта она смотрится немного вверх, но это не катастрофично.
С соплами разобрался - каюсь, был не в теме.
А вот по пушке - я бы показал "глубину". Диск с полукруглым вырезом находится на значительном удалении от передней кромки обтекателя, но это уже, наверное, мои придиризмы. У самого тоже лежит в 48-ом от хоббика в эдиковской упаковке - когда доберусь?! Rolling Eyes
Ну и по фоткам (слегка повторюсь):
# # # # #
^

Bertych
Ну по ракетам, я уже писал, по соплам разобрались, по пушке - приму к сведению, когда буду в 48-ом собирать, постараюсь реализовать этот момент.
^

1)За постройку плюс 1.
2)Хотел бы уточнить.Сопла красились одним цветом? Или разными? Если смотреть по фотографиям, где сопла вблизи (см.выше),то видно что отдельные элементы изготовлены из разного металла. Некоторые зоны с золотистым отливом.
^

Den2000
Сопла красил так: базовый - жженый металл, затем по стыкам и отдельным пластинам - темный металл, затем тонировка тамиевскими пудреницами - желтые (оранжевые) побежалости и совсем чуть-чуть синие.
^

Usatiymen писал(а):
Den2000
Сопла красил так: базовый - жженый металл, затем по стыкам и отдельным пластинам - темный металл, затем тонировка тамиевскими пудреницами - желтые (оранжевые) побежалости и совсем чуть-чуть синие.

А, понял.....
^

Игорь, от меня + (без комментов) Smile
^

Красивая Работа получилась. Насчёт матчасти я не силён.
^

Kent
Danila77
Спасибо, парни!
^

+1. Хорошая работа!
По пушке уже сказали, а от себя добавлю - хорошо бы ещё сделать антистатики
# #
Делать их не сложно
# # #
^

inoxlex
Cпасибо за совет, на следующем Коте обязательно воспользуюсь им. Главное не забыть Embarassed Mr. Green
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: