Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Jas 1203. ПРоблема.

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Привет народ.Оживим тему.После покупки,компрессор включался несколько раз,работал нормально,простоял пару лет в покое.Но вот,пришло время ему поработать,а мануметр показывает почти ноль.При этом работает ровно,низкое давление выдувает.Если зажать выход воздуха,начинает расти давление.Снял крышку,а там прокладка как будто с оторванной частью посередине,или так должно быть?Что с ним,он же новый.
#
^

VESKER писал(а):
прокладка как будто с оторванной частью посередине,или так должно быть?

Менять прокладку. Вот 1206, но детали одинаковые
#
^

VESKER
Как вариант, сугубо для проверки, можно недостающую часть прокладки заменить автогерметиком. Если поможет, то тогда заказывайте оригинальную прокладку, или делайте самодельную, из аналогичного материала.
А вообще конечно интересно, как он раньше работал. Если предположить, что часть прокладки выдавило, то она по идее должна остаться внутри полости, или же ее в ресивер унесло???? Rolling Eyes
P.S. Не могу сориентироваться, как происходит движение воздуха в этом компрессоре (свой разбирать неохота)
^

omega писал(а):
VESKER писал(а):
прокладка как будто с оторванной частью посередине,или так должно быть?

Менять прокладку. Вот 1206, но детали одинаковые

Спасибо.Компрессор поработать не успел,а прокладки уже полетели)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Илья_Велижанин писал(а):
VESKER
Как вариант, сугубо для проверки, можно недостающую часть прокладки заменить автогерметиком. Если поможет, то тогда заказывайте оригинальную прокладку, или делайте самодельную, из аналогичного материала.
А вообще конечно интересно, как он раньше работал. Если предположить, что часть прокладки выдавило, то она по идее должна остаться внутри полости, или же ее в ресивер унесло???? Rolling Eyes
P.S. Не могу сориентироваться, как происходит движение воздуха в этом компрессоре (свой разбирать неохота)

Нормальное работал, кусочек прокладки унесло видимо.
^

Если у Вас один клапан стоит,то и перегородка должна быть без прокладки.Забор воздуха идет через двигатель.Если поставить прокладку на перегородку,или не будет подачи воздуха или не будет работать реле давления.По моему принцип работы данного компрессора с общими камерами.
^

Николай... писал(а):
Если у Вас один клапан стоит,то и перегородка должна быть без прокладки

Таки да. Схема 1203
#
^

Николай... писал(а):
Если у Вас один клапан стоит,то и перегородка должна быть без прокладки.Забор воздуха идет через двигатель.Если поставить прокладку на перегородку,или не будет подачи воздуха или не будет работать реле давления.По моему принцип работы данного компрессора с общими камерами.

У меня jas 1203 ll,там в чёрной металлической пластине под крышкой цилиндра один клапан,со стороны реле.Если прокладка должна быть такая,где же причину искать?
^

Николай...
omega
Похоже я ошибся с прокладкой.
VESKER
После пояснения коллег, думаю не Надо мазать герметиком и менять прокладку.

VESKER писал(а):
....... работает ровно,низкое давление выдувает.Если зажать выход воздуха,начинает расти давление

Можно поподробнее. Хочется самому понять, что там произошло (имею аналогичный аппарат, рейсталинговый II)
^

Илья_Велижанин писал(а):

Можно поподробнее. Хочется самому понять, что там произошло (имею аналогичный аппарат, рейсталинговый II)

Больше нечего добавить, всё описал.
^

VESKER писал(а):
Илья_Велижанин писал(а):

Больше нечего добавить, всё описал.

если честно писатель из вас так себе, без обид, но после третьего прочтения глаз зацепился за
Цитата:
Если зажать выход воздуха,начинает расти давление
я правильно понимаю что вы включаете компрессор без подключенного аэрографа и удивляетесь что воздух в ресивер не накачивается и давление не растёт? так он и не должен (если вы конечно вентиль на выходе не перекроете), подключите аэрограф и будет вам счастье.
^

garris
Вот и мне тоже не совсем понятно, в чем именно неисправность. Попросил коллегу описать поподробнее.
VESKER писал(а):
....... работает ровно,низкое давление выдувает.Если зажать выход воздуха,начинает расти давление

Потому как из того, что было написано, так и получается
garris писал(а):
... вы включаете компрессор без подключенного аэрографа и удивляетесь что воздух в ресивер не накачивается и давление не растёт?
^

garris писал(а):

если честно писатель из вас так себе, без обид, но после третьего прочтения глаз зацепился за
Цитата:
Если зажать выход воздуха,начинает расти давление
я правильно понимаю что вы включаете компрессор без подключенного аэрографа и удивляетесь что воздух в ресивер не накачивается и давление не растёт? так он и не должен (если вы конечно вентиль на выходе не перекроете), подключите аэрограф и будет вам счастье.

Мой писательский талант не для широкого круга, это да Laughing
Аэр не подключал Embarassed Facepalm
^

VESKER писал(а):
Аэр не подключал

Это главная причина "неисправности"
^

Здравствуйте коллеги . Появилась проблема с компрессором JAS 1203 . Вроде включается и нагоняет давление как положено , не где травит воздух , но иногда при повторном включении гудит как будто не хватит силы для запуска . Бывает погудел несколько секунд и запустился , а иногда приходится отключить питание и снова включить чтобы он заработал . Я грешу на пусковой конденсатор или может быть другая проблема . Подскажите если кто сталкивался с этим .
^

Начните с пускового конденсатора,за одно проверьте все контактные соединения на наличие окисления.
^

Реле давления тоже может так подглючивать. Очень часто именно оно ломается.
^

NazgulIv писал(а):
Реле давления тоже может так подглючивать.

То же вариант неисправности,согласен,часто встречается.
^

У меня такая же ерунда с компрессором, как у г-на Нарика. Уже третье реле давления меняю за 5 лет, сегодня пришло третье, сразу поставил, пробовал, раз из пяти-шести дергается. Причём он так работал с момента покупки. Конденсатор менял на аналогичный, все контакты пропаяны, механизмы смазаны, в цилиндре зеркало, все работает как часики, а пуск барахлит. Разобрал одно из реле- криминала не увидел, контакты чистые, пружинка пружинит, контакт нормально пружинит и как следует нормально замкнут. Самое поганое, что при подключении с тому же сетевому фильтру с компом при каждом пуске тухнет монитор, раньше такого не было. Решил уже на это забить, достал он меня... Или кондер побольше поставить, но не электрик я, потому хз к чему это приведёт.

Мне кажется для такого типа аэра это типовое поведение, как вибрации на уаз патриот.
^

Kurtz писал(а):
при каждом пуске тухнет монитор

Что то наводит на мысль о проблеме с обмотками двигателя,но тут "медицина" бессильна,только замена двигателя(т.е. компрессора).
Может у кого другие мысли по этой проблеме? Rolling Eyes
^

Николай... писал(а):
Kurtz писал(а):
при каждом пуске тухнет монитор

Что то наводит на мысль о проблеме с обмотками двигателя,но тут "медицина" бессильна,только замена двигателя(т.е. компрессора).
Может у кого другие мысли по этой проблеме? Rolling Eyes

Я могу на работе взять мегер, попробовать прозвонить на корпус, возможно результат будет. Вряд ли мне его перемотают, уж больно мелкий.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: