Коллеги спасибо за внимание к моей работе!
По поводу мультяшности и что-то там великовато, - предлагаю взять линейку и найти отметку 24 мм, это и будет полный рост данной фигурки. Для конкретного персонажа и 72-ого масштаба вполне достаточно того, что бы фигурка была узнаваема, в данном случае это требование соблюдено с большим запасом. Вообщем, придирки к скульптуре не обоснованы.
Зы. Не могу сказать абсолютно точно, что все знаю и все видел из фигурок 72-ого, но все массовые коммерческие образцы из серии танкисты/пехотинцы и т.п. видал. Так вот, замечу, что автор фигурки неимоверно крут в своем деле, и его фигурки просто на порядок лучше чем массовая продукция. И фигурка Ильича лично у меня вызывает только восхищение мастерством скульптора. Причем восхищение совершенно искреннее.
Спасибо за статью. Собирается, действительно, прекрасно.
Но вот с декой маленькая засада - на варианте атомана Богаевского (вариант 1) круги с черными треугольниками даны белыми, а на варианте боковика поле желтое. Lions тоже дает желтое... Кто прав?
На самолетах донской армии были ОЗ в виде черного треугольника в белом круге. Утверждены официально. Наиболее вероятно, что так же обозначали броневики. На чб фото может показаться, что поле вокруг треугольника чуть темнее, чем белый на кокардах, отсюда видимо и пошло гулять желтое на боковиках. Но тот, кто их рисовал, наверняка не знал про авиацию. А по чб фото уверенно отличить белый от желтого как-то нереально.
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 12:33 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
А по чб фото уверенно отличить белый от желтого как-то нереально.
На современных нереально. На фото тех лет желтый - намного темнее, до черного. Так было бы и на фото из вики, поскольку судя по кокарде на морде он снят на изохром.
Белое, безусловно! Было бы желтое - можно было бы и треугольник черный не разглядеть. Тут редкий случай, когда тип фотопластинки ясен, стопудово изохром. Красная точка британской кокарды выглядит как абсолютно черная (минимум спектральной чувствительности), а голубой (максимальная спектральная чувствительность) обод почти сливается с белым промежутком. Был бы круг желтым, мы бы его видели как очень темный серый (начало спада кривой чувствительности изохрома находится в желто-оранжевой области спектра). Так что и гадать тут нечего, все прозрачно, как водка в стакане.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы