Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вс Июл 12, 2015 11:55 am
Заголовок сообщения: 1/72 Т-34-76 "Звезда" --- Готово
Здравствуйте!
Также присоединюсь с Т-34 от "Звезды".
Фото литников все видели,возможно,кто-то уже собирал эту модель.
Первый раз я ее собирал в подарок коллеге по работе.
Мне очень понравилось.Вот решил и еще разок собрать.
Правда в таком варианте - немецком.Танк будет без исторического прототипа.Просто трофейная машина у немцев на службе,то есть с большими крестами.Что-то на подобии этих машин.
Планирую сделать поручни на башне и корпусе из тонкой проволоки.
Я так понимаю,командирская башенка ставилась немцами вместо левого люка на башне,а не посередине?
Насчёт люка, правильно понимаете. Смысла ставить люк посредине нет никакого. Это и трудозатратно, и практически ни к чему.Сидеть на казённике орудия? Фото таких 34-к в сети масса!
Понаблюдаю за процессом.
Ни у кого не найдется башенки от Pz.IV?
Фото пока нет.Отделил от литников корпус и детали для него(короб ЗиП,буксирные крюки,выхлопные трубы,пулемет),детали башни,и детали низа корпуса.
Здравствуйте,коллеги!
Продолжу не спеша...
Благодаря Василию ака inkvizitor(огромное ему спасибо),у меня появилась командирская башенка.
Решил добавить немного отсебятины:
- ящик на борт как на фотках танков с немецкими переделками(где-то он есть,где-то нет,где-то один,где-то два)
- деревянный ящик на другой борт
- брезентовая скатка на один из бортов(вот думаю какую...)
- траки из набора перенести с надгусеничных полок на борт
- одну или две канистры на борт(в раздумиях)
Рассматривая фото трофейных машин,обнаружил одну особенность - из-за командирской башенки немецкого типа,соседний люк переделан - подпилю надфилем
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Пытался выпрямить ствол из набора - в итоге сломал... Буду искать точеный.
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
И еще вопрос.Раз уж поставлена командирская башенка,то перископ командира немцы убирали.Вместо него заглушка?
Здравствуйте!
- собрал,загрунтовал и покрасил башню(использовал командирскую башенку от UM от трофейной тридцатьчетверки и ствол от НордСтарМоделс)
- покрасил ящики
Зак Заявлено, что башня покрашена, - а что это за базовый цвет такой? На немецкий темно-желтый не похож, больше всего напоминает окрас ранней техники DAK(Gruenbraun RAL 8000), но и то только напоминает. Да, и отпечатки пальцев на башне прибрать бы...
makskm сказали на 43-й год подойдет
По поводу отпечатков - недоглядел.Крашу кисточкой,толстовато получается.Даже люк не видно.
Разбавить ее чем можно из подручного материала?Водой,водкой?Или все-таки искать тамиевский разбавитель?
Зак Федя зачетный, но не мой и уже получился http://bigscale.ru/threads/texnika-cvetomoduljacii-pokraska-samoxodnoj-ustanovki-ferd inand.430/
Зря вы решили эту краску кисточкой наносить, она для этого дела не сильно подходит (тамией под аэр пользуюсь и иногда приходится кистью подкрашивать).
Водой растворяется но слабо, водкой вроде также. Изопропиловый спирт ее хорошо растворяет, но может и грунтовку растворить.
Под кисть лучше все же водорастворимую "кистевую" краску Vallejo Model Color или акрил от Звезды.
Думаю, если будет камо как на рисунке, базовый цвет не так критичен.
Доброй ночи,коллеги!
- Доделал ходовую часть...(С гусеницами чуток накосячил,причем сажал их на суперклей.Смотря фото других моделистов - я не один такой.Виден стык гусениц с щелями)
- Можно приступать к нанесению камуфляжа.
Нашел инструкцию к "драгоновской" 34-ке.Там показан окрас со всех сторон.Камуфляж напоминает "тигриный"(не танка "Тигр",а животного).Возможно использую как образец.
Кресты буду использовать черно-белые.
Итак,господа,я закончил.
- приклеил самодельные ящик и крепление для запасных траков
- нанес камуфляж(накосячил...не понравился,ну да ладно,на ошибках учимся...)
- приклеил брезентовые скатки(по-моему,обе из набора "итальери" к 35-му масштабу)
- нанес декали из запасов.Кресты от "пантеры" в 35-м масштабе
- нанес смывки от "АК" для немецкой и советской техники
- припылил(хотя в таком масштабе - испачкал в грязи ) пигментами от "МИГа"
Kolyn67,всё началось с того,что немецкий желто-оливковый от "звезды" стирался пальцем как пыль
Купил тамиевскую краску,которая густовата для кисточки.Ну да ладно.Эксперименты с водкой(у краски),с джином-тоником(у меня ),а потом и джин с краской(чем черт не шутит...).Затем технический спирт с работы(у краски)и слава Богу,"тамия" стала пожиже,проще наносится кистью,но засыхает...Уже нанеся камуфляж(как видно,не аккуратно),нашел в закромах скотч от "тамии",но было уже поздно...Планировал серый ящик положить на борт,но места ему не оказалось,даже чуток подпиленному с боков.Канистры тоже не стал делать - крепления не получались.
Ну как-то так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы