http://scalemodels.ru/articles/8741.html
Вы меня извините, но это жесть полнейшая. Ладно, что работа посредственная, так она еще и снята ужасно.
Это будет третья модель самолета, которую я запомню.
Первая была снята на фоне сохнущего нижнего белья. Вторая на лавочке на фоне птичьих какашек. Теперь вот ваша на фоне батона.
Зачем такое вообще выставлять?
Продолжайте, коллега, не самая страшная модель получилась, мы подождём следующую. Very Happy
Даст Бог, автор ее тоже будет делать несколько лет. И за эти годы научится обращаться с фотоаппаратом. сменит магниты на холодильнике и съест всю соломку и прочее печенье.
глядишь и нормальные фото получатся...
а пока кроме -1 добавить нечего...
Видимо, автор предлагает обсудить его холодильник, батон и т.д. ОК.
- Ваза непрозрачная. Надо было искупать в Футуре.
- Холодильник плохо окрашен. Видна шагрень, подтеки краски и неровная полуматовость.
- Вазеринг на холодильнике выглядит ненатурально. Коричневая смывка в углублениях сделана как-то неаккуратно и только местами.
- Пакетик пульта (а-ля 90-е годы) состарен неаккуратно.
- Диорама на фото закрыта каким-то непонятным размытым белым предметом. Надо внимательно фоткать и убирать лишние предметы из кадра. Видимо, это игрушка в виде самолета. Поэтому фотосессию нужно проводить вдали от детей с их игрушками.
Автор, конечно, тролль. Но не такой жирный, как представляется. Подозреваю, что "Сборка заняла несколько лет с учетом работы над моделью преимущественно на выходных." - это склеена ещё в юности, а доработана по мере сил сейчас.
Модель, конечно, не шедевр, но видел похуже. Не стоило, наверное, над раритетом издеваться.
Автору рекомендую зайти в магазин и взять что-нибудь из последних моделей "Звезды", дабы научиться аккуратной сборке. Затем - покраска, декали и прочие навороты. Это если хватит запала не бросить.
boroda76
Так речь в основном не о качестве самой модели, а о фотках, их качестве и фоне, на котором они сделаны
P.s. И, кстати, видел, откуда взята информация "Судя по картинке на коробке, пластик был отлит до 1985 года (дата выпуска этой модели из ГДР: 1974-1985 гг.)"... Но точно в такой коробке мне мама принесла из Детского Мира такую же модель в 1988 году!
Вот, так желание что-то показывать и убивается. Автор будет делать модели для себя. "Элитные моделисты" будут показывать модели за стеклом, на выставках, и вести себя, будь то их поделки нужны кому либо, кроме них самих.
Вот тут я не соглашусь. И у "элитных моделистов" бывают проколы, и первые работы "неэлитных" иногда воспринимаются под аплодисменты...
Добавлено: Вс Июл 19, 2015 9:19 am
Заголовок сообщения:
Swift писал(а):
Вот, так желание что-то показывать и убивается. Автор будет делать модели для себя. "Элитные моделисты" будут показывать модели за стеклом, на выставках, и вести себя, будь то их поделки нужны кому либо, кроме них самих.
Я думаю, что такое бурное обсуждение вызвала не сама работа автора, а то как он ее представил коллегам. Фотосессия этого же самолета, но сделанная на нормальном фоне, с объектом съемки в фокусе была бы воспринята бы нормально. И "Элитные моделисты" и "убийство желания что-нибудь показывать" тут не причем.
За фотосессию -1.
Я думаю, что такое бурное обсуждение вызвала не сама работа автора, а то как он ее представил коллегам.
Именно так! Выставив такую "фотосессию", автор показал полное неуважение к местному модельному сообществу... Так что должно было сделать это сообщество??? Утереться и сказать "Вау, молодец"? Или плюнуть в ответ? К счастью наше сообщество не настолько толерастично, чтобы на любую говорить "Вау!". Вот и плюнули в ответ! Как говорится: "Кто к нам с чем зачем тот от того и того!"
Ну, большинство и пропустили
А вот к администрации вопрос - статьи (и фотки в том числе) сейчас вообще премодерацию какую-нибудь проходят? Или мутное фото на фоне отлично получившегося нарезного батона - это нормально? Ведь можно же отказать в публикации именно по причине плохих фоток!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы