Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Veb Plasticart 1/100 Ту-144 - Раритет...(#8741) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/8741.html
Вы меня извините, но это жесть полнейшая. Ладно, что работа посредственная, так она еще и снята ужасно.
Это будет третья модель самолета, которую я запомню.
Первая была снята на фоне сохнущего нижнего белья. Вторая на лавочке на фоне птичьих какашек. Теперь вот ваша на фоне батона.
Зачем такое вообще выставлять?

У меня просто слов нет...
^

в игноре у 17 пользователей
ekha писал(а):
на лавочке на фоне птичьих какашек

Да ладно, птицы ещё не успели добраться до батона... Wink
Однако - это впечатлило Shocked
Цитата:
Сборка заняла несколько лет с учетом работы над моделью преимущественно на выходных.

Продолжайте, коллега, не самая страшная модель получилась, мы подождём следующую. Very Happy
^

в игноре у 5 пользователей
Цитата:
Продолжайте, коллега, не самая страшная модель получилась, мы подождём следующую. Very Happy

Даст Бог, автор ее тоже будет делать несколько лет. И за эти годы научится обращаться с фотоаппаратом. сменит магниты на холодильнике и съест всю соломку и прочее печенье.
глядишь и нормальные фото получатся...
а пока кроме -1 добавить нечего...
^

Вот эта вообще шедевр. Модель не в фокусе, зато батон вышел четко. Еще и пульт в пленке. Smile

^

ekha писал(а):
зато батон вышел четко.

Сдаётся мне - там не один батон, не? Wink
^

omega писал(а):

Сдаётся мне - там не один батон, не?

Видимо, автор предлагает обсудить его холодильник, батон и т.д. ОК.

- Ваза непрозрачная. Надо было искупать в Футуре.
- Холодильник плохо окрашен. Видна шагрень, подтеки краски и неровная полуматовость.
- Вазеринг на холодильнике выглядит ненатурально. Коричневая смывка в углублениях сделана как-то неаккуратно и только местами.
- Пакетик пульта (а-ля 90-е годы) состарен неаккуратно.
- Диорама на фото закрыта каким-то непонятным размытым белым предметом. Надо внимательно фоткать и убирать лишние предметы из кадра. Видимо, это игрушка в виде самолета. Поэтому фотосессию нужно проводить вдали от детей с их игрушками.
^

ekha
Я бы всё же не стал так детально иметь автора во всех перечисленных позах... Да и минус ему на стал бы ставить - откуда такое? Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Автор, конечно, тролль. Но не такой жирный, как представляется. Подозреваю, что "Сборка заняла несколько лет с учетом работы над моделью преимущественно на выходных." - это склеена ещё в юности, а доработана по мере сил сейчас.
Модель, конечно, не шедевр, но видел похуже. Не стоило, наверное, над раритетом издеваться.
Автору рекомендую зайти в магазин и взять что-нибудь из последних моделей "Звезды", дабы научиться аккуратной сборке. Затем - покраска, декали и прочие навороты. Это если хватит запала не бросить.
^

в игноре у 9 пользователей
boroda76
Так речь в основном не о качестве самой модели, а о фотках, их качестве и фоне, на котором они сделаны Confused

P.s. И, кстати, видел, откуда взята информация "Судя по картинке на коробке, пластик был отлит до 1985 года (дата выпуска этой модели из ГДР: 1974-1985 гг.)"... Но точно в такой коробке мне мама принесла из Детского Мира такую же модель в 1988 году! Wink
^

Wild Weasel писал(а):
речь в основном не о качестве самой модели,

Ой, какая это модель - сорок с небольшим лет тому в общаге на коленке так же слепил Very Happy
Wild Weasel писал(а):
о фотках, их качестве и фоне, на котором они сделаны

А сколько раз тут аффторы писали, что они моделисты - не фотографы? Confused
boroda76 писал(а):
Автор, конечно, тролль. Но не такой жирный, как представляется.

Именно так - он ещё на несколько лет скроется в тумане и будет жир нагуливать
^

Swift писал(а):
Вот, так желание что-то показывать и убивается. Автор будет делать модели для себя. "Элитные моделисты" будут показывать модели за стеклом, на выставках, и вести себя, будь то их поделки нужны кому либо, кроме них самих.

Вот тут я не соглашусь. И у "элитных моделистов" Wink бывают проколы, и первые работы "неэлитных" иногда воспринимаются под аплодисменты...
^

в игноре у 15 пользователей
-а я детство просто вспомнил...спасибо!
^

lucky73 писал(а):
я детство просто вспомнил

Ну да... Детство, юность -это мОлодеж, не видевшая Пластикарта, свирепствует в оценках Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Был у меня такой, лет в 10 с батей вместе собрал... Спасибо за воспоминания, хотя бы.
^

Swift писал(а):
Вот, так желание что-то показывать и убивается. Автор будет делать модели для себя. "Элитные моделисты" будут показывать модели за стеклом, на выставках, и вести себя, будь то их поделки нужны кому либо, кроме них самих.

Я думаю, что такое бурное обсуждение вызвала не сама работа автора, а то как он ее представил коллегам. Фотосессия этого же самолета, но сделанная на нормальном фоне, с объектом съемки в фокусе была бы воспринята бы нормально. И "Элитные моделисты" и "убийство желания что-нибудь показывать" тут не причем.
За фотосессию -1.
^

stammelford писал(а):
Я думаю, что такое бурное обсуждение вызвала не сама работа автора, а то как он ее представил коллегам.

Именно так! Выставив такую "фотосессию", автор показал полное неуважение к местному модельному сообществу... Так что должно было сделать это сообщество??? Утереться и сказать "Вау, молодец"? Или плюнуть в ответ? К счастью наше сообщество не настолько толерастично, чтобы на любую говорить "Вау!". Вот и плюнули в ответ! Как говорится: "Кто к нам с чем зачем тот от того и того!" Twisted Evil
^

Wild Weasel писал(а):
Выставив такую "фотосессию", автор показал полное неуважение к местному модельному сообществу...

Да ну, фигня это, Женя... Чтобы это показать - надо сильно стараться Mr. Green Вон - посмотри мои фото в ранних (поздних нет Wink ) работах - тоже "руки не из плеч" Mr. Green
Wild Weasel писал(а):
сказать "Вау, молодец"? Или плюнуть в ответ?

Как вариант - "пропустить мимо". А то кого оценишь не так - так он по темам носиться станет и кричать, что бездельники не так оценили... Mr. Green
^

omega писал(а):
Как вариант - "пропустить мимо"

Ну, большинство и пропустили Wink
А вот к администрации вопрос - статьи (и фотки в том числе) сейчас вообще премодерацию какую-нибудь проходят? Или мутное фото на фоне отлично получившегося нарезного батона - это нормально? Ведь можно же отказать в публикации именно по причине плохих фоток! Twisted Evil
^

Wild Weasel писал(а):
А вот к администрации вопрос - статьи (и фотки в том числе) сейчас вообще премодерацию какую-нибудь проходят?

Нарываешься на статью? Mr. Green Не мальчик, посмотри список редакторов... Wink
^

omega писал(а):
посмотри мои фото в ранних (поздних нет Wink ) работах - тоже "руки не из плеч"

А где их посмотреть? К тем, что выставлены на этом сайте, претензий по фото особых нет Wink
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: