Итак, дождались и авиаторы. Тут голосуем в самой многочисленной номинации Авиация до 1950 - 1/48.
Голосование будет идти до 1 августа 2015 включительно.
Данная тема предназначена строго для голосования, не относящиеся к нему комментарии будут удаляться. При этом, комментарии к выставленным оценкам приветствуются, их можно оставить в своем сообщении в произвольной форме. При голосовании прошу копировать следующую форму, а оценки выставлять после "подчеркиваний":
Добавлено: Вс Июл 19, 2015 12:37 am
Заголовок сообщения:
1. He-219A7. Romanych____________ 8 Не согласен с потеками мазута от баков. Черный цвет "не очень" Остальное на совести производителя. Окраска переплета не очень. Захотелось такого же!
2. Do-215B-5. MCA________________ 6 Цвета произвольные. Черная смывка - зло ! Расшивка залита краской и "замылена"
3. F4U-1D. Shalex_________________ 10 Круто! ОЗ убивают ))). Американский бензин давал белый выхлоп из-за свинца.
4. Spitfire Mk.XIVc. Smooke-el_______ 7 Остекление. Щели в передней кромке крыла.
5. P-47D. ALEKSS_________________ 10 Впечатляет. Но фото ! ((((
6. Як-9Т. Kolyn67_________________ 8 Вообще - не честно, конечно сравнивать с Тамия. На фото с правого борта не вижу выхлопных труб. Декаль - плохо. Но "8" для этого набора это круто.
7. Curtiss R3C-0. Papasmurf_________8 Красиво. Очень. Но это - не копия. Нет растяжек, нет многих мелочей. Винт крутился в другую сторону? Это мультфильм ? Был бы 1/72 - вопросов нет.
8. Ki-84 Hayate. Монтёр____________ 10 Есть вопросы по сколам на выхлопе, ниши закрылков. Но - это от зависти...)))
9. P-38L-5LO. Харуныч_____________ 7 Мелкие детали. Хвост заваливается? Металлик дал небольшое зерно. Есть мнение что модель не готова просто.
10. F6F-5. аксакал________________ 8 Модель испортили фото. Растяжка антенны.
11. Seafire FR46/47. ilius____________ 6 Оверспрей. Много. Автор переливает краску - получаются подтеки под скотч. Декали.
12. Me-262A-1a/U3. ДмитрийБ_______ 9 Очень аккуратно и лаконично. Половина фото никуда не годится.
13. Me-262A-1a/U4. ДмитрийБ_______ 10 Нет вопросов. Мне нравится почерк автора.
14. Як-3. dreamtim_________________8
15. Ki-45. mlhez___________________ 9 Хорошо.
16. Avia B.534. AC_________________ 10 Травленые привязные ремни ?
17. Bf-109F4. YarPavel_____________ 6 Ватные палочки - зло. Много ворса на фото. Декали не побеждены. Окраска бортов фюзеляжа.
18. Ki-27. Максим_Былкин__________ 10 Хочется перечитать ветку. А потом собрать лучше этого самому. Я бы сказал - первое место. Хороших моделей много. А здесь еще хорошие фото.
Добавлено: Вс Июл 19, 2015 3:09 am
Заголовок сообщения:
Тут все очень сложно, с голосованием...
1. He-219A7. Romanych____________ 9 Юра, "из коробки" не твое.. Ты шикарно моделишь! Но тут, твои руки связаны...
2. Do-215B-5. MCA________________ 7 Скучно
3. F4U-1D. Shalex_________________ 10 Класс! Очень понравилось.. От и до..
4. Spitfire Mk.XIVc. Smooke-el_______ 9 Показалось что слишком блестит, и следы выхлопа не совсем естественные. Но, в целом отлично!
5. P-47D. ALEKSS_________________ 10 При такой скорости, такое качество.. До сих пор не укладывается в голове
6. Як-9Т. Kolyn67_________________ 8 можно было со смывкой по работать
7. Curtiss R3C-0. Papasmurf_________ 10 Аккуратно и зрелищно
8. Ki-84 Hayate. Монтёр____________ 10 Клепка кривовата))) А в остальном ничего... А если серьезно? Шок! Это просто шедевр!
9. P-38L-5LO. Харуныч_____________ 9
10. F6F-5. аксакал________________ 8
11. Seafire FR46/47. ilius____________ 8
12. Me-262A-1a/U3. ДмитрийБ_______ 9
13. Me-262A-1a/U4. ДмитрийБ_______ 9
14. Як-3. dreamtim_________________9 Есть вопросы по фонарю, в остальном супер.
15. Ki-45. mlhez___________________ 9
16. Avia B.534. AC_________________ 10 Ожидаемо аккуратно и зрелищно, очень понравилось!
17. Bf-109F4. YarPavel_____________ 7 К сожалению, сроки отразились на качестве..
18. Ki-27. Максим_Былкин__________ 10 Прекрасная работа!
Обосную критерии своих оценок. Разделил модели на три группы
- явные призеры, из которых потом выбрал лучшую, на мой взгляд -это "9"
- хорошие работы, которые чуть-чуть не дотянули до "отлично" (возможно, в нескольких случаях- из-за качества фото) -это "8"
-ну, и все остальные работы-это "7". Семерка в этом случае совсем неплохая отметка
Ну, а единственная "10"- это победитель, на мой взгляд. Хотя колебался, кому ее поставить- на чашах весов были два японца - Ki-27 и Ki-84. Перевесили "сколы"..!
И, в который раз: коллеги, участвующие в фотоконкурсах- относитесь ответственнее к фотографированию! Качество многих фото- жуть, ничего не разглядишь! Ну, и фон желательно однотонный... Наглядный примеры, и образцы для подражания (и для меня в том числе) - работы АС, Максима Былкина и Монтера)
Добавлено: Вс Июл 19, 2015 11:41 am
Заголовок сообщения:
1. He-219A7. Romanych____________ 9 сложная модель и камуфляж.. Респект за выбор прототипа!
2. Do-215B-5. MCA________________ 8 Аккуратная сборка и покраска.
3. F4U-1D. Shalex_________________ 10 Ухх!!! Это правда модель?!
4. Spitfire Mk.XIVc. Smooke-el_______ 8 О! Знакомые формы Очень даже неплохо
5. P-47D. ALEKSS_________________ 10 Ещё один... фотки настоящего подсунул
6. Як-9Т. Kolyn67_________________ 7 собранна модель хорошо, но вот "песочек".. не бойтесь шлифовать. Это исправляется не сложно
7. Curtiss R3C-0. Papasmurf_________ 9 Симпотный такой, аккуратненький Мой любимый цвет!
8. Ki-84 Hayate. Монтёр____________ 10 снимаю шляпу.. что тут сказать ещё.
9. P-38L-5LO. Харуныч_____________ 7 может и правильно сделал, что оставил так... Но я бы подкрасил
10. F6F-5. аксакал________________ 8 эх да, не просто с однотонными тёмными комками. Но как по мне - очень даже!
11. Seafire FR46/47. ilius____________ 8 когда-нибудь и я до него добирусь. Красивый зараза
12. Me-262A-1a/U3. ДмитрийБ_______ 8 зиг-заг удачи Жаль фотки мутные
13. Me-262A-1a/U4. ДмитрийБ_______ 8 А вот тут фото более чёткие!
14. Як-3. dreamtim_________________ 9 понравилась покраска. Единственное, сколы в-рассыпную смотряться странновато. Ну да художник так задумал
15. Ki-45. mlhez___________________ 8 за сложный касмуфляж и аккуратную сборку
16. Avia B.534. AC_________________ 10 удачная иммитация провиса полотна
17. Bf-109F4. YarPavel_____________ 8 очень даже неплохо!
18. Ki-27. Максим_Былкин__________ 10 шоб я так пачкал!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы