http://scalemodels.ru/news/9084.html
Плодовитый, аж жуть.
Где он берёт цвета? Пока ничего нового, чего бы не было у АКАН.
Возможно, что цвета в наборах традиционно гуляют, по крайней мере на мониторе они мало похожи..
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 2:41 am
Заголовок сообщения:
Zemelya
Судить по компьютерной картинке(полностью отрисованной, если кто не понял) о правильности цвета и сразу кинуть пару лопат говна на конкурента - какой знакомый стиль саморекламы у Акана....
У них ещё и Фернандо есть!
Слава, а чем вызвана перемена в наборах - начинали с картона и 6 красок, перешли на блистер и 4 краски? И ШО так? Мне так это очень напоминает известный способ подачи другого товара. А уменьшение - ради снижения ценника, и сделать его более привлекательным.
Почему в наборе 4160 наши камуфляжи взяты из европейских цветов? Потому что годной краски нужного цвета не было?
Набор 4171 - на картинке вообще странные цвета (как художник - художнику), так и сочетание - экзотическое.
Давай это обсудим и не дадим рекламной теме умереть.
Zemelya, не могу понять, чего Вы добиваетесь своими комментариями?
В данном случае в них только негатив и странные вопросы, на которые вы 99.9% не получите ответа, задав их тут и на русском языке.
Если Вам интересно, откуда "берут" цвета, почему меняют структуру наборов - так спросите напрямую Фернандо, зачем тут воздух сотрясать? Найти его можно на том же FB за 3.5 секунды.
Ignat
Да это обычный самопиар и ничего более. Ну если не считать "черного пиара" и "гона" на конкурентов. Яркий пример рашен-бизнес и отечественного маркетинга.
Спасибо, коллеги, я уже понял:)
Но вот реклама своего товара - это качество товара, а остальное сделают благодарные пользователи.
Ну а мы наблюдаем полностью обратный эффект
Zemelya, ясно главное. Если бы Вы хотели донести что-либо до производителя - сделали бы это. В данном случае имеет место лишь пустое сотрясение воздуха.
Я конечно не спец и к делу моделизма отношусь со скептицизмом, но скажу.
Красками Акан пользовался. И пользовался, по причине заявленной производителем одинаковости в сравнении с прототипом. И брал специально наборами для покраски самолетов Люфтваффе. Это было и легче (все сразу в одном месте) и дешевле (по сравнению с таким же набором от другой фирмы). Да и не надо было замарачиваться с подбором. Но это только в случае с чистыми самолетами. Для БТТ не возьму. Там фактура не такая! Да и смысл их использования пропадает с учетом грязи фильтров и запыленности.
Хотя, если совсем быть честным - АКАН не очень удобен, к нему надо привыкнуть, например по сравнению с той же тамией.
А в общем я благодарен Александру за его вклад, хотя его высказывания и бывают резки, но он специалист в своем деле. Хотя некоторые вопросы бывают и спорными.
Брал АК на разок попробовать. Краска с комками, хотя на улице лето. В цвет даже рядом не попали, вместо песочного -какой то грязно серый. Шоб я еще раз ... ИМХО - дрянь
Видать, такое попалось. Может, была переморожена? У меня 5 наборов красок АК, ни в одном из пузырьков даже намёков на комки.
Krokogen писал(а):
В цвет даже рядом не попали
А вот тут соглашусь, пожалуй. В тех наборах (по авиации) оттенки есть похожие, есть не очень похожие, есть совсем не похожие и есть абсолютно мимо. Сравнивал с Аканом, Тамией, Ганзой и Лайф Колором.
Krokogen Вячеслав_Демченко
А я думал, что это по качеству и свойствам, как Валлехо, но с более точными цветами... Как раз собирался взять на пробу...
А тут вон оно как! Эту краску для себя больше не рассматриваю
Zemelya
А о какой достоверности цвета в моделизме может идти речь? Даже в 35-ом краску нужно высветлять относительно оригинала.
Да и сама техника модуляции, ничего общего с реальным прототипом не имеет. Тем не менее...
Zemelya
А о какой достоверности цвета в моделизме может идти речь? Даже в 35-ом краску нужно высветлять относительно оригинала.
Да и сама техника модуляции, ничего общего с реальным прототипом не имеет. Тем не менее...
Вообще много не по теме и хорошо бы отделить котлеты от мух.
Достоверность быть должна, иначе - отсебятина. Но если для себя, на полочку - можно всё.
Про "высветлять" - смешно, ну да пример свежий. Испанцы во все места суют ржавчину, даже не высветляют - и ЧО? Кого нибудь это остановило? Кстати, из всех возможных вариантов оттенков ржавчины они применяют самый тёмный, потому что есть оксидно-красный пигмент и его надо "солить" во все щели. Это совсем не правдоподобно и уж с Вашей точки зрения, потому что у меня - другая)
Вообще, очень хотелось услышать мнения по поводу представленной продукции, а не обсуждения другого. А уж если обсуждать их вместе, то - объективно.
Наборы выпускаются более 10 лет, и именно в блистере. Никаких метаний, и если в наборе про броню есть краски, то они только для этого и никакой европейской унификации не предусмотрено.
Жаль, что такой серьёзный бренд, предложивший новинки, идет по кривой дорожке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы