Добавлено: Сб Июл 25, 2015 11:05 am
Заголовок сообщения: Вопросы по т-34-85 (звезда) и несколько общих
Начал собирать свою первую модель и столкнулся с несколькими вопросами:
1. Расположение деталей (в инструкции не понятно):
а) Крепление дополнительных баков не встает на метки из-за заклепок на обшивке. Много пилить или приклеить их максимально близко к заклепкам путем смещения к центру? Сам бак крепится не по-середине и ставить его ближе к центру или наружу?
б) Когда ставишь башню, то поручень на корпусе не дает ей поворачиваться, можно протолкнуть ее, но поручень отвалиться через пару таких раз.
2. Шпатлевка (никогда раньше этого не делал).
а)Есть такая, сойдет или нет не знаю (в инструкции про разбавление ничего нет, как будто мазать сразу можно, раньше думал что все разбавлять надо растворителем):
б) Стоит ли заморачиваться с этими местами?
3. Покраска. Красить буду кистями, над аэрографом с компрессором подумаю позже (начну с этого). Пока не знаю в какой цвет: типо музейный с белыми катками или учиться "старить и загрязнять" модель.
а) Запасные элементы гусениц, лопаты, пилу, трос красить отдельно или приклеить лучше, а потом мучиться?
б) надо ли грунтовать или хватит ванночки с моющим средством? Грунтовка пока только такая:
Пока наверно все... Косяков по самой сборке конечно много, но без них не учатся))
Metonymy178,здравствуйте!
Начну не по порядку.
1)Для первой модели этот набор вполне подойдет.Так как первая модель - я думаю можно сделать музейный экспонат.
2)Если экспонат - то дымовые шашки можно не клеить(На корме они,а не баки).Тем более,что в музеях присутствует импровизации работников.
3)Щели в стыке верха и низа корпуса придется заделать,а вот бок на вашем фото - его все равно не будет видно за ленивцем и гусеницей.
4)По поводу поручней на крышке МТО - их можно сдвинуть ближе к корме,чтоб башня вращалась.
5)По поводу шпаклевки...честно не знаю.Я использую ревелловскую и тамиевскую для моделей.
6)По поводу того,красить детали вместе или отдельно.Ну тут кому как удобнее.Я крашу и потом приклеиваю.
7)Грунтовка...Знатоки лучше знают.Я использую тамиевскую.
Почитайте статьи на форуме.Найдете подробнее что да как.
Гусеницы,я так понимаю,будут виниловые из набора?Кто-то советует купить наборные.Я же использую струну,чтоб они легли на катки,а не стояли дыбом.
Зак
Спасибо за ответы!
Я так понял деталь на фронтальной части танка из которой пулемет выглядывает тоже шпатлевать надо, посмотрел по фото и там нету такой щели/стыков. Поручни передвинул, пошкурил - вроде нормально, но в дальнейшем хочется наборы без таких косяков. Шпатлевкой пока этой попробую, там посмотрю, а про грунтовку смотрел несколько видео и там красили кистью сразу на пластик предварительно помыв моющим средством.
Гусеницы да, виниловые, и они не приклеятся к каткам просто? Про струну я бы глянул что это из себя представляет...
А как дымовые шашки относятся к работникам музея?))))
По поводу пулемета точно не скажу...
Нет,не приклеятся.Фото струны.
Ну просто на усмотрение работников их(шашек) может не быть как и креплений.
На другом форуме сделали так(я повторить не смог)
Зак
Я немного не понял где струна если честно, но нашел способ где сажают на суперклей и вставляют подкладочки между гусеницой и надгусеничной полкой пока сохнет. Попробую так, а там увидим )
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 10:28 am
Заголовок сообщения:
kengra
спасибо за совет, я попробую в фирменном магазине взять, но к следующей модели уже. эта высохнув вроде выполнила свою задачу, но как она накладывалась мне не очень понравилось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы