Добавлено: Сб Июл 25, 2015 2:25 pm
Заголовок сообщения: Scout Trooper & Speeder Bike от Bandai..ГОТОВО
Ну,чтож,приступим к очень интересному набору,коим порадовал нас японский Bandai..
Открываем коробку и поехали.. Начну со штурмовика.. Начал подсборки и сразу вылез косяк у производителя..
В качестве образца наметил себе такую вот фигурку..
И сразу же обратил внимание на гм.. промежность штурмовика.. По всему выходит,что под броней на него надета матерчатая разгрузка,которую надевают,продев в нее ноги,и застегнув ремни где-то на плечах.. Это подтверждают и другие фото,как из фильма,так и с КомиКона прошлого года в Москве,куда Дисней привозил стенд,изображающий как раз бункер на Эндоре,байк и штурмовиков..
У бандаевского же штурмовика в этом месте скорее Щиток,наподобие хоккейного..
Это не есть хорошо,поэтому буду стачивать и имитировать тканевую фактуру..
04-ALICIA, учитывая виденные мною в интернете сборки - из данного набора при соответствующей перекраске и качественном везеринге можно сделать очень вкусную штуку. Причем размер впечатляет - все таки 1/12!
Подправил фото,должны отображаться..
Небольшие подвижки. Сделал все крупные подсборки.. Кое где нужна шпаклевка,так как швы иногда прямо на самом видном месте получаются.. Загрунтовал основную фигуру,без брони,вылезло еще несколько швов - буду устранять..
Сильно напрягают "кукольные " моменты некоторых сочленений,которые превращают,на мой взгляд,фигуру в игрушку..
И если плечи еще закроются щитками,то голеностопы просто убивают..
Сильно напрягают "кукольные " моменты некоторых сочленений,которые превращают,на мой взгляд,фигуру в игрушку..
И если плечи еще закроются щитками,то голеностопы просто убивают..
Мдаааа..... беда! Ну у Вейдера от Bandai вообще плащ из отдельных деталей собирается.... плата за подвижность. Я для себя решил, что мотоцикл буду состаривать и перекрашивать по-полной. А штурмовика просто рядом поставлю. Для антуража или на мотик посадить для внушительности. Но частью модели он не будет, иначе придется заморачиваться с сочленениями.
Естественно,что и байк будет полностью окрашиваться и стариться в меру моих умений и ваших советов..
Тем более что на прошлом КомиКоне он представлен был и фото его достаточно много в сети..
торине, прежде всего, он должен быть явно грязный. Они, в основном, на "улице" стояли, так что и ветер и дождь.... все следы оставляло. Накидаю попозже фотографий на эту тему.
Это,видимо,студийный байк,использовавшийся на сьемках? В любом случае очень полезные фото...
Я сейчас думаю подсобрать байк,чтобы потом определить окончательную позу штурмовика, и отталкиваясь от нее в частности зашпаклевать голеностопы в нужном положении...
Пы.Сы. Игорь,у меня сестра из Токио прилетает в пятницу,и везет мне в подарок "Ямато" в 500м бандаевский.. Это облегчает мне осенне-зимнюю задачу-вести придется меньше.. Ну и фото содержимого я для тебя сделаю..
04-ALICIA Спасибо. Пока только рамой и всем "железом" и занимался.. Обвес примерил,чтобы представить,как смотреться все будет..Теперь надо базовый цвет для самого байка подобрать.. И решил,что сажать штурмовика не буду..
Рядом поставлю,потому что на байке он вообще будет,как Барби,со всеми своими шарнирами в раскоряку,попробовал сегодня,не комильфо.. а так-постараюсь его максимально облагородить..
Тезка, а смысл сажать штурмовика на байк и закрывать всю красоту? Есно пусть рядом стоит. Я своего соберу так, чтобы можно было посадить и поставить, но при съемке постараюсь шарниры спрятать.
Занимался штурмовиком.. Нижнюю часть всю прошпаклевал,уходя от игрушечности..
Результат неплох,фигурка выглядит более жизненно.. Верх трогать или нет,думаю,там только сочленение рук и плеч бросается в глаза,но можно прикрыть щитками..
Так же решил заменить скатку,в таком масштабе проще ее сделать матерчатой..
Вычитал в инете,что для окраски корпуса нужны Тамиевские XF-68 NATO Brown и XF-79 Linoleum Deck Brown в пропорции 50 на 50..Надо посетить магазин для их приобретения.. И еще вопрос.. наверное к Игорю, как красить корпус? Сначала металик,потом базовый и старение,чтобы в частности сымитировать такую фактуру?..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы