Разбавлю я двумя грузовичками от Олега Константиновича в нечастом здесь 144-м масштабе
Ан-26
и Ан-8
Пилить буду то, что есть в коробке, может только с мелкими доработками
Ан-8:
Сточил как мог задние кромки крыльев и склеил половинки, вклеил окошки в фюзеляж, начал собирать кабину, стекла у Ан-8 много, надеюсь будет видно хоть что-то.
Ан-26:
То же самое, но с кабиной решил не заморачиваться, сделана она примитивно и все равно ничего не разглядеть
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 13 секунд:
Однако, обнаружился косяк при постройке Ан-26...
В наборе даны три варианта окраски: Синий - 26554, Красный - 26131 и Голубой 47325
При этом штурманский блистер наблюдается только у 47325, но декали на все варианты с вырезом под большую стекляшку, следовательно тем, кто возжелает сделать красный или синий вариант придется как-то докрашивать недостаюший кусок читлайна, либо делать с блистером.
Возможно в детстве все 26-е летали со стекляшками и лишились ее во время очередного капремонта, тогда может это и не косяк
Хотелось сделать стандартный синий, но в результате завис в задумчивости: затыкать дыру в борту и что-то придумывать с докрашиванием, печатать свою декаль или делать голубого, а может синего, но с блистером?
Есть спецы по Ан-26 ?
Покрасил кабину, начал собирать фюзеляжи. Стыкуемость Ан-8 по сравнению с Ан-12 на порядок хуже, чувствую, уйдет много шпаклевки. склеил мотогондолы и винты. Отшлифовал окошки и на каждое нанес по капельке футуры, получилось офигенно, но залапал пальцами не дождавшись высыхания, так что отскоблю и снова накапаю скорее всего уже после покраски
Не стал целиком убирать поясок с Ан-8, просто аккуратно его обточил до приемлемой толщины а потом восстановил петли двери
Как я с ним навозился видно по килограммам шпаклевки на всей модели с аналогичными Ан-10 и Ан-12 я такого не припомню.
Кстати, на вышеупомянутых фары были под гондолами шасси, а есть ли такие же на Ан-8 ?
Чуть проще обстоят дела с Ан-26, шпаклевки на нем на много меньше
Остается налепить антенны АРК и воздухозаборник на Ан-8 и можно наверное начинать грунтовать
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 8:49 am
Заголовок сообщения:
RA-65775
Добрый день!
Посадочные фары на Ан-8 располагались не на гондолах шасси, а на нижней поверхности крыла. На модели предусмотрены углубления для них:
RA-65775
Добрый день!
Посадочные фары на Ан-8 располагались не на гондолах шасси, а на нижней поверхности крыла. На модели предусмотрены углубления для них:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы