http://scalemodels.ru/articles/838.html
Ну я вас счас похвалю маленько, но вы не обольщайтесь
Я в моделизме не спец
Но выглядит неплохо. А местами даже и хорошо.
Только вот антенна толстовата, на мой взгляд.
И нагар за выхлопными патрубками как-то необычно вглядит.
Его вроде должно сдувать и размазывать назад паралельно, а у вас он как-то пятном выглядит. Как-будто взяли и подержали самолет над свечкой.
Ну и про провис полотна вам, я думаю, тут более грамотно расскажут. Как его сделать лучше
Очень даже ничего!
Лично вы напортачили только с грязью/ободраностью, а остальное косяки производителя...
Да, и переплет остекления должен быть камуфлирован.
Респект автору.....коллеги себя никто не узнал?.....помоему почти каждый узнал самого себя.....класс!!!!.....
хорошая первая модель!!!!.....
с уважением
Модель - понравилась! Для первого раза - отлично. Но ложка дегтя - есть. Все-таки сколы краски до металла по всей передней кромке консолей крыльев - лишнее, ведь они были изготовлены из дельта-древесины (за исключением предкрылков и металлической ленты на месте стыка консолей с центральной частью). Исправить - несложно. По всему остальному сотоварищи уже указали. С уважение, Владислав.
"..сколы краски до металла по всей передней кромке консолей крыльев - лишнее, ведь они были изготовлены из дельта-древесины.."
Т.е. по плоскости крыла не должно быть сколов до метала? Или сколы краски до метала должны быть, но я переборщил и перестарил модель?
С копотью увидел. Спасибо. С антеной тоже ясно - сменить леску на чулочную нить. Переплет фонаря видимо тоже перекрашу - тоже поле для старения сколами краски
О провисе полотна - прочел про выскабливание пластика, но не нашел о покраске. А ведь именно покраской максимально достигается визуальный эффект того-же провиса. Вобщем, буду благодарен за ссылку на советы по покраске провисов
И еще, спасибо заглянувшим, и большое спасибо советующим и критикующим!
Само крыло на Ла-7 изготовлено из древесных материалов и металла на поверхности крыла там нет, кроме предкрылка, поэтому сделанные Вами сколы на передней кромке необходимо убрать, т.е. пройтись по ним "сухой" кистью цветов камуфляжа.
Тоже собираюсь собрать Ла-7 Кожедуба (1/48 Academy). Все пытаюсь выяснить, какая же все-таки была раскраска весной 45-ого - однотонная, АМТ-11, или двухцветная АМТ-11/-12 ? Нашел статью Пилявского ( http://vvs.hobbyvista.com/Markings/Kozhedubs_White27/index.php ) в инете, он склоняется к одноцветной, но после того, как я на этом форуме прочитал отзыв участников форума о работах Пилявского, снова сильно засомневался.
Может ли кто подсказать, какая тема более вероятна, однотонная, или все-таки двухцветная, на весну 1945 года, до Победы? Вроде такой темы на форуме не нашел...
Попутно, в той же статье (см. выше), пишут, что кабина внутри должна была быть покрашена краской АЛГ-5. Инструкция к модели просто говорит "светло-серый". В моих краях продается в основном Humbrol (дикая Африка, однако... ). Никто не знает эквивалент АЛГ-5, переведенный в Humbrol (можно также Tamiya)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы