Фильм Димы вдохновил и меня, но делать механизацию на своей модели не стану, не очень нравится. Вариант окраски будет стандартный Аэрофлот?
Сяду в первом ряду ибо есть заказ на такой вариант ТУ-154. Пожелаю успеха в проекте, от души!
""меня клюнул крылья распушить"" - искренне присоединяюсь к пожеланию успеха, пусть воодушевлением станет то, что видел ил-76 трумпетеровский, с выпущенной механизацией и реверсами...
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 7:54 am
Заголовок сообщения:
Спасибо) Буду стараться) Правда не уверен на счет прозрачного остекления. Нужна декаль шелкография. С лазерой декалью в моем случае очень сложно это сделать.
Да "Бэшка" не помешала бы.
Это просто декаль приклеина для примерки
Да я вырезал все иллюминаторы вставил хороший твердый прозрачный литик. Думал замаскирую полоской скотча все окошки и делов... Не тут то было декаль лазерная просвечивает.
Да и проблема с кокпитом для всех декалей в том числе и с той, что лежит в коробке. Для фонаря без переплета она великовата.
Теперь делема либо ждать пока выпустят шелкографию, либо делать с фотоиллюминаторами.
Так что проще наверное, оставить было иллюминаторы и подгонять декаль точно -точно под каждое окошо.
Я все пытаюсь посмотреть что получается если заливать кристал клиром, а поверху декаль, и что получается если эпоксидкой прозрачной залить изнутри, предварительно накрасив ливрею.
Обратитесь к Александру Андрианову, он что-нибудь подберет из разных вариантов. Насколько могу утверждать, что только у него на деках есть переходы цветов на иллюнаторах и лобовые стекла различной степени изображения, как для прозрачного стекла, так и без него, иными словами такая цветная дека на стекло с пилотами и оттенки подходящие. Вполне возможно, что на каждое окошко переводить деку.
Александр тоже делает лазерку и нет смысла ее использовать.
Ошибка допущена в самом начале сборки с вклейкой прозрачной полосы. Прекрасно получается подогнать читлайн под иллюминаторы, а сама декальная пленка отлично имитирует стекло. Проверено не на одной модели уже.
Кстати, Андрей Пименов делал шелковую декаль на М-ку в двух вариантах: Аэрофлот и Оренбург. Возможно у него остался экземпляр.
А вообще, моя мечта - Ту-154Б-1 Ultimate Kit от ООО "Звезда"!
Уже сколько лет прошло, со дня выхода ТУ-134 и ТУ-154... - можно было уже давно в CADe дополнения нарисовать и в смоле всё это дело преобразить.
Умел-бы сам рисовать - не упустил бы такую возможность.
Гарантирую, что желающих на такие дополнения было-бы больше чем предостаточно!
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
А может правда стоит кому-нибудь этим заняться?
Кто тут умеет рисовать?
Прекрасно получается подогнать читлайн под иллюминаторы, а сама декальная пленка отлично имитирует стекло. Проверено не на одной модели уже.
Чтобы красиво и реалистично выглядело - нужно на фоне общего полуматового покрытия капнуть на каждый иллюминатор глянцевым лаком (футурой) или эпоксидной смолой.
Как это сделать равномерно и исключительно в области иллюминатора вот в чем вопрос? И чтобы ничего не сморщилось и не порвалось...
Dimok это делать умеет
Добавлено спустя 58 минут 58 секунд:
Dimok писал(а):
Ошибка допущена в самом начале сборки с вклейкой прозрачной полосы.
А! Теперь понял.
Бесперспективность метода "декаль поверх прозрачной вставки" доказана еще в 2009 году в приснопамятной теме:
musikaze
Слишком много нужно в смоле отлить будет.
Центроплан
Двигатели
Весь хвост
Зачем?!
Честно говоря не вижу прямой необходимисти. Что общего в данном случае между Хвостом/двигателями и самой механизацие крыла? Или в связи с тем, что делаются закрылки, так-же волшебным движением руки изменяются хвост и двигатели?
Если эти девайсы от природы косые или не правильные, то это уже другая тема для разговора.
И зачем лить полностью центроплан, когда можно просто изготовить отдельные секции ниш закрылков и потом вживлять из на нужное место как делают многие производители в данном случае.
Какой же смысл делать нормальную богато деталированную модель, рассуждать о прототипе, изучать работу механизации, чтобы потом изгадить ее примитивной имитацией нарисованных непрозрачных окон и, особенно, остекления пилотской кабины в стиле детских жестяных игрушечных машинок советских времен - были такие, с личиками человечков и девочками с воздушными шариками? Тогда уж надо какую "**" цельнометаллическую покупать, на полочку сразу ставить и не мучиться...
Что мешало накрасить полосу вдоль иллюминаторов, не вклеивая их, а потом на уже готовой покрашенной модели заполнить их аккуратно "жидким стеклом", цепляя его за края проемов, если уж было какое-то опасение по поводу детали из прозрачного полистирола?
Кстати, вот блестящий пример еще одного решения проблемы: http://scalemodels.ru/articles/2425.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы