Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/48 F-8J Crusader(#8803) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/8803.html
Не очень разбираюсь в матчасти данного аппарата, но модель Ваша мне понравилась. Единственное, что зацепило глаз, это чересчур агрессивно выделенная расшивка. Надо было бы помягче подобрать цвет, как на мой взгляд.
Удачи в будущих работах!
^

в игноре у 1 пользователей
Спасибо за отзыв!
На самом деле смывки нет вообще, это остатки прешейдинга. Ваше замечание справедливо, мне нужно было пройти жидко разбавленным базовым цветом по линиям и убрать лишний контраст.
Ко мне можно просто на Ты, Ромка😉
^

Roman.S писал(а):
...На самом деле смывки нет вообще, это остатки прешейдинга...

Осмелюсь предположить, что смывка/заливка расшивки темной краской, всё-таки, есть?
# #
^

Честное слово Игорь, не делал смывку. Одна из моих ошибок, я немного глубоко режу расшивку, плюс красил тонкими слоями жидко разведённой краской.
Есть идея вообще отказаться от смывки, а делать попанельное высветление.
^

Roman.S писал(а):
я немного глубоко режу расшивку

То есть расшивку углублял всю или речь о восстановлении сошкуренной?
^

Старые прессформы, поэтому расшивка еле видна и края замылены. Пришлось восстанавливать всю по новой и заклепки накалывать тоже.
^

Roman.S писал(а):
...я немного глубоко режу расшивку, плюс красил тонкими слоями жидко разведённой краской....

Интересный эффект получился в результате.
В любом случае, модель получилась добротная аккуратная.
С пополнением коллекции!
^

в игноре у 48 пользователей
Странно, у меня пять хасевских Крусейдеров, два из которых я сделал, один ( разведчик ) в работе и два не тронутых, на нижней поверхности фюзеля, расшивку действительно надо восстанавливать, но в остальном все просто замечательно и лично я считаю хасевский Крус, одной из лучших хасевских моделей. Да и прессформы не такие уж и старые, по сравнению с их Томкетом, Корсаром и Хорнетом.
^

Отличная работа, красивый Крусейдер!
^

Nazar писал(а):
Странно, у меня пять хасевских Крусейдеров, два из которых я сделал, один ( разведчик ) в работе и два не тронутых, на нижней поверхности фюзеля, расшивку действительно надо восстанавливать, но в остальном все просто замечательно и лично я считаю хасевский Крус, одной из лучших хасевских моделей. Да и прессформы не такие уж и старые, по сравнению с их Томкетом, Корсаром и Хорнетом.

Мне как всегда везёт Володя Wink
Надеюсь сейчас с F-106 сюрпризов не будет Smile
^

в игноре у 3 пользователей
красивая модель. Аккуратно, без лишней грязи.
Расшивка темновата, но об этом уже все высказались.
К репутации +1
^

Roman.S писал(а):
Надеюсь сейчас с F-106 сюрпризов не будет

C Трамповским, или Моньковским? Под Трамп скоро должны каналы ВЗ появиться, с исправленной формой самого заборника.
^

F-106 Монькин. Там пластик удобно резать, не такой каменный. Там уже на половину расшивка перерезана.
^

Roman.S

мне Трамп больше понравился, геморроя с перерезанием нет...
^

Не выбрасывать же Моньку Smile
Да и потом я уже привык, тем более у меня запасы Моньки лежат.
^

Roman.S писал(а):
Пришлось восстанавливать всю по новой и заклепки накалывать тоже.

А чем и как восстанавливал расшивку, можно подробнее?
^

Восстанавливаю скрайбером RB Production.
Но чаще пользуюсь самодельным: круглый надфиль, кончик которого заточен под конус, им же накалываю заклёпки.
^

Нормальная, выше среднего модель. Не большой перебор с расшивкой но не чего страшного следующая получится лучше. И еще все пытаются оправдаться в использовании шпаклевки или то что использовали ее в минимальных колличествах, что в этом такого наложил- зачистил- расчертил и все ОК! Или этот метод не по феншую??????
^

А куда же без шпаклёвки, куда без неё родимой?! Smile
На Крусейдере её потребовалось немного: канал воздухозаборника, нижняя поверхность фюзеляжа в районе тормозного щитка, да пожалуй и всё.
Вот Монограм - это Да! И расшивку перерезать и шпаклевать приходится.
Когда делал F-102, использовал по полной. Тамия, Эскадрон и эпоксилин, шкурки извёл много, но оно того стоило.
^

Сколько не видел Крюсейдеров, никто не воспроизводит узел за который цепляют катапульту перед стартом с палубы, он расположен по середине тормозного щитка.

#

С уважением, Алексей.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: