Добавлено: Пт Авг 14, 2015 10:48 am
Заголовок сообщения: Re: Amodel 1/72 Ла-250А Анаконда - А у меня - есть!
novichekk писал(а):
Так если такие не делать - как оно вырастет?
Вопрос дискуссионный, как по мне, так лучше, все же, делать не дрова.
Научиться вышкуривать не так сложно, как делать всякую мелочевку и дорабатывать хорошие модели. Имхо.
Да и окрашивать хорошую детализованную модель куда интереснее.
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 11:27 am
Заголовок сообщения:
За победу над Амоделом плюс однозначно во все места:) Модель достойная. Есть к чему придраться, но с учетом исходника позволить себе придираться не могу:)
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 11:36 am
Заголовок сообщения:
w33zing писал(а):
Вопрос дискуссионный, как по мне, так лучше, все же, делать не дрова. Smile
Научиться вышкуривать не так сложно, как делать всякую мелочевку и дорабатывать хорошие модели. Имхо.
Да и окрашивать хорошую детализованную модель куда интереснее. Smile
Спорить не буду, дело личное и мнение субъективное, но таким односторонним путем уровня А. Козырева, М. Закореева, В. Мучичко, И. Слапыгина, Е. Кнюппфера и многих других известных и неизвестных Мастеров не то, что не достигнуть, а даже шага в их сторону не сделать. Не говоря уж о том, что всегда желаемое будет зависеть от наличия качественного конструктора.
Именно так! Кроме того, это очень хорошая школа и по расшивке и по клепке. Я эти операции в таком объеме выполнял первый раз, завтра еду закупаться инструментом И очень правильно в недавнем обсуждении по Су-1 и Су-3 сказал Кристобаль Хунта: "Если не вышло - значит, я что-то сделал не так". А на дрова пенять - это легко.
Модель получилась славная! Поздравляю с красивым и интересным экземпляром в коллекции!
Очень мне нравится этот самолёт - есть в нём что-то притягательное.
"Amodel 1/72 Ла-250А Анаконда - А у меня - есть!"
А у меня нет.
Я этим набором так и не обзавелся. Даже не знаю почему...
Отличная Анаконда вышла. У самого лежит, все никак не могу подступится к ней. А к ней в пару надо рядом поставить TSR2 и Arrow CF-105. Как неудавшиеся перехватчики, пусть вместе о жизни поговорят )
"Анаконда" получилась отменная!!! +1! Пожалуйста, расскажите подробнее про окраску?
Спасибо! Основной цвет - стравленная из автомобильного баллона серебрянка. Несколько панелей покрашены АКАНом "алюминий полуматовый", он еле-еле отличается от основного, видно лишь в некоторых ракурсах, как я и хотел. лючки заштриховал карандашом, немного размазал, после чего наклеил маски и все лючки покрасил в тамию xf-16. Лючки получились другого от корпуса оттенка, , а карандаш вокруг добавил немного грязи, как и должно быть на лючках опытной машины, в моем понимании. По подвесному топливному баку просто прошелся через панель xf-16, без масок, что бы немного убрать однотонность. Дальше смывка маслом. На створках ниш шасси - авиационный грунт из палитры АКАНа, так покрашен самолет в Монино.
Добавлено спустя 3 часа 11 минут 36 секунд:
Tancist писал(а):
Отличная Анаконда вышла. У самого лежит, все никак не могу подступится к ней. А к ней в пару надо рядом поставить TSR2 и Arrow CF-105. Как неудавшиеся перехватчики, пусть вместе о жизни поговорят )
Спасибо! Идея с конкурентами хорошая, но у меня "конкуренты" с запада - редкие гости, я в основном стараюсь машины ЛИИ собирать. Мечтаю о паре П-42 - F-15 рекордный, но на П-42 по окраске пока мастерства не хватает, там очень-очень сложно
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 8:58 pm
Заголовок сообщения: Amodel 1/72 Ла-250А Анаконда - А у меня - есть!
Обычно почти не читаю статьи, но мимо Амодела пройти не мог - такой у самого лежит. А когда начали читать, был удивлен качеством слога - если бы я описывал борьбу с Амоделом, у меня именно так бы и получилось! И подход к модели в номинации "А у меня - есть!" мне тоже духовно близок.
За что яростно плюсую!
Да, доводка поверхности не удалась, на снимках это видно - царапины от абразива и прочие шероховатости, но я уверен, что автор это намотал на ус, и в будущем мы увидим повышение качества. Однако в целом модель вышла зачетная, а статья меня лично очень порадовала и проняла! Спасибо!
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 9:32 pm
Заголовок сообщения: Re: Amodel 1/72 Ла-250А Анаконда - А у меня - есть!
Flight писал(а):
Обычно почти не читаю статьи, но мимо Амодела пройти не мог - такой у самого лежит. А когда начали читать, был удивлен качеством слога - если бы я описывал борьбу с Амоделом, у меня именно так бы и получилось! И подход к модели в номинации "А у меня - есть!" мне тоже духовно близок.
За что яростно плюсую!
Да, доводка поверхности не удалась, на снимках это видно - царапины от абразива и прочие шероховатости, но я уверен, что автор это намотал на ус, и в будущем мы увидим повышение качества. Однако в целом модель вышла зачетная, а статья меня лично очень порадовала и проняла! Спасибо!
Вам спасибо! Я правда сомневался, стоит ли показывать последние фото, но все-таки основной посыл статьи - это именно нюансы работы над такими исходниками, это обмен опытом, поэтому оставил. Следующую модель я после нанесения основного цвета сфотографирую в макро всю, для проверки Здесь еще один момент, я не так давно стал осваивать смывку, она должна подчеркивать достоинства, а у меня на некоторых фото выявляет недостатки Ну и аватарка действительно моя, так что на ус намотаю, что не хватит - на бороду
Спорить не буду, дело личное и мнение субъективное, но таким односторонним путем уровня А. Козырева, М. Закореева, В. Мучичко, И. Слапыгина, Е. Кнюппфера и многих других известных и неизвестных Мастеров не то, что не достигнуть, а даже шага в их сторону не сделать. Не говоря уж о том, что всегда желаемое будет зависеть от наличия качественного конструктора.
Каждый в моделизме преследует собственные цели. Кто-то коллекционер, кому-то нравится сам процесс и ему все равно что будет с моделью после окончания работы, а кому-то надо что-то кому-то доказывать.
Еще немного по модели, лично я бы, наверное, воспользовался режущим инструментом потоньше, т.к. расшивка местами уж очень глубокая и широкая. А так, да, макросъемка - та еще сволочь, все недостатки модели вскрывает.
В свое время пару раз воевал с Амоделом и теперь коллеги делающие модели этой фирмы у меня вызывают уважение.
Красивая получилась Анаконда. Есть только небольшое замечание, дека не просела в расшивку. Глаз особо не режет.
В любом случае +1!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы