Добавлено: Пт Сен 11, 2015 3:23 pm
Заголовок сообщения: RV Aircraft 1/72 МИГ-21 СМТ
Модель впечатляюще смотрится! И в целом, и камуфляж конкретно. Поздравляю!!!
Но вот клепка от R.V. навевает сомнения... Все посматриваю на их новый Мираж ІІІ - но эта фирменная клепка - ее все-таки видно сильнее гораздо, чем мне бы лично хотелось.
Автору:
Косяки модели исправлять не стали - Бог с ними, не полезем в матчасть, но че он такой чумазый-то снизу??
И что это за дырки вместо посадочных фар в крыле?
Вкупе с:
1) неаккуратно обработанными торцами кабины,
2) неаккуратно приклеенным и окрашенным фонарем,
3) неаккуратно приклеенным основным и "ржавым" запасным ПВД,
4) неверно установленными створками основного шасси и трапециями их закрытия,
5) отсутствием (вернее забытием о них автором) аэронавигационных огней,
6) толстеннейшей кромкой обечайки ВЗ,
все это вызывает у меня недоумение -нахрена нужно было использовать такую кучу а-маркета, если такие вобщем-то элементарные вещи (которые даже доработками не назовешь - обычный процесс сборки) прошли мимо??...
Остается надеяться, что в следующий раз постараетесь получше.
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 5:58 pm
Заголовок сообщения: RV Aircraft 1/72 МИГ-21 СМТ
to REDCAT
Хорошая модель - это собранная модель.
Автор - молодец. Давай исчо. (Это без подколки - если бы я хотя-бы половину из того, что начато и заброшено, до такого состояния довел, был бы счастлив безмерно).
P.S. Только некоторые моменты действительно можно было поаккуратнее. Клочки ваты с кокпита убрать, например.
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 6:30 pm
Заголовок сообщения:
Alex_Art писал(а):
Хорошая модель - это собранная модель.
Хорошая модель - это хорошо собранная и хорошо окрашенная модель. Только так. А просто собранная модель - это всего лишь минус одна коробка, не более.
REDCAT писал(а):
Стебётесь помаленьку, господа?
Вопрос риторический, Ден...
Из достоинств могу отметить только камуфляж - окрашено очень здорово! А вот в остальном... Увы. Ничего удачного и впечатляющего не вижу. Вроде, есть внимание к мелочам, но как-то его не хватает и получилось замыленно, неряшливо.
REDCAT писал(а):
6) толстеннейшей кромкой обечайки ВЗ
Очень похоже, что просто не установлено кольцо-обечайка.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Alex_Art писал(а):
Автор - молодец.
Безусловно. Молодец, что собрал, покрасил и показал.
Надеюсь, критика принесёт пользу.
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 11:19 pm
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
Вячеслав_Демченко писал(а):
Очень похоже, что просто не установлено кольцо-обечайка.
Кстати да, натюрлихь, Экселенц! Я чота даж не подумал что она может быть просто забыта
Вячеслав_Демченко, REDCAT а ничче вы не понимаете в матчасти!
Эта машина в полку использовалась для полетов на малых и сверхмалых высотах!
Тупые птицы* и хомячки, в полете, бились о кромку воздухозаборника до тех пор пока она не стала такой же тупой как эти самые птицы с хомячками!
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 11:44 pm
Заголовок сообщения:
А кто-нибудь понял, почему критикуют всё, кроме покраски (ну разве что чумазость нижней поверхности отметили)? А это потому, что нет здесь этого тупо-бездумного выделения расшивки (да почернее, почернее!), которое почему-то считается аксиомой, а отсутствие такового - моделехульством.
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 11:50 pm
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
А это потому, что нет здесь этого тупо-бездумного выделения расшивки (да почернее, почернее!), которое почему-то считается аксиомой, а отсутствие такового - моделехульством.
Спасибо за открытие! Я про эту "аксиому" не знал.
А похвалил камуфляж вовсе не по этой причине. Автору удалось сымитировать неравномерность и выгорание. Расшивка совершенно ни при чём.
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 12:27 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Спасибо за открытие! Я про эту "аксиому" не знал.
А похвалил камуфляж вовсе не по этой причине. Автору удалось сымитировать неравномерность и выгорание. Расшивка совершенно ни при чём.
Совсем "стариком" стал, в боях напрочь от жизни отстал Кто помоложе и позеленее, те более продвинутые, так все время и норовят все канавки с бороздками потщательней зачернить, а еще напомнить в комментариях - "вот расшивочку бы получше выделить, да чтобы шовчики так аккуратно по всей своей длине залиты были." А тут на тебе - парадокс какой-то, и швы не отконтраснены, и критики по этому поводу нет, вроде как всем понравилось
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 4:06 am
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
А кто-нибудь понял, почему критикуют всё, кроме покраски (ну разве что чумазость нижней поверхности отметили)? А это потому, что нет здесь этого тупо-бездумного выделения расшивки (да почернее, почернее!), которое почему-то считается аксиомой, а отсутствие такового - моделехульством.
Александр, а мне вот окрас сверху тоже не особо лег на душу. Вроде и старался автор, но имхо по сравнению с его же су-35с это шаг назад (читаем- просто лень победила).
И что касается расшивки - Вы конечно верно подметили, но только вот именно черной и погуще ее как раз новички чаще сделать пытаются. Остальные как правило оперируют темносерокоричневыми оттенкам , что дает совсем другое восприятие
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 2:21 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо ребят за приятные слова и за критику тоже, времени мало на хобби - где-то начинаешь спешить, где-то глаз замыливается. Поэтому и выставляю тут - взгляд со стороны сильно помогает.
Единственное, что хотелось бы - помимо критики, каких-то конкретных технических советов от опытных коллег - это третья моя модель многие вещи делаю на ощупь, поэтому и разные фронты работ разного уровня получаются.
Ну и по конкретным замечаниям, на второй порции фото с фоном которые - уже есть и посадочные фары и навигационные огни и даже высветлил чумазое брюхо, плотнее приклеил пвд.
Обечайку не забыл - просто при исправлении форма носа она была утолщена и потом обратно сточена, но видимо недостаточно раз заметили. На фото с закрытым фонарем видно нос до тюнинга )
По расшивке скажу, что специально пытался подбирать не контрастную, здесь к каждому цвету камуфляжа идет свой цвет смывки. Тоже считаю, что чрезмерное выделение делает модель не реалистичной, в жизни стыки так не выделяются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы