Добавлено: Вс Сен 27, 2015 7:33 pm
Заголовок сообщения: Работа со смоляными деталями.
Добрый вечер, коллеги! Подскажите, пожалуйста, чем зашпаклевать щели между двумя смоляными половинками башни Т-34 от " Навигатор"? Вчера склеил, теперь извечный вопрос : " Что делать?". Со смолой раньше не работал. Но очень хочется собрать югославский вариант Т-34-85.
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 7:41 pm
Заголовок сообщения:
Супер клеем или эпоксидной смолой.
Лично я использую двухкомпонентную Tamiya Epoxy Putty (в зелененькой упаковке), мелкие царапки и щели заливаю суперклеем/
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 6:52 am
Заголовок сообщения:
Faraon14
теперь уже никто не делает, фирма давно почила, но раньше делала. По поводу смолы - самый лучший вариант это суперклей или эпоксидка. Если детали уже склеены, но щели еще есть - то эпоксидная шпаклевка, либо на крайняк - обычная модельная (один минус - она мягкая).
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 8:09 am
Заголовок сообщения:
Faraon14 писал(а):
А где там про вектор? о_О Там ж Навигатор...
ТС уже исправил. Поначалу, был Вектор, что меня и удивило.
Shinji писал(а):
По поводу смолы - самый лучший вариант это суперклей или эпоксидка.
Суперклей, наверно, оптимальный вариант. И, скорее всего, лучше гелевый. И щели заполнит, и держится крепко, и обрабатывается хорошо.
И прост в применении, добавлю.
Коллеги, добрый день! Помогите, пожалуйста, советом - какой наиболее оптимальный способ убрать сколы на смоляных деталях? (пришёл набор деталировки двигателей he-219 от cmk, и в нем, блин, сколы краев на плоских деталях капотов двигателей). Посоветуйте, пожалуйста..
Вы имели в виду - как восстановить края детали со сколами?
Для полноты картины не помешают фотографии. Рецепт может зависеть от толщины детали и размеров скола.
А вообще, если сколы значительны, то можно подклеить на суперклей кусочки пластика (или смолы) с последующим осторожным (!) подпиливанием и обработкой шкуркой до требуемого результата.
Если сколы минимальны, то тот же суперклей или он же с добавлением соды - тоже поможет решить вопрос.
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 1:08 pm
Заголовок сообщения:
Navigator847 писал(а):
ast55 писал(а):
Navigator847 писал(а):
изготовить обтекатель антенны (см. фото).
это обтекатель метеолокатора.
Смотря какой масштаб...я бы выточил из клееного в пакет полистирола.
Масштаб 1:72, так-же нужны ещё два доп. бака с креплениями (см. фото).
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
ast55 писал(а):
Navigator847 писал(а):
Уважаемый ast55, а можно поподробней про эту технологию? Мне самому как-то не приходилось самому доделывать какие-то вещи для моделей
Все достаточно просто. Но есть два варианта: 1. Просто склеиваешь суперклеем пакет из листового полистирола (досточки для лепки, линейки, кусок холодильника, вообщем то что есть под рукой, необходимых габаритов ширина, длина, высота. А затем напильником, ножом, шкуркой, фрезой убираешь лишнее. Обычно сначала приводишь в габариты по виду сверху, затем с боку, ну а потом доводишь но нужной формы сечения.
2. сразу делаешь шаблон вида сверху или сбоку ( данном случае лучше с боку) по нему вырезаешь из полистирола Н-ое количество заготовок ( что-бы набрать общую ширину) и склеиваешь пакет. Потом убираешь лишнее по шаблону вида сверху и доводишь сечения.
Есть еще один вариант т.н. корабельный делаешь скелет конструкции из тонкого с уже готовыми сечениями, и аккуратно заполняешь полученную конструкцию любой эпоксидной двухкомпоненткой. Я обычно использую момент эпоксилин. Но напильником и шкуркой и в этом случае предёться помахать
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 1:15 pm
Заголовок сообщения:
Navigator847
технология несложная.
Берете несколько кусочков листового ПС (толщина-максимальная, какую найдете, пожалуй не меньше 2 мм).
Донором могут послужить обломки игрушек, куски подставки от Звездовских лайнеров 1144, пластиковая внутрянка советских холодильников...
Обильно смазываете клеем куски и склеиваете. Можно зажать в тиски. Через пару суток все склеится и можно обрабатывать.
Как вариант-подобрать похожую донорскую деталь от какой либо модели (игрушки) и надфилями придать ей нужную форму.
Может звучит сложновато-на деле достаточно просто.
Баки -но методом подбора от доноров. Размеры- желательно по чертежам.
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 2:44 pm
Заголовок сообщения:
Navigator847 писал(а):
Здравствуйте форумчане. Подскажите пож., как и из чего можно
изготовить обтекатель антенны (см. фото). Буду очень благодарен любому совету.
Простейший вариант - покупаете обычный Эпоксилин, лепите из него как из обычного пластилина, (можно прямо прилепив в нужном месте на модель). Аккуратно отлепляете, через часик затвердеет, можно будет при помощи нождачки, надфиля и воды(!) придать окончательную форму. Лепится и обрабатывается материал крайне легко. Удачи!
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 2:46 pm
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Navigator847 писал(а):
ast55 писал(а):
Navigator847 писал(а):
Масштаб 1:72, так-же нужны ещё два доп. бака с креплениями (см. фото).
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
ast55 писал(а):
Navigator847 писал(а):
Уважаемый ast55, а можно поподробней про эту технологию? Мне самому как-то не приходилось самому доделывать какие-то вещи для моделей
Все достаточно просто. Но есть два варианта: 1. Просто склеиваешь суперклеем пакет из листового полистирола (досточки для лепки, линейки, кусок холодильника, вообщем то что есть под рукой, необходимых габаритов ширина, длина, высота. А затем напильником, ножом, шкуркой, фрезой убираешь лишнее. Обычно сначала приводишь в габариты по виду сверху, затем с боку, ну а потом доводишь но нужной формы сечения.
2. сразу делаешь шаблон вида сверху или сбоку ( данном случае лучше с боку) по нему вырезаешь из полистирола Н-ое количество заготовок ( что-бы набрать общую ширину) и склеиваешь пакет. Потом убираешь лишнее по шаблону вида сверху и доводишь сечения.
Есть еще один вариант т.н. корабельный делаешь скелет конструкции из тонкого с уже готовыми сечениями, и аккуратно заполняешь полученную конструкцию любой эпоксидной двухкомпоненткой. Я обычно использую момент эпоксилин. Но напильником и шкуркой и в этом случае предёться помахать
ast55, спасибо огромное за такой развёрнутый ответ. Буду "шаманить", надеюсь всё получится
Добавлено спустя 45 минут 22 секунды:
Конструктор писал(а):
Navigator847 писал(а):
Здравствуйте форумчане. Подскажите пож., как и из чего можно
изготовить обтекатель антенны (см. фото). Буду очень благодарен любому совету.
Простейший вариант - покупаете обычный Эпоксилин, лепите из него как из обычного пластилина, (можно прямо прилепив в нужном месте на модель). Аккуратно отлепляете, через часик затвердеет, можно будет при помощи нождачки, надфиля и воды(!) придать окончательную форму. Лепится и обрабатывается материал крайне легко. Удачи!
Конструктор, спасибо огромное. Один вопрос - краска на него хорошо "ляжет"? Не отвалится со временем?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы