Добавлено: Вс Сен 27, 2015 9:27 pm
Заголовок сообщения: Trumpeter Schellboot S100 1/350 ГОТОВО
После долгой летней паузы, дабы поставить руки на место )) решил попробовать собрать этот катер. Будет до пары к моему Г-5тому )))
Откуда он у меня уж не вспомню.
В работе буду использовать такие вот допы ну и конечно всякий подручный материал.
На данный момент с небольшими доработками склеен корпус и поставлена на место палуба.
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 9:17 am
Заголовок сообщения:
keg Usatiymen
Спасибо коллеги!
Модель не новая, давно всем хорошо знакомая, но постараюсь что бы было интиресно
Нужно с чего то начать, руки уже забыли как инструмент держать ) А то уже дочка пристыдила, чего это я давно корабликов не строил, она у меня уже коллега по моделизму, пошла по папиным стопам, в корабельную стезю
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 11:30 pm
Заголовок сообщения:
Получилось уделить пару часов катеру.
Посмотрел я на крышки торпедных аппаратов и понял что они меня не устраивают, срезал пластиковые петли, зашпаклевал маленькие утяжины по центру крышек. Приложил травленые из набора ВЭМ, понял что они ну совсем не в тему, сделал самодел, не так конечно тонко как хотелось ну уж как есть. Заодно решил пустить в ход оставшиеся от сборки Г-5 бойницы на рубку, по моему так стало лучше. Расверлил и поставил на место воздухозаборники.
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 1:04 am
Заголовок сообщения:
Собрал Флак Мк42. Получился некий симбиоз из кресел от Вем щита и ствола от Эмбер и тела пушки из набора + пара деталей из запасов.
На выбор у меня было ажж три варианта щита. Вэмовский на мой взгляд даже хуже родного травленого из набора, хотя родной тоже не идеал. В итоге победителем стал однозначно щит от Эмбер!
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 9:13 am
Заголовок сообщения:
Евгений, симпатично получается!
Насчет пушки - а это точно должна быть флак М42? просто пластик и аберовские щиты со стволами - они для бофорсов , которые флак28. Насколько я знаю, М42 - это чисто немецкая разработка, и они отличались от бофорсов. Нет?
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 10:37 am
Заголовок сообщения:
Юра с флаками я совсем упутался. Может ты как более свидущий в немецком флоте мне подскажешь! На катера этой серии ставили и 37 mm Flak 42 и 40-мм пушки «Бофорс» Flak 28 ну и еще как минимум 38мые, но это точно не он Судя по фото ставили их со щитами и без и щиты какие-то все не одинаковые, то с загибом во внутрь то нет, такое впечатление что вообще эти щиты ставили как попало.
Щит от Ємбер действительно на 28 флак похож (так и на коробке написано) но отличий от щита 42 го не такие уж огромные, пара загогулин, которые в таком масштабе и не заметны почти. А вот тело пушки все таки на мой взгляд больше похоже на тело от 42 нежели от 28. Хотя честно говоря в таком масштабе разглядеть разницу между 28 и 42 сможет только человек в теме! Не знаю, может назвать ее просто Флак
З.Ы. что вот понял уже по фото склеенной пушки, что у меня как-то чрезмерно края щита загнуты во внутрь, наверное сегодня щит попробую немного расправить.
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 11:04 am
Заголовок сообщения:
Да нет все же Schnellboot!!!
E-boat (German: Schnellboot, or S-Boot, meaning "fast boat", рус. Шнелльбот)
Точный перевод с немецкого на английский язык:
Schnellboot {n} (also: Rennboot) - speedboat
Может ты как более свидущий в немецком флоте мне подскажешь!
Я бы вообще ветеранский фирлинг на эту позицию воткнул:) Нет в планах Дрэгоновского Шарнхорста? там как раз три пехотных фирлинга. Если менять на смолу, то один лишний останется.
А если серьезно, то детали на шнелльботе абсолютно идентичны таким же зениткам на Принце Ойгене, а там стояли флак 28 100%
Флаки М42, кстати, сделал Дрэгон на своих эсминцах, и чисто внешне они как-бы повыше и ствол покороче...
В-общем, ИМХО из этой заготовки проще делать пушку похожую на Флак28.
Нет в планах после Шнельбота, пока немцев больше нет. Вернусь на японскую стезю
Ключевое слово "заготовка" Многое в этом наборе, именно заготовка. И набор Вэма не спасает никак, как уже упоминалось многими, этот набор не подходит для Трубача и практически бесполезен. Наверное ограничусь небольшим выпрямлением щита да и оставлю как есть. Пусть простят меня боги запила и мат части Докупать к этому катеру уже ничего точно не буду.
Добавлено спустя 13 часов 25 минут 3 секунды:
Продолжаю вооружать катер, на очереди спарка. Ох и деревянная она в наборе
Убил кучу времени на нее, результат конечно не мечта перфекциониста но гораздо гораздо лучше того что было изначально.
Пока не поставил на место и не сфотографировал, мне казались плечевые упоры уместными, по месту оказалось что они нереально огромные. И забыл с правого ствола перенести магазин Попробую это исправить, главное не развалить всю конструкцию.
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 11:38 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, буду стараться освещать по возможности подробно!
Добавлено спустя 21 час 36 минут 6 секунд:
В день по чайной ложке (( но понемногу двигаюсь. Немного все таки еще доработал спарку, перенес магазин на правом стволе и поменял плечевые упоры на более изящные. Сделал 20 мм автомат на баке. Вообще конечно все вооружение в наборе, чистая вариация на тему не более того. Вот и приходиться из подручных материалов лепить свое подобие на то, что было на самом деле. У меня получилось это так! Не исключено что после табуреток коллег, сегодня приду и переделаю )) ибо и самому не на 100% нравиться результат.
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 9:58 am
Заголовок сообщения:
Собрал торпеды G7 от Aber их качество мне показалось намного хуже чем у конкурентов, Точеные торпеды Тамии к примеру, намного аккуратней, я имею в виду травленые части. У Aber с травлом не срослось, оно очень грубое. Но аналогов этих торпед я не нашел, а даже при всех их минусах, эти торпеды куда лучше, чем родные с пластика. В целом с вооружением закончил, остались только глубинные бомбы, я их возьму с остатков от набора Яхаги.
Есть фото Шнельбота, правда не с-100
Четко видны и торпеды и глубинки. В книге Мирослава Морозова - Атакуют "Шнельботы", написано, что эти катера несли глубинки как штатное вооружение, 6 штук по 139 кг каждая, а вот мины принимали на борт только в замен двух запасных торпед и то их количество было разным в зависимости от установленного типа кормового орудия 40 мм или 37мм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы