Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
AlexZ
Насколько я увидел, это хасевская модель в 48-м, по точности с которой могут сравнится только даковские чертежи, да фотографии
Так что "концепцию" вполне можно применять... Тем более в 144-м масштабе эти пластинки будут миллиметр на полтора
В продолжение темы килей - слишком мелко, не получается пока адекватно сделать
Видимо, ограничусь просто убиранием Т-накладки, на большинстве фоток прототипа особо и не видно там ничего.
Пока идут всякие неспешные шпаклевочно-поверхностные и экспериментальные работы и выкладывать особо нечего, поинтересуюсь такой темой.
В инструкции предлагается обвесить самолет одновременно всяким разным - топливными баками и ракетами трех видов (Сайдвиндер, Спарроу и Феникс), реальные фото прототипа и соседних самолетов из эскадрильи на тот период (1976-77 гг.) не несут вообще ничего (но пилоны при этом вроде бы разные на разных машинах).
Нужен совет - мог прототип в этот период нести баки и ракеты (и какие)? Или делать в лоб по фоткам без ничего?
Нужен совет - мог прототип в этот период нести баки и ракеты (и какие)?
Мог всё, и баки, и все три ракеты (AIM-7, AIM-9, AIM-54)
Только, во-первых, в 70-е баки на Томкэтах встречались крайне редко (судя по фото).
А во-вторых, ранние баки отличались - имели "крылышки" сзади
Wild Weasel
Ага, спасибо. Только крылатые баки - это все же "ранние 70-е", по ссылке даже написано про испытания прототипов. Думаю, что к 76-77 гг. были новые уже баки.
Ан нет, нашел фото самолета из VF-143 с того же авианосца (USS America), датированное 1977 годом, на котором лично я ясно наблюдаю крылатый бак ):
Wild Weasel
Евгений, выше фотку приложил интересную )
Но склоняюсь таки баки действительно не вешать, ибо это похоже единственная гарантированная фотка того периода с баками )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы