Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
http://scalemodels.ru/articles/861.html
Слава!
Следя за процессом работы над Ki и испытывая глубокое удовлетворение, невольно поддавался вирусу "1/32"/ Есть от чего! Поздравляю еще раз!
Очень слабая проработка кабины, это не для 32-го. Напрочь отсутствует проводка и часть приборов. Нет электроподводки к фюзеляжным пулеметам (она хорошо просматривается). Почему прорезали поперек фиксаторы верхнего капота? Неверен клеп передней части фюзеляжа, вернее его совсем не видно(в оригинале просматривается хорошо и крупно). Не завершен клеп брюха(в 72-м можно пожертвовать, но в 32-м...). Почему элероны и рули высоты серебристые(салатовый)? Почему оставили дырки в месте крепления пилонов ПТБ? Не угадали с желтым маркировочным цветом, ярковат, нужно ближе к желто-оранжевому.
При неокрашенном брюхе, ниши не красились. На носу, под противобликовым черным, при стирании должен выступать цвет основной окраски.
И в завершение, данная машина была полностью пулеметной, т.е. пушки в крыльях - не того...
Для 72-го очень неплохо, для 32-го три, ну можно натянуть 3 с "+".
Lish, спасибо за критику!
На все пункты можно было бы придумать "аргументированные" оправдывающие ответы, но не буду кривить душой.
Тем более, критика более, чем справедливая.
Скажу только, что я не спец по японцам, а модель делал по заказу.
Ввиду слабого знания матчасти, акцентировал усилия на внешней отделке...
PS Игорь, неужели всё так плохо?!
ИМХО, общее впечатление от модели все же на "4" как минимум
Рули высоты и элероны салатовым можно перекрасить без особых проблем, судя по фотографиям модели
При желании можно и баки подвесить, и замки восстановить без особенных переделок - это только улучшит модель, ИМХО опять же
Ср Апр 16, 2008 10:16 am
Заголовок сообщения: Re: Hasegawa 1/32 Ki-61 Hien
Славик,молодец! Модель впечатляет,особенно учитывая сроки постройки (вообще-то эта модель была обзорной для рубрики "Из коробки" в М-Хобби) и проявленную для изкоробочной сборки инициативу.
Когда держишь эту модель в руках,появляется этот непередаваемый и кайфовый момент "уменьшенной реальности",а это ведь самое главное!
Дафай,успокЭйся-и к новым свершениям:-) ПогнЭли!
Хорошая моделька, поздравляю. Только, к сожалению, мне не светит - я веду неравную войну с чертовой смывкой и с тамиевской серебрянкой. У всех свои проблемы
Lish, в последнем М-Хобби меня представили, как любителя японской авиации, но это не совсем верно... Я любитель тех моделей, которые нравятся. А вот по японцам буду консультироваться у тебя.
Тем более, кое-что новенькое приобрёл. Ki-45 Хаси...
Вот напишу на него обзорчик и надеюсь на твои комментарии и поправки.
Уважаемый Вячеслав!
Работа очень радует и очень нравится!
У меня два таких лежат, ждут очереди.
А на счет критики уважаемого Lish могу сказать следующее: судя по флагу Японии тема японских самолетов Вам далеко не безразлична, по тематике Мессеров например, у нас есть Мансур Мустафин - и слава богу!
Есть люди которые очень хорошо знают суть вопроса и разбираются, могут подсказать, в чем прав и не прав автор той или иной работы. Это здорово.
Но в корне неверно говорить здесь не так, это не верно, и при этом не аргументированно доказывать свою точку зрения.
Уважаемый коллега Lish! Покажите пожайлуста свою правильно сделанную в 32-ом масштабе модель японского самолета, по принципу - вот так надо, вот так правильно, и при этом, если работа Вячеслава Демченко оценена Вами на 3 с +, то Ваша наверняка должна по логике тянуть не меньше чем на 4 с тем же +, а может даже и на 5. И я, и все уважаемые коллеги посмотрят с удовольствием, и отметят для себя, что то новое, то , что они не увидели, а может просто не знали. А вот покажете, будут знать. А если нет работы в 32-ом, то хотя бы фото реальной машины, если таковые имеются, ну на крайняк - чертежи.
С уважением, Павел.
Увы, 32-й - это не мое, предпочитаю 72-й, хотя в настоящий момент делаю Ки-61 в 48-м. Относительно меня и японской авиации... наверное Вы не бываете на других модельных сайтах.
А мои модели посмотреть... да проще-простого. Зайдите на ДиШ и в поиске под аналогичным ником увидите некоторые мои работы.
В чем не аргументированность моей критики? Вы не можете найти фото Ки-61 и сравнить модель с оригиналом, если мои высказанные замечания, Вам показались беспочвенными?
Уважаемые коллеги не переходим на личности! ! Здесь обсуждается модель самолета а не кто где и как сделал, или кто что и где должен показать....!
Павел....любой уважающий себя моделист, это лично мое мнение наоборот радовался бы такой критике! Критика она помогает совершенствоваться!!! Обсуждаем не только для Славы но и для того кто впредь соберется делать этот самолет.....
С уважением.
Извините меня коллеги - занесло!
Да, здесь действительно обсуждается работа Вячеслава Демченко.
Еще раз повторюсь - мне понравилось!
С уважением, Павел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы