Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ju-87b2 / 1:72 / Звезда #7306 / SVova

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Решил присоединиться со свежевыпущенным быстросборным Юнкерсом от Звезды

#

Содержимое коробки:

# # # # # #
Как говорят коллеги, декаль станет раритетом, в новом издании будет приборка. Smile

Вот как, кстати, в сравнении выглядят коробки старой и новой модели:
#
Хорошо, что в новом варианте указали немецкое прозвище самолёта - "Штука", плохо, что убрали наше - "Лаптёжник".

Единственное планируемое изменение, допускаемое правилами замена декали. Буду использовать давно лежащую из журнала "Звезды" - "Стендовый моделизм", №1 за 2004 год:
#
Из чувства противоречия хочу сделать итальянца. Немцы и так у всех будут, а румын в наличии нету...
^

в игноре у 6 пользователей
SVova писал(а):

Хорошо, что в новом варианте указали немецкое прозвище самолёта - "Штука"

Это не прозвище самолёта, это слоговая аббревиатура
^

в игноре у 16 пользователей
Удачи, Владимир!
^

CTS писал(а):
SVova писал(а):

Хорошо, что в новом варианте указали немецкое прозвище самолёта - "Штука"

Это не прозвище самолёта, это слоговая аббревиатура

Собственно я в курсе. А вот молодёжЬ часто нет. Собственно мне на немецкую абревиатуру ударного самолёта плевать. Меня больше волнует, что прозвище данное натерпевшейся от этих стервятников НАШЕЙ пехотой опущено. Ещё немного и молодежь будет мультикультурно ассоциировать себя с нарядными и празднично выглядящими фашистами, а не замученными ваньками, которые этих гадов раскатали в асфальт.
^

в игноре у 4 пользователей
SVova писал(а):
Ещё немного и молодежь будет мультикультурно ассоциировать себя с нарядными и празднично выглядящими фашистами, а не замученными ваньками, которые этих гадов раскатали в асфальт.

"Мультикультурная" молодёжь уже ассоциирует себя с... в общем с теми, кого в тюрьмах и лагерях обычно не уважают.
^

Да...
что-то с культурой инструкций и сборкой вообще в звезде сломалось...

В инструкции нет рисунка с литниками, было бы не страшно, если бы они их "в пластике подписали", как корейцы и японцы, китайцы ....
А так:
- Малыши! Догадайтесь, что на неподписанных непрозрачных литниках сквозная нумерация и это литник!!! "А" (а не А, B, С)
- Молодцы, Теперь догадайтесь, что прозрачный литник, это B и загогулина на нём - деталь №4!!!

#

Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:

#

Слепил крыло, не удержался, проклеил свертекучим клеем.
Фара ставится хорошо, но сздади у неё отлита только половина отражателя, которую я и покрасил серебрянкой...

Поставил сушиться, ушёл к семье...
#
^

Возвращаюсь после перерыва.

За прошедшее время - выяснил, что данный сорт пластика восприимчив к растворителю 646. Смывая краску ненароком растворил поверхность крыла.
Заказал новый экземпляр кита. Заново собрал крыло. Выяснил покрасив испорченное крыло, что стыки деталей здорово заметны, потому на новом крыле опробовал новую шпаклёвку (Mr. White Putty от Ганзы), которая, как выяснилось практически не растворяет пластик, отлично заталкивается в щели зубочиской и ею же с лёгкостью удаляются излишки. Осталось зашкурить крыло.
#
^

Подготовка к дальнейшей сборке:

#

В качестве RLM 66 использовал краску Humbrol 77 подобранную на глаз, подкрасил ящики/робочки рычажки чёрным, сумку коричневым Smile И слегка поцарапал серебрянкой...

Внутренние поверхности крашу АКАНовской краской по-моему RLM 02, надписанную "грунтовка внутренних поверхностей..."

#

Чтобы модель "не хрустела" детали проклеиваю сверхтекучим клеем. При этом модель фиксируется приспособами, иначе возникают проблемы. Всё же пластик на мой взгляд слишком мягкий (вспоминаю про убитое 646 растворителем крыло).

#

Собрал фюзеляж, зашпаклевал верхнюю и нижнюю часть хвоста - стыкуется со швами и горбами Sad
Жду сеанса белой шпаклёвки, о которой писал выше, в среду на кружке - детали капотов встали со щелями.

Вообще ощущения от модели подпорчены. Собрать её как игрушку - неинтересно и непатриотично. Вид будет убогий серый (не даром bandai цветной пластик делает) и со щелями, к тому же она будет хрустеть.

Из мелко - печального. Пулемёт в крыле на большинстве фоток выглядит так:
#
В модели, несмотря на то, что деталь дана отдельно, сделано вообще тяп-ляп (сфоткаю и покажу позже)
^

SVova писал(а):
Возвращаюсь после перерыва.

За прошедшее время - выяснил, что данный сорт пластика восприимчив к растворителю 646. Смывая краску ненароком растворил поверхность крыла.
Заказал новый экземпляр кита. Заново собрал крыло. Выяснил покрасив испорченное крыло, что стыки деталей здорово заметны, потому на новом крыле опробовал новую шпаклёвку (Mr. White Putty от Ганзы), которая, как выяснилось практически не растворяет пластик, отлично заталкивается в щели зубочиской и ею же с лёгкостью удаляются излишки. Осталось зашкурить крыло.
#

Ммммм все модельные пластики так на растворители 6хх серии реагируют, из полиэтилена только солдатиков льют в 72, Звезда кстати материал применяет, который нормально клеится модельными клеями.
^

Райдзин писал(а):

Ммммм все модельные пластики так на растворители 6хх серии реагируют, из полиэтилена только солдатиков льют в 72, Звезда кстати материал применяет, который нормально клеится модельными клеями.

Нет. Буквально за неделю до аварии я стирал краску с суперджета звезды, пластик и шпаклёвка (ревел) плевали на 646й...
^

в игноре у 2 пользователей
[/quote]
Нет. Буквально за неделю до аварии я стирал краску с суперджета звезды, пластик и шпаклёвка (ревел) плевали на 646й...[/quote]
Хмм... странно.. Я Практически все пластики проверяю на растворитель (на литниках) и еще не встретил такого стойкого к растворителю, практически сразу пластик "плывет".
Суперджет конечно не пробывал Smile
^

Сначала о качестве швов:
# # #

А вот как выглядит пулемёт на модели:
#

Та самая "грунтовка":
#
^

Возвратился после длительного перерыва...

собственно тормозило, кроме лени и дел, необходимость покрасить пилотов -
# # #
погуглив, я решил дать пилоту кожанную куртку, стрелку обычную форму. (Для немцев вообще беспроблемно, хотя я строю итальянца, решил сделать вид, что они много с фрицами общались Smile , уж больно не хотелось одинаковые фигуры размещать... )

Вставил приборную доску...
#

Собрал, проклеив, фюзеляж+крылья -
#
Как и всегда повышенная точность соединений современных моделей мешает... На тестовом варианте (запоротой ранее модели) всё было нормально. Здесь же пришлось специально проклеивать, подрезать, использовать прищепки... На вид всё ок и где там какой клеевой слой кому помешал?
Шпаклёвка понадобилась для возникшей таки с одного бока щели... печально...

Добавлено спустя 23 часа 57 минут 3 секунды:

#

Далее будет выравнивание огрехов , установка и маскирование фонаря
^

сборка в целом завершена (остались мелкие детали)

окрасил: белый - тамия, камуфляж набор AK-2001 Luftwaffe Camouflages

#
#

маску на фонарь буду делать отдельно.
камуфляж - стандартный европейский. ОЗ сверху на фото не нашёл, делать не стал. Подкрашу огрехи, задую лаком...
^

Страница 1 из 1

Перейти: