Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по Т-37А

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Есть желание собрать Т-37А и ранний и поздний. Для этого были приобретены два набора от Hobby Boss №83818 и №83020 соответственно, а так же травление от Voyadger №35669, сигнал и пулемет ДТ от Magic Models, набор траков от Master Club, болты и заклепки от его же. Собирать буду параллельно обе модели. Hobby Boss дает в этих наборах подольскую машину. На выходе хотел бы сделать танки, как будто только сошедшие с заводского конвейера перед отправкой в часть. К сожалению не нашел в интернете хороших фото того времени. Так что буду учитывать фото музейных машин. Очень рассчитываю на помощь коллег-моделистов по форуму.
# # #
^

в игноре у 2 пользователей
Задумка хорошая, могу пожелать только успеха в реализации. У меня тоже есть один такой танк. К сожалению поторопился со сборкой: приклеил надгусеничные полки раньше чем собрал сами гусеницы. Теперь с одного борта полка отломилась - траки иначе не встают на место - зазор маленький.
Не повторите моей ошибки.
В музее "Боевая слава Урала" вроде бы был такой танк, но насколько точно воссоздан - не знаю. Если надо фотографии - могу сюда вставить.
^

в игноре у 1 пользователей
А не Т-38 там?
^

в игноре у 9 пользователей
Цитата:
К сожалению не нашел в интернете хороших фото того времени.

Ищите фото с пометкой SA-Kuuva из финского госархива. Они в свободном доступе и с большим разрешением как правило.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

И сразу запасайтесь заклепками 0,4 от "мастерклуба" - иначе нормально окантовку ограждения решетки МТО не сделать, кроме как заменой. травление - паллиатив.
^

taiga
Фото конечно нужно, если не трудно поделитесь, буду очень благодарен.
Чекист
Там и Т-37А есть, ижорский правда.
Нечаев
Не очень дружен с компьютером, если можно скиньте ссылку сюда или в личку
^

Вот что нашёл из музея "Боевая слава Урала":
# # # # # # # # # #
На некоторых танк попал на задний план... - можно будет что-либо взять из деталей. Собираюсь в этом месяце в музей, зайду в павильон, заодно отсниму подробнее танк. Думал что он у меня больше отснят.
^

Опираясь на фото музейных машин переклепал и переболтил ведущее колесо и ленивец, хотя заклепки на ведущем можно было оставить как есть, но я посчитал их сильно выпуклыми.
# # #
теперь надо делать выштамповки под полками, которые отсутствуют. В наличии есть только такой рисунок на котором трудно определить форму этих выштамповок. Вероятно они имели форму ромба. Может кто то из коллег подскажет как правильно.
#
^

Треугольные они. Поищите на panzer35 - там выкладывали фотки, где видно. Ну и пара хороших блогов по сборке есть.
^

Нечаев
Спасибо за совет. Посмотрел блог по постройке от NICE. Впечатлило, попробую связаться с ним, хотя последнее сообщение там от февраля 2015г.
^

Нечаев писал(а):
Треугольные они.

Увы, это только предположение, никаких точных данных нет.

Глядя на фото музейной машины поработал с тележками опорных катков, еще буду менять пружины на проволочные.
# #
^

Да, у Задорожного в музее Т-37 (если не подводит память) есть целый выводок - машин 6 или более. Смотреть надо в архиве, сейчас нет - возможности - сегодня на самолёт и в путь...
Переделка тележки - это уже серьёзно. Удачи!
^

Цитата:
Переделка тележки - это уже серьёзно.

Это нормально.
^

taiga писал(а):
Переделка тележки - это уже серьёзно. Удачи!

Нет, не переделка. Небольшая доработка. Пружина из проволоки 0,5мм. явно толстовата. Буду искать проволоку потоньше. Так же сами пружины на прототипе закреплены не гайками, а стопорными кольцами. Нужно будет исправить.
#
^

Перемотал пружины проводом 0,4мм. Вроде получше. Не дает покоя вопрос о форме выштамповок. Что то видится мне что их форма - ромб. Я уж фото через фотошоп смотрел и на экран телевизора в 32" выводил. Качество исходного фото не очень...
# #
Ну вот как то так может быть.
#
^

Был в прошедший четверг в музее - там недавно произошла очередная перестановка... Т-37 не нашёл, есть только Т-38. Сколько смог - отснял ходовую, танки сейчас стоят более тесно друг к другу...
^

в игноре у 1 пользователей
Спрошу здесь у коллег кто в теме: были ли танки с симметричной треугольной выштамповкой на верхнем лобовом листе, как дает Хобби Босс? Обычно, там где водительская рубка, ее угол срезан.
^

Страница 1 из 1

Перейти: