Добавлено: Вс Окт 04, 2015 3:41 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по Т-37А
Есть желание собрать Т-37А и ранний и поздний. Для этого были приобретены два набора от Hobby Boss №83818 и №83020 соответственно, а так же травление от Voyadger №35669, сигнал и пулемет ДТ от Magic Models, набор траков от Master Club, болты и заклепки от его же. Собирать буду параллельно обе модели. Hobby Boss дает в этих наборах подольскую машину. На выходе хотел бы сделать танки, как будто только сошедшие с заводского конвейера перед отправкой в часть. К сожалению не нашел в интернете хороших фото того времени. Так что буду учитывать фото музейных машин. Очень рассчитываю на помощь коллег-моделистов по форуму.
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 9:03 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=60169&am
Задумка хорошая, могу пожелать только успеха в реализации. У меня тоже есть один такой танк. К сожалению поторопился со сборкой: приклеил надгусеничные полки раньше чем собрал сами гусеницы. Теперь с одного борта полка отломилась - траки иначе не встают на место - зазор маленький.
Не повторите моей ошибки.
В музее "Боевая слава Урала" вроде бы был такой танк, но насколько точно воссоздан - не знаю. Если надо фотографии - могу сюда вставить.
К сожалению не нашел в интернете хороших фото того времени.
Ищите фото с пометкой SA-Kuuva из финского госархива. Они в свободном доступе и с большим разрешением как правило.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И сразу запасайтесь заклепками 0,4 от "мастерклуба" - иначе нормально окантовку ограждения решетки МТО не сделать, кроме как заменой. травление - паллиатив.
taiga
Фото конечно нужно, если не трудно поделитесь, буду очень благодарен.
Чекист
Там и Т-37А есть, ижорский правда.
Нечаев
Не очень дружен с компьютером, если можно скиньте ссылку сюда или в личку
Вот что нашёл из музея "Боевая слава Урала":
На некоторых танк попал на задний план... - можно будет что-либо взять из деталей. Собираюсь в этом месяце в музей, зайду в павильон, заодно отсниму подробнее танк. Думал что он у меня больше отснят.
Опираясь на фото музейных машин переклепал и переболтил ведущее колесо и ленивец, хотя заклепки на ведущем можно было оставить как есть, но я посчитал их сильно выпуклыми.
теперь надо делать выштамповки под полками, которые отсутствуют. В наличии есть только такой рисунок на котором трудно определить форму этих выштамповок. Вероятно они имели форму ромба. Может кто то из коллег подскажет как правильно.
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 7:40 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=60169&am
Да, у Задорожного в музее Т-37 (если не подводит память) есть целый выводок - машин 6 или более. Смотреть надо в архиве, сейчас нет - возможности - сегодня на самолёт и в путь...
Переделка тележки - это уже серьёзно. Удачи!
Нет, не переделка. Небольшая доработка. Пружина из проволоки 0,5мм. явно толстовата. Буду искать проволоку потоньше. Так же сами пружины на прототипе закреплены не гайками, а стопорными кольцами. Нужно будет исправить.
Перемотал пружины проводом 0,4мм. Вроде получше. Не дает покоя вопрос о форме выштамповок. Что то видится мне что их форма - ромб. Я уж фото через фотошоп смотрел и на экран телевизора в 32" выводил. Качество исходного фото не очень...
Ну вот как то так может быть.
Был в прошедший четверг в музее - там недавно произошла очередная перестановка... Т-37 не нашёл, есть только Т-38. Сколько смог - отснял ходовую, танки сейчас стоят более тесно друг к другу...
Спрошу здесь у коллег кто в теме: были ли танки с симметричной треугольной выштамповкой на верхнем лобовом листе, как дает Хобби Босс? Обычно, там где водительская рубка, ее угол срезан.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы