Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

сборка 1/32 Trump Me-262 A-1a (был 1/48 Dragon Me-262 B-1a)

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Толстый жгут жёлтых проводов от релейных коробок соединяется с жёлтыми проводами от клеммы ванны пилотской кабины и уходят за стенку
ниши основного шасси.
Вот как это представляет Аирес в 48-ом.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:

dopeless писал(а):
На сколько я понял - то, что идет от баллона - голубой (как и в ссср).

В европейском(как и в немецком) авиапроме кислородное оборудование красилось в чёрный цвет и Ме-262 не исключение,хотя я красил балон в голубой.

Добавлено спустя 48 минут 10 секунд:

Tali писал(а):
баллоны (в нише - голубой),

Кислородный балон-Чёрный.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 21 секунду:

Вот ещё немного фото:

^

Хорст
моя благодарность не знает границ )
увы, но на работе наступает день Х время Ч и полная Ж, поэтому работы прекращаются до десятых чисел мая Sad
^

Пара моих "гибридов",правда фото не очень.

^

Хорст писал(а):
Пара моих "гибридов",правда фото не очень.

выглядят симпатично, правда мой будет явно попроще )

вернувшись с выставки, сделал из проволоки трубки гидравлики, которые производитель почему-то проигнорировал в принципе - наверное из-за того, что их практически не видно после сборки

возник вопрос относительно отверстий снизу фюзеляжа (выхлоп?). они прикрываются изнутри деталью носовой ниши, но снаружи это выглядит как сквозная дырка. Нужно ли заклеивать их изнутри сыростиролом, чтобы визуально его было видно? или как-то по-другому?

^

Признаюсь, не изучал ещё Ме-262. Embarassed Но по-моему это гильзовыбросы. Могу ошибаться. Rolling Eyes
^

Thunderbolt
вот и мне так кажется (я собсно их и имел в виду под выхлопом Embarassed ). пожалуй закрою изнутри. Толщина фюзеляжа в этом месте большая - должно нормально смотреться
^

по-моему это отверстия для выброса гильз со всеми отсюда вытекающими...Smile
^

Thunderbolt писал(а):
Но по-моему это гильзовыбросы. Могу ошибаться.

Это они самые - отверстия для выброса гильз , по два с каждой половины фезюляжа

^

Tali писал(а):

вернувшись с выставки, сделал из проволоки трубки гидравлики

Отлично получились,гораздо лучше смоляных.
^

Уважаемый Хорст. Не сочтите за наставление, но я сам чуть не попался на элементарной невнимательности. Некоторые борта ночников Ме262В1-а были двухпушечными, хотя многие издания дают их как четырехпушечные. Ваши мессера выглядят очень эффектно, особенно предкрылки.
^

А я не говорил,что все они были четырёхпушечными.Да и было их всего шесть(восемь)машин.А вот "красная 8" 110305 была как раз четырёхпушечной.
^

Хорст писал(а):
А вот "красная 8" 110305 была как раз четырёхпушечной.

Это именно та восьмерка, которая стоит в музее(не помню в каком) и активно используется в качестве источника информации? Я понял, что она сильно перекрашена...
^

BatMan писал(а):
Хорст писал(а):
А вот "красная 8" 110305 была как раз четырёхпушечной.

Это именно та восьмерка, которая стоит в музее(не помню в каком) и активно используется в качестве источника информации? Я понял, что она сильно перекрашена...

Возможно и перекрашена.А находится она в Музее Военной Авиации в ЮАР.
^

Хорст писал(а):
Да и было их всего шесть(восемь)машин.

Я тоже знаю, что их было шесть - красная 6, две красных 8, красная 10, красная 11, красная 12. А что это за машина? Если номер уже английский, то почему свастика осталась? Почему такой необычный камуфляж? Подскажите. Может у кого-то есть инфа.

^

все-таки кризис - хорошее время для моделизма...
особенно если шкаф забит коробками, а в голове уже стойко поселилось понимание того, что покупать А-50 нужно было раньше.

в общем, не прошло и полугода, как вдохновение вернулось и захотелось продолжить начатое

показывать пока особо нечего - прошпаклевал стыки на фюзеляже. обойтись без этого не получилось, так как пластик местами дышит, и я в некоторых местах наделал ступенек

один движок пока собран насухо, но после покраски нужно будет немного доработать его проволокой

после продолжительного созерцания шести (!) пушек, идущих в комплекте, решил поскретчбилдить Embarassed и открыть с одной стороны оружейный отсек
изначально это не предусмотрено. соответственно орудия отмечены как ненужные
в пластике дана двухпушечная машина, в связи с чем вопрос - нет ли у кого фотки оружейного отсека с двумя стволами MG 151/20?

МК 108 не предлагать Smile
^

ну, на нет, как говорится, и суда нет.... и туда нет
сделаем четырехпушечную машину

проведена небольшая пересадка
донором стала другая драгоновская модель - одноместный Me-262A-1a Jabo

пришось выдрать вклееную нишу и заменить ее на аналогичную из Jabo
стало в целом неплохо, хотя и с небольшими щелями, но все подлечилось шпатлевкой и средством для снятия лака

движок собран и готов к покраске

^

и снова здравствуйте

увы, но драгоновский кит отправился в кладовку. причиной тому стало легкое движение руки, неосторожно сорвавшей с движка всю проводку, которая лепилась туда на протяжении многих часов
такого потрясения моя нежная натура не перенесла и ласточка полетела в гнездо, но...

...как сказал мой друг - Швальба для меня, что роковая женщина. Поэтому, начинаю эпопею снова, но в другом размере.

В этот раз решил построить Me-262 A-1a от Трампа в 32-м масштабе.
В наличии пластик, интерьер и экстерьер от Эдика и чья-то техничка. Под рукой ее нет, поэтому позже уточню.
Все это добро было куплено у коллеги Igor (емнип), за что ему еще раз огромное спасибо.

Показывать пока нечего - готовлю кокпит к покраске.
Но ремарки и вопросы есть.

Ремарка:
Очень похоже, что Трамп в инструкции накосячил с рекомендациями по окраске. Кокпит предлагается красить в некий Germany gray, а ниши в RLM 02, что отличается от советов коллеги Хорст в начале этой ветки.
Напомню - кокпит и радиоотсек - RLM 66 (XF-63), ниши - алюминий (как вариант)

Вопросы:
1. Есть ли крупным планом задняя поверхность приборки? там желтые провода выходят. Хотелось бы понять откуда и в каком количестве.
2. Есть ли цветная фото оборудования, которое расположено в радиоотсеке. Может Трамп и там накосячил с рекомендациями?
3. Грунтовались ли Me-262 перед покраской? Если да - какого цвета был грунт?
^

кокпит

с ванны кокпита были срезаны три из четырех креплений, с помощью которых она крепится к фюзеляжу. та же участь постигла соответствующие места на внутренних поверхностях половинок фюзеля.
одно крепление решил оставить - его почти не видно, а фиксировать ванную помогает здорово.

желтая проводка, ессно, самодельная

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

коллеги, кто силен в нутрянке Швальбы?

две "коробочки", которые даны у Аирес в 48-м (обведены красным) в наборе Трампа отсутствуют в принципе.

Эдик в травлении их тоже не дает. Дал только одну большую, которую я приклеил.

в книжках и фотках, которые у меня есть это место не разглядеть (
можно верить чехам и сделать как у них?
^

Доброго времени суток, уважаемій Tali, так совпало, что я тоже собираю МЕ262 от драгона как и вы, так же сталкивался с проблемами, потихоньку их преодалевая, это моя первая модель с травлением, собирал неспеша, лохонулся с оружейным отсеком, понял, что открытый кусок фюзеляжа это не оружейный отсек, только после того как собралкорпус целиком. Ну вот дошло дело до покраски,низ RLM 76 задул, а вот на верхние камо не могу подобрать цвета, у меня в наличии есть RLM 81ь, но это Dunkelgruen, а нужен Braunviolett, ну и RLM 82 надо мешать, вот мои потуги смешивания 81 и 82, как думаете, сильно мимо?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

подбирал цвета по этому источнику http://www.plasticmodel.ru/?page=paints&factory=akan&akangroup=water&lang=r&sid=ee0d9 98e30d142083c24feef4612d5c4
^

Gastello
приветствую. я признаться драгон уже отдал. оставил себе трамп, но и он временно в кладовке. доделываю остальные долгострои.
касательно цветов - я сторонник брать готовые цвета. мешать не люблю.
ну и кроме того, нельзя судить о цветах по картинке на экране, так как искажения на этапе "съемка камерой -отображение на экране" могут быть очень и очень велики
проще говоря, я на своем мониторе могу видеть совсем не то, что вы видите у себя, а это в свою очередь может отличаться от оригинала.
в общем, если есть возможность - купите готовые краски. судить по экрану я не возьмусь

а в целом - удачи. и не расстраивайтесь из-за ошибок )
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: