Добавлено: Пн Окт 05, 2015 6:12 pm
Заголовок сообщения: De Havilland Vampire T11 (Airfix 1/72) Готов
Хочу вписаться в конкурс с моделью по любимой тематике. Если получится, это будет четвёртый Вампир на моей полке.
Собраться должно отлично. Это будет самая качественная модель из всех, что я собирал (точнее вторая после хоббибоссовского МиГ-3).
Красить буду в цвета австралийских ВВС.
Процесс пока снимаю на мобильник: на синем фоне получается весьма недурно.
Никогда не собирайте так фиксовского Вампира, иначе потом узел с урыльями не состыковать с фюзеляжем.
Я так понял там нужно сначала верхние половинки к нему приклеить, а потом нижние.
Вчера всё испоганил.
Сначала аэрограф вообще не выдавал краску.
Потом я разбавил её, и он начал красить с комочками.
Затем снова вылил краску, добавил воды и залил в бачок.
В результате полил всё как из душа.
Несмотря на то, что это был тамиевский акрил, местами краска легла с глянцем, местами матово как будто я красил модель самой дешёвой нитрокраской для пола.
Бррр... Наверно по этому из всех этажерок я предпочитаю монопланы.
Кстати, если Вы сравните DH-2 и DH-100, то увидите, что у них очень похожая носовая часть, которая у Вампира к тому же была сделана из дерева + одинаковая двухбалочная система компоновки. Удивительно, но реактивный самолёт произошёл от древней этажерки.
Бррр... Наверно по этому из всех этажерок я предпочитаю монопланы.
Кстати, если Вы сравните DH-2 и DH-100, то увидите, что у них очень похожая носовая часть, которая у Вампира к тому же была сделана из дерева + одинаковая двухбалочная система компоновки. Удивительно, но реактивный самолёт произошёл от древней этажерки.
Преемственность технических решений. Компания-то одна.
Сделать что ли DH-100 расчалочным бипланом??
Проект Ме-110 в виде расчалочного биплана со сбрасываемым верхним крылом зреет уже давно.
Преемственность технических решений. Компания-то одна.
Сделать что ли DH-100 расчалочным бипланом??
Проект Ме-110 в виде расчалочного биплана со сбрасываемым верхним крылом зреет уже давно.
Лучше в виде спарки по типу Твин Мустанга, или винтового Вампира типа Сааба 21А. Или на испытаниях в СССР с деталями от МиГ-15.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы