По модели - мне понравилось. Желаю удачи в дальнейшем творчестве!
Маленькое замечание по декали, которая на воздухозаборнике. Не стыкуется она с фотографией. Её немного вперед надо было сдвинуть, тогда совпадало бы.
Кстати, с объяснением лоханулся, у меня несколько раз при написании текст слетал, в результате пропал абзац
Слово Борису Орлову: "Взлёт и посадка на этом самолёте были непpостыми. Выхлопная стpyя подъёмных двигателей y земли pастекалась в стоpоны, создавая подсасывающий эффект; с изменением скоpости и высоты влияние этого эффекта сказывалось по-pазномy и на подъёмной силе самолёта, и на его yстойчивости и yпpавляемости. Если на взлёте пpоблем было меньше - небольшая пеpебалансиpовка, т.е. изменение yгла пpодольного наклона самолёта пpи неподвижной pyчке yпpавление, - после отpыва от земли не пpедставляла особенной тpyдности для лётчика, то на посадке, кpоме пеpебалансиpовки , этот "подсос" вызывал энеpгичное снижение самолёта и такое же тоpможение. Поэтомy непосpедственно пеpед пpиземлением пpиходилось yвеличивать тягy маpшевого двигателя до максимала, а иногда даже включать фоpсаж..."
Спасибо за отзывы! Я так и не нашел правды, какой цвет был на самом деле. На фото - как я красил в/з, но тогда ошибся АртМодел. Либо фото сильно корректированное и всё синее, а ракеты красные? Но вроде макеты ракет именно такого цвета, частично это подтверждают, например, фотографии Т-10-17, у которого такие же оранжевые ракеты под крылом, но при этом синий выглядит синим... В итоге оставил такой вот компромиссный вариант. Да и по фото цветным, на фото левого борта впечатление, что номер и в/з одного цвета, а на фото правого - номер темнее. До дома доеду - покажу фото.
p.s. Косвенно за тот факт, что на в/з должен быть чистый синий, выступает то, что ОКБ Микояна еще на нескольких опытных машинах красили в/з в синий с белой полосой - на МиГ-23 с бортовым 231 и Миг-31.
Вот как-то так
p.p.s. Пока писал, Вы фото выложили Я не нашел фото1, когда готовился к стройке, по нему я не сомневаясь сделал бы синий в/з и красные ракеты. Кстати, мне кажется или на нем звезда больше? Может, красили 2 раза? Первый и к параду?
Величина ОЗ не критична, а вот разность цвета режет глаз, имхо. Но повторю, модель вполне приличная и если перекрасить ВЗ, то будет здорово! Ракеты, да красные.
Блин, полдня краску мешал! Ракеты перекрасить секунда, в/з от фюзеляжа на нем маскируется очень легко, можно и перекрасить. Ок, спасибо. Обязательно отчитаюсь по готовности.
Доехал до дома, вот эта фотка меня смутила и позволила предположить, что в/з и номера разного цвета.
Всегда интересно рассматривать модели над которыми самому приходилось ранее клей нюхать . покраска воздухозаборника не такая то и простая вещь если говорить о геометрии так сказать "синего цвета". И если собиретесь перекрашивать то обратите внимание на изгибы границы серого и синего с верхней части. Как мне показалось у вас там изгиба нет (или он очень плавный) а по снимкам он как бы он должен быть более угловатый. (надеюсь правильно меня поймете).
когда сам красил - трафарет делал на основании декали, а саму декаль с белой полоской, резал на несколько кусков и потом собирал на модели.. все еще помню эту копотливую работу...
Всегда интересно рассматривать модели над которыми самому приходилось ранее клей нюхать . покраска воздухозаборника не такая то и простая вещь если говорить о геометрии так сказать "синего цвета". И если собиретесь перекрашивать то обратите внимание на изгибы границы серого и синего с верхней части. Как мне показалось у вас там изгиба нет (или он очень плавный) а по снимкам он как бы он должен быть более угловатый. (надеюсь правильно меня поймете).
когда сам красил - трафарет делал на основании декали, а саму декаль с белой полоской, резал на несколько кусков и потом собирал на модели.. все еще помню эту копотливую работу...
Так же делал С изгибом согласен, мне так же показалось, но если делали эту модель, то знаете - именно такова линия декали, она и диктует линию покраски. Это именно те моменты, которые не позволяют сильно хвалить АртМодел - у них постоянно что-то немного не так Кстати, на что указывали выше - что контур должен быть ближе к обейчатке - так же заложено в декали. Подводя итог, если добиваться абсолютного сходства, этот элемент декали в топку и красить по фото.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы