Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АртМодел 1/72 МиГ-23ПД - Посадка на ф...(#8974) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/8974.html
Дык а почему же на форсаже садился? Заинтриговали:)

По модели - мне понравилось. Желаю удачи в дальнейшем творчестве!
Маленькое замечание по декали, которая на воздухозаборнике. Не стыкуется она с фотографией. Её немного вперед надо было сдвинуть, тогда совпадало бы.
^

в игноре у 4 пользователей
Хорошая модель! От меня +
^

Кстати, с объяснением лоханулся, у меня несколько раз при написании текст слетал, в результате пропал абзац Sad
Слово Борису Орлову: "Взлёт и посадка на этом самолёте были непpостыми. Выхлопная стpyя подъёмных двигателей y земли pастекалась в стоpоны, создавая подсасывающий эффект; с изменением скоpости и высоты влияние этого эффекта сказывалось по-pазномy и на подъёмной силе самолёта, и на его yстойчивости и yпpавляемости. Если на взлёте пpоблем было меньше - небольшая пеpебалансиpовка, т.е. изменение yгла пpодольного наклона самолёта пpи неподвижной pyчке yпpавление, - после отpыва от земли не пpедставляла особенной тpyдности для лётчика, то на посадке, кpоме пеpебалансиpовки , этот "подсос" вызывал энеpгичное снижение самолёта и такое же тоpможение. Поэтомy непосpедственно пеpед пpиземлением пpиходилось yвеличивать тягy маpшевого двигателя до максимала, а иногда даже включать фоpсаж..."

По декали согласен, спасибо.
^

в игноре у 2 пользователей
Хорош !!!
^

в игноре у 8 пользователей
Хороший 23ий.
^

Смотрится вполне симпатично.
^

Выглядит не плохо. Единствено, что некий диссонанс вносят разные цвета у бортового номера и декоративной выкраски на ВЗ аппарата.

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:

# #
^

Спасибо за отзывы! Я так и не нашел правды, какой цвет был на самом деле. На фото - как я красил в/з, но тогда ошибся АртМодел. Либо фото сильно корректированное и всё синее, а ракеты красные? Но вроде макеты ракет именно такого цвета, частично это подтверждают, например, фотографии Т-10-17, у которого такие же оранжевые ракеты под крылом, но при этом синий выглядит синим... В итоге оставил такой вот компромиссный вариант. Да и по фото цветным, на фото левого борта впечатление, что номер и в/з одного цвета, а на фото правого - номер темнее. До дома доеду - покажу фото.

p.s. Косвенно за тот факт, что на в/з должен быть чистый синий, выступает то, что ОКБ Микояна еще на нескольких опытных машинах красили в/з в синий с белой полосой - на МиГ-23 с бортовым 231 и Миг-31.
Вот как-то так Smile

p.p.s. Пока писал, Вы фото выложили Smile Я не нашел фото1, когда готовился к стройке, по нему я не сомневаясь сделал бы синий в/з и красные ракеты. Кстати, мне кажется или на нем звезда больше? Может, красили 2 раза? Первый и к параду?
^

Величина ОЗ не критична, а вот разность цвета режет глаз, имхо. Но повторю, модель вполне приличная и если перекрасить ВЗ, то будет здорово! Ракеты, да красные.
^

Блин, полдня краску мешал! Smile Ракеты перекрасить секунда, в/з от фюзеляжа на нем маскируется очень легко, можно и перекрасить. Ок, спасибо. Обязательно отчитаюсь по готовности.

Доехал до дома, вот эта фотка меня смутила и позволила предположить, что в/з и номера разного цвета.

#
^

Чуть-чуть попеняю за фото - белый цвет на белом фоне слипся.
Здесь бы что-то потемнее ...

*(бумага для пастели, 700x1000, 160-180 р., пригодится не раз)

А машина очень интересная, пусть и только опытная, и модель хорошо выполнена!
^

Всегда интересно рассматривать модели над которыми самому приходилось ранее клей нюхать Wink. покраска воздухозаборника не такая то и простая вещь если говорить о геометрии так сказать "синего цвета". И если собиретесь перекрашивать то обратите внимание на изгибы границы серого и синего с верхней части. Как мне показалось у вас там изгиба нет (или он очень плавный) а по снимкам он как бы он должен быть более угловатый. (надеюсь правильно меня поймете).
когда сам красил - трафарет делал на основании декали, а саму декаль с белой полоской, резал на несколько кусков и потом собирал на модели.. все еще помню эту копотливую работу...
^

Miroslav писал(а):
Всегда интересно рассматривать модели над которыми самому приходилось ранее клей нюхать Wink. покраска воздухозаборника не такая то и простая вещь если говорить о геометрии так сказать "синего цвета". И если собиретесь перекрашивать то обратите внимание на изгибы границы серого и синего с верхней части. Как мне показалось у вас там изгиба нет (или он очень плавный) а по снимкам он как бы он должен быть более угловатый. (надеюсь правильно меня поймете).
когда сам красил - трафарет делал на основании декали, а саму декаль с белой полоской, резал на несколько кусков и потом собирал на модели.. все еще помню эту копотливую работу...

Так же делал Smile С изгибом согласен, мне так же показалось, но если делали эту модель, то знаете - именно такова линия декали, она и диктует линию покраски. Это именно те моменты, которые не позволяют сильно хвалить АртМодел - у них постоянно что-то немного не так Smile Кстати, на что указывали выше - что контур должен быть ближе к обейчатке - так же заложено в декали. Подводя итог, если добиваться абсолютного сходства, этот элемент декали в топку и красить по фото.
^

в игноре у 1 пользователей
Хорошая работа.
^

жаль фото брюха отсутствуют...

с уважением,
^

в игноре у 1 пользователей
Отличная работа!
^

Страница 1 из 1

Перейти: