Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда/Revell Boeing 747 NASA

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Сначала груз, ну что бы не было сомнений что это именно грузовик Very Happy

#

А теперь сам грузовик
# # # # #
# # #

По грузу в следующий раз выложу уже готовый вариант, а вот по грузовику естественно постараюсь отражать весь процесс сборки.
Первоначально планировалось собрать набор от Revell как есть, но наличие 747-8 от Звезды сподвигло на изучение вопроса из чего будет проще сделать нормальную модель.
Подвернулись неплохие чертежики и было принято решение пилить Звезду.
На данный момент распилена и собрана заново левая половина фюзеляжа. Я дал несколько фото для сравнения полученного результата с половинкой от Revell (далее R). Внешняя расшивка R и несоответствие найденным чертежам и привели к хирургическим изысканиям.
Начал править крыло в корневой части, по размаху пока не пилил, но это самое простое.
Следующим этапом подготовка второй половины фюзеляжа и склейка фюзеляжа.
Декали от R не подходят, т.к. не совпадают иллюминаторы и к тому же они пожелтели от старости. А хочется сделать со стеклом, а не декальные иллюминаторы. Попробую нарисовать сам (опыт есть).
Увеличенный размер иллюминаторов на звездовской модели придеться компенсировать правильным размером окантовки соответствующей модификации В747-100.
^

в игноре у 2 пользователей
AlexM писал(а):
Увеличенный размер иллюминаторов на звездовской модели продеться компенсировать правильным размером окантовки соответствующей модификации В747-100.

Не увеличенный, а скорее соответствующий модификации 747-8.
^

в игноре у 3 пользователей
AlexM писал(а):
...Начал править крыло в корневой части, по размаху пока не пилил, но это самое простое...

Разрешите несколько вопросов. Вы ужк виды в плане и спереди 747-8 и 747-100 сравнивали? Только ли размах придется корректировать? Есть подозрение, что и вид спереди у них сильно отличается (поперечное V, крутка), да и профиля у 8-ки другие, в т.ч. потоньше стали... Sad Обтекатели узлов закрылков сильно изменились?
И - какой план работы с двигателями и их пилонами? Брать от R?
^

danil1973
Все перечисленные вопросы уже смотрел. Крыло от R по-моему то же не подарок, поэтому из двух зол выбрал меньшее, крыло от Звезды. Про профиль знаю, править не буду. Обтекатели узлов закрылков на крыле от Звезды очень похожи на имеющуюся графику. Поперечное V буду смотреть когда придут двигатели. Заказал у Пименова. Отталкиваться буду от расстояния от земли до двигателей. Как-то так.
^

Допилил вторую половину фюзеляжа.
# # #
Отпилил законцовки у крыла и примерил все вместе.
# # #
Теперь надо разобраться с иллюминаторами, что-то заделать, а парочку наоборот организовать.
После этого половинки отправятся на примерку для изготовления декали.

Получил двигатели от PAS. Первая примерка показала, что проблем с подгонкой к крылу пилона не будет, а вот все остальное придется подгонять.
# #

Т.к. фюзеляж уедет, то следующим этапом займусь сборкой двигателей и мелочевкой.
^

Страница 1 из 1

Перейти: