Добавлено: Чт Окт 08, 2015 10:59 am
Заголовок сообщения: Су-27УБ, 1/48, Academy
Доброго всем времени суток
Попробую собрать этот набор в окраске "Русских Витязей".
Долго пылилась коробка, в ожидании моего вдохновления, да видно - не судьба В свете выхода новой модели от Hobby Boss, Академовский пластик становится неактуальным, соответственно не стоит вложения сил и времени на его доработку. Поэтому, сборка будет почти изкоробочная, с минимальными доработками. Не выкидывать же
Имеющиеся дополнения представлены на фото. Хочу с вашей помощью, определить, что из них оставить для новой модели НВ. Скорее всего это будут колеса и кресла пилотов.
Много вопросов по Неомеговской кабине. Набор без инструкции по сборке, в сети удалось найти скан инструкции к одноместной версии. Правда, информативностью она не отличается Может быть есть у кого нормальная, или фотографии процесса сборки.
Ну, и прочие советы и подсказки приветствуются
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 26 секунд:
Нашел инструкцию на УБ. Да уж, попробую разобраться без пол-литра, для начала
Geophysicist
Судя по количеству просмотров, места в зале быстро заполняются.
А запил приходит во время процесса, как и аппетит.
С интересом буду наблюдать за процессом.
Удачи Вам!
Добрый день!
Желаю удачи в постройке.
Вдвойне будет интересно понаблюдать, тем более что моя тема - самолеты в "экзотических" окрасках и пилотажных групп.
Пользуясь случаем хочу поинтересоваться:
Понятно!
Если следовать этой логике, то у Стрижей тоже "парадный" окрас. Ведь раньше они также летали с другим, гораздо более скромным окрасом - бело-голубым
Если следовать этой логике, то у Стрижей тоже "парадный" окрас.
Если следовать этой логике, то все пилотажники имеют "парадный" окрас. Но многих ресурсах упоминается это определение.
Кстати, у Бегемота в инструкции имеются варианты и в "раннем парадном" окрасе
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 9:37 am
Заголовок сообщения:
REDCAT
Ден, привет!
REDCAT писал(а):
Чей борт планируется?
Если я правильно понял автора проекта, будет "двадцатый" борт (судя по фотографии).
А чей - если я не ошибаюсь, у Витязей на спарке только Алексеев летает.
Если я правильно понял автора проекта, будет "двадцатый" борт (судя по фотографии).
Привет, Денис. Вот Protestant уже и ответил
Ну ладно, пора бы уже и за дело взяться.
Примерил смоляные детали кабины. Все встает вполне нормально, можно приниматься за окраску.
Сюрприз преподнес вакушный фонарь из набора Неомеги. Фонарь ужасного качества, с множеством мелких пузырьков и прочих артефактов.
Предвидя вопрос: защитные пленки сняты
Так что, придется использовать изкоробочные прозрачные детали.
Так же, склеил кили, стабилизаторы и занялся воздухораборниками. Нижнюю "губу" воздухозаборников планирую выравнить с помощью тамиевкой двухкомпонентки. Там на видном месте такой ужас:
Где-то встречал способ укрепления консолей крыла металлическими лонжеронами. Придется что-то подобное делать и на своей модели, поскольку пластик слегка поведен и консоли обвисли.
Привет, Денис. Вот Protestant уже и ответил
Дык эта...выше вроде нигдк не указывалось о временном и именном отношении борта... Ну Алексеев, так Алексеев. Если смогу - добавлю своих глупых советов по матчасти (а все потому что любой совет автору - априори будет глуп. Любому и всегда)
Geophysicist писал(а):
Ну ладно, пора бы уже и за дело взяться.
Примерил смоляные детали кабины. Все встает вполне нормально, можно приниматься за окраску.
Там с НеО всплывала жопа с бортами, и со стыковкой задника - чуточку внимания к этим местам. Ну и к приборкам тоже, да.
Geophysicist писал(а):
Сюрприз преподнес вакушный фонарь из набора Неомеги. Фонарь ужасного качества, с множеством мелких пузырьков и прочих артефактов.
Предвидя вопрос: защитные пленки сняты
Так что, придется использовать изкоробочные прозрачные детали.
Чего б их не довести до ума и не вытянуть по ним потом собственный фонарь??
Geophysicist писал(а):
Где-то встречал способ укрепления консолей крыла металлическими лонжеронами. Придется что-то подобное делать и на своей модели, поскольку пластик слегка поведен и консоли обвисли.
Да, этот вопрос актуален... практика показала, что проще всего пойти в чип и дип и купить там пару медно-никелевых прутков для припоя. Жесткость офигенная, режется диском просто, толщина небольшая, стоит вобщем-то копейки. По полпрутка в консоль, и они будут стоять... ну все поняли как что ))))
Дык эта...выше вроде нигдк не указывалось о временном и именном отношении борта... Ну Алексеев, так Алексеев.
Собственно, конкретное именное отношение, вообще не принципиально. Я с летчиками лично не знаком, как и человек, для которого эта модель делается
REDCAT писал(а):
Если смогу - добавлю своих глупых советов по матчасти (а все потому что любой совет автору - априори будет глуп. Любому и всегда)
О как Не все относятся к советам, как к глупостям, так что, советы и подсказки нужны очень! Другое дело, что на данный момент, я оставлю за собой право, некоторые из них проигнорировать
REDCAT писал(а):
Там с НеО всплывала жопа с бортами, и со стыковкой задника - чуточку внимания к этим местам. Ну и к приборкам тоже, да.
Вполне сносно все стыкуется. Небольшие щели зальются цианокрилом, многое, под закрытым фонарем вообще не видно будет.
REDCAT писал(а):
Чего б их не довести до ума и не вытянуть по ним потом собственный фонарь??
Вот тут поподробней пожалуйста. Какой смысл тянуть неправильную вакушку, если основной косяк родного фонаря (недостаточная Ω-образность) исправить все равно не получится?
REDCAT писал(а):
практика показала, что проще всего пойти в чип и дип и купить там пару медно-никелевых прутков для припоя
Ох, москвичи... Для меня проще найти материал ̶н̶а̶ ̶б̶л̶и̶ж̶а̶й̶ш̶е̶й̶ ̶м̶у̶с̶о̶р̶к̶е̶ под ногами
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 4:33 am
Заголовок сообщения:
Geophysicist писал(а):
О как Не все относятся к советам, как к глупостям, так что, советы и подсказки нужны очень! Другое дело, что на данный момент, я оставлю за собой право, некоторые из них проигнорировать
Дык вот я и про то же. Равно как и я игнорирую большинством советов при постройке любой модели. Нисколько не претендуя на гиперсупер знание матчасти, смогу подсказать только те ямы, в которые сел я сам, хотя наверняка ты ими не воспользуешься. Оттого они и "глупые".
Geophysicist писал(а):
Вот тут поподробней пожалуйста. Какой смысл тянуть неправильную вакушку, если основной косяк родного фонаря (недостаточная Ω-образность) исправить все равно не получится?
ммм... Виталий, а что впринципе мешает залить родной фонарь изнутри эпоксидкой, и полученную "деталь" снаружи довести до ума и потом по ней вытянуть фонарь??
Geophysicist писал(а):
Ох, москвичи... Для меня проще найти материал ̶н̶а̶ ̶б̶л̶и̶ж̶а̶й̶ш̶е̶й̶ ̶м̶у̶с̶о̶р̶к̶е̶ под ногами
Тут нюанс есть - такой не найдешь. Но заказать вполне можно.
вот такие ** поищи, только в сечении овальные http://www.chipdip.ru/product/b9222522/
Оно какбэ прижатое к столу одним концом, свободно держит чашку с чаем на другом. Зараза.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы