Shishko
Простите пожалуйста, но какое отношение Ваш вопрос имеет к матчасти МиГ-3?
Из-за таких вот, мягко говоря, бла-бла, для того, чтобы найти нужную информацию приходиться просматривать уже 50 страниц. Это же несложно, создайте тему и выбирайте, сколько хотите
Готов ещё раз извиниться перед Shishko, но тогда кто-то, кто имеет права чистить профильные темы от мусора, их же и засоряет. Ну ведь правда, пусть попробует прочесть многие темы. И про МиГ-3, и про И-16, про Чайку и т. д.
... Пытался продолжить, но никак дальше цензурно выразиться не получается
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подсобите разобраться. В носовой части есть два бочка, масло и водорасширительный. Может у кого есть вменяемые фото или схемки, какие от них и куда идут шланги? Всё что смог нарыть по инету и в книгах, не проясняют ситуацию... Именно, от каждого бочка и куда.
Фото для понимания о чём:
Испытания истребителя МиГ-3 а возможность запуска двигателя вручную, проведённые на аэродроме Чкаловский представителями Научно-испытательного института военно-воздушных сил Красной армии; ~ 1941-й год
Коллеги, возник вопрос по окраске, и совсем не по теме ВВС РККА. Пытаюсь собрать какую-нибудь информацию по этому самолёту.
В наличие имеется вот такая декаль.
Там есть два варианта окраски трофейного румынского МиГа. Вот такие:
Авторы декали ссылаются на сайт Massimo Tessitori, а точнее вот сюда:
https://massimotessitori.altervista.org/sovietwarplanes/pages/mig3/rumanian/ruman2b.h tml
Там есть описание этого самолёта в двух вариантах окраски - ранний и поздний.
Но доверия к этому итальянцу у меня нет от слова СОВСЕМ. Поэтому смотрю попутно другие источники.
Конечно же меня заинтересовал более поздний камуфляж с добавлением пятен двух дополнительных румынских цветов. Но...(!)
Отсюда вопрос: Второй вариант жизнеспособен? Или это выдумка итальянского историка?
Пока я располагаю только этими фотками. Но сделать окончательный вывод по ним не могу, не хватает знаний по истории советских самолётов.
Поэтому требуется помощь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы