http://scalemodels.ru/articles/9016.html
Удачно. Смотрится неплохо.
Только цвет на модели вроде коричневатый, а на фото прототипа песочный. Может это из-за освещения?
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 11:26 am
Заголовок сообщения:
Автора - с новорожденным! Здоровья маме и малышу!)
Модель неплохая. А вот фото вышли темновато, с цветами камуфляжа, даже со скидкой на темные снимки - все равно промах, нет?
Вот немного поправил, надеюсь, более похоже на цвета модели вышло?
Да, так гораздо лучше!
С этим цветом вообще не очень понятно...
На одних фотках цвет чуть ли не желто-зеленый:
На других он очень похож на свежий американский Tan (как во "вьетнамском" камуфляже):
Но выгорает по другому (американский уходит в розовый):
Три последних фотки вообще очень интересны - это зеленый так выгорает до голубого, или это такой вариант окраски был?
Также определенные сомнения вносят МиГи-23.
По идее, они должны были красится той же краской... Но на 23-х никакого светло-коричневого не встречается, только желто-песочный...
Спасибо, ребята! На соседнем ресурсе я уже плакал, как меня кинули с фото в фотоателье, где я обычно фотаю (хозяина не было, фотала девчушка, которая, как выяснилось- снимала максимум на паспорт или страховку. Я в пылу семейных забот отвез туда модель, а снымки получил на почту)
С цветом на исходнике точно не ошибся (по крайней мере в одном из периодов существования прототипа)- на бритмоделле а списывался с одним венгром, который на них служил свою "срочку"., от меня и консультировал.
Да, по самой модели ничего не сказал - выполнено, вроде, хорошо. Да только фотки хотелось бы порезче, да посветлее - трудно разобрать мелочи! Но что уже лично я увидел - то, что трамповского МиГ-21 для меня больше нет. С Эдиком не сравнить, при почти такой же цене Тем более, что у Эдуарда в планах, вроде были и Ф-13, и спарка - это на будущее, пока мне бы доделать МФ
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
snitok1983 писал(а):
На соседнем ресурсе я уже плакал, как меня кинули с фото в фотоателье
А фотошоп на что? Уж цвета поправить. да осветлить сами фото - без проблем!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
snitok1983 писал(а):
по крайней мере в одном из периодов существования прототипа
Ну, в более ранний период у венгров были и другие камуфляжи, только, ИМХО, они не соответствуют выбранной декали:
(на первой фотке, если мне не изменяет зрение, вообще - трехцветный!!!)
W.W/ абсольтно прав.
Вот, что она попыталась сделать:
Про сборку сказать мало. Что-то трумп последнее время халавит (а-ля аккуратный изи-кит). Я с сравниваю с ревелловским Торнадо или ХБ-шным Хоком: небо и замля. Такая же история и с Су-9((((
Крсил ревеллом. Обгадингом старался не переусердствовать- немного отфильтровал маслом и использовал прешейдинг.
В связи с цейтнотом (пополнение)- собирал искл. изкоробку, без дополнений.
905 тый на первой снимке ещё в оригинальном Русском камуфляже (4 цвета). После ремонта на Венгерском АРЗ он получил стандардную Венгерскую окраску в 3 цвета. Важно знать что на АРЗ использовали две совсем другие типы краски за десятилетия с начала камуфляжа. Был Binarin и Akromat они совсем по другому выгорали!!!!!!!!!!!!!! У оного зелённый стал синим а другого светло зелёным.
Перед тем как начали ремонт в Венгрие нашы МиГ-21УМ носили в ГДР и там немцы свой камуфляж красили на них. Это видно на фотографиях 53 и 54 вышше.
На модели проблема только с нижним цветом. Он синний а не серрый.
Модель МиГ-21УМ в 48мом я подажду от Эдуарда. Много ещё ждать до него но будет классный.
905 тый на первой снимке ещё в оригинальном Русском камуфляже (4 цвета). После ремонта на Венгерском АРЗ он получил стандардную Венгерскую окраску в 3 цвета.
...
Перед тем как начали ремонт в Венгрие нашы МиГ-21УМ носили в ГДР и там немцы свой камуфляж красили на них. Это видно на фотографиях 53 и 54 вышше.
То есть развитие венгерского камуфляжа выглядит так: советский -> немецкий -> венгерский (зелено-песочный) ???
ya-gabor писал(а):
На модели проблема только с нижним цветом.
Ну, не знаю... По-моему, "песочный" уж очень темный...
Сужу только по фото из сети
ya-gabor писал(а):
Важно знать что на АРЗ использовали две совсем другие типы краски за десятилетия с начала камуфляжа. Был Binarin и Akromat они совсем по другому выгорали!!!!!!!!!!!!!! У оного зелённый стал синим а другого светло зелёным.
Вот оно как!!! Я думал, почему у рядом стоящих самолетов "желтый" одинаковый, а зеленый так сильно различается
И всё-таки, Габор, у МиГ-21 и МиГ-23 одинаковые цвета камуфляжа?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
lavka писал(а):
Официфльно цвет называется коричневым а не песочным. Присутсвовал при ремонте, краске и 905-того, сам красил наш опознавательный знак на одно крыло. То что на фотографии не совсем хорошо. В настоящем цвет немножко иной.
904, 905, 906 и 907 были из последней серии полученных нами. Они в ГДР не посылались только в Венгрии ремонтировали их, так они в своей жызни несли Русский камо - Венгерский. Эти машыны во многом отличались от стандартных УМ. На них поставили крылья от МиГ-21 бис то есть с четырями подвесными точками. В них уже использовались самые последния сидения КМ-1ИМ и КМ-1УМ Серии 2. Тоесть "чёрные" сидения. В модели видны серые сидения.
На МиГ-23МФ и УБ использовали ту же краску, красили в частьях и так две одинаковых не было. Были тоже много цветные где не только два верхнева цвета было. Но на ремонт посылали и в Россию которое вернулось с камуфляжем тех времён для МиГ-23МЛД.
Батюшки! Вот что я еще люблю в моделизме, так это возможность узнать больше, чем в любой энциклопедии! Черные сидения, а не серые! Я представить не мог, что можно так глубоко копнть! Спасибо от всего моделистского сердца!
Может Вы мне скажете еще, почему Мадьяры закрашивали радиопрозрачные поверхности основными цветами камуфляжа?
Может Вы мне скажете еще, почему Мадьяры закрашивали радиопрозрачные поверхности основными цветами камуфляжа?
В большинстве случаев их не красили но здесь уже использовалась краска которая не мышала на радиопрозрачных поверхностьях. Эти поверхности / антенны тоже ремонтировали и после устранения повреждений на поверхности также красили в тёмно зелённый цвет.
Поздравляю с пополнением в семействе! Здоровья малышу, маме и всем-всем-всем!
По модели - смущают не только цвета (будем считать, что в жизни они нормальные), но и вид номеров 905 и 47: они на модели совсем не такие, как на прототипе. Это в комплекте шла такая декаль?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы