Добавлено: Ср Окт 28, 2015 11:45 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за наводку, но вот главного Вы как раз и не написали - где этот набор можно купить? Ни ebay, ни всезнающий Гугл не могут идентифицировать ни сам прокукт, ни контору-производителя, так что ценность предоставленной информации резко стремится к нулю... Как красить с применением такого шаблона - ежу понятно, а вот где его взять - не совсем.
Давно искал нечто подобное, самое близкое, что нашлось - пластиковый трафарет Rotring с шагом 0,5мм, что неплохо, но Ваш набор в этом плане лучше.
я для этих целей давно использую хасегавовский набор
http://www.hlj.com/product/HSGTP-1
там достаточно круглых отверстий, для 35го масштаба вряд ли, а для авиации 72 и 144 отлично подходит
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 5:20 pm
Заголовок сообщения: Шаблон для окраски катков и колес
А я то, неразумный до сих пор пользую линейку из канцтоваров (((((
Наверное потому, что края ровные, разные стороны со ступенькой, диаметров достаточно и есть маркировка центров? Я думаю ДА.
А для других случаев есть пробойник и нож ольфовский )))))
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 7:36 pm
Заголовок сообщения: Re: Шаблон для окраски катков и колес
Райдзин писал(а):
А я то, неразумный до сих пор пользую линейку из канцтоваров (((((
Наверное потому, что края ровные, разные стороны со ступенькой, диаметров достаточно и есть маркировка центров? Я думаю ДА.
А для других случаев есть пробойник и нож ольфовский )))))
А я такой девайс юзаю:
http://www.ntcutter.co.jp/image/c-700g.jpg
Пользуюсь C-600G, на сайте написано, что режет круги от 1см, но реально от 8мм. Родными свежими лезвиями режет очень круто.
Когда-то очень давно не было компьютеров, и люди чертили чертежи при помощи карандашей и циркулей. Среди циркулей были вот такие "циркули-измерители":
Одна из иголок затачивалась в виде лопаточки, и таким инструментом из бумаги или тонкой плёнки резались шаблоны любого нужного диаметра. Моделисты специально покупали в магазинах такие циркули.
С установлением повсеместного господства компьютеров чертёжные инструменты из магазинов исчезли, но зачастую они до сих пор пылятся в старых письменных столах. Во всяком случае в моём нынешнем КБ (пояснение для молодого поколения: это расшифровывается как "конструкторское бюро", а не "коммерческий банк" ) их было достаточно много. До моего появления, разумеется...
искал себе такой, присматривался к готовальням...... ну очень конские цены у нормальных наборов, а пластик ((((
Когда-то очень давно не было компьютеров, и люди чертили чертежи при помощи карандашей и циркулей. Среди циркулей были вот такие "циркули-измерители":
Одна из иголок затачивалась в виде лопаточки, и таким инструментом из бумаги или тонкой плёнки резались шаблоны любого нужного диаметра. Моделисты специально покупали в магазинах такие циркули.
С установлением повсеместного господства компьютеров чертёжные инструменты из магазинов исчезли, но зачастую они до сих пор пылятся в старых письменных столах. Во всяком случае в моём нынешнем КБ (пояснение для молодого поколения: это расшифровывается как "конструкторское бюро", а не "коммерческий банк" ) их было достаточно много. До моего появления, разумеется...
Пользуюсь таким же. Просто зажал вместо иглы маленькое лезвие от ольфовского ножа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы