А вот мне интересно, если по самолету глубоко не копали и там множество неточностей, по форме куча косяков - Вы это прекрасно знаете и понимаете , то чего Вы вообще планировали ожидать, когда выкладывали эту диорамку на всеобщее обозрение? Положительные отзывы? Не уверен, это не тот сайт. Лучше выложите на сайте уважаемого моделиста Гойны и там получите кучу ГУД!ГУД! отзывов. А здесь любят историческую достоверность и точность. По мне так лучше переделать и потом не извиняться в текстовом сопровождении к фото.
Если честно, даже комментировать не охота, когда человек все знает, понимает и делает так как не надо!
Удачи!
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 1:04 am
Заголовок сообщения: Special Hobby 1/32 И-16
Зачем, так уж разбивать человеческие стараня в пух и прах.... Так можно и отбить тягу к моделированию... Все, с чего-то начинали, кто-то десять лет назад... кто-то год и не все сразу лезли в матчасть.
Для первого самлета, очень даже здорово... Жаль, мало фотографий различных ракурсов..
Да... не было на начальном этапе войны, у военных погон... но покрашены для начинающего - хорошо..
Встречал я тут старожил-теоретиков, вдруг выкладывающих свои творения... От ужаса, под стол сползти хочется... зато других, так обласкают... (alex_reft - Это не про вас, говорю сразу)
Mozgoklui - творите, получайте удовольстве, а это самое главное!! А матчасть придет, Тут ее очень много, больше чем моделистов..
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 7:34 am
Заголовок сообщения:
i_am_enemy, тезка!
Ничего, чем раньше, тем быстрее войдет в колею! Если моделист - воспримет ошибки правильно и тягу к моделированию не отобьёшь. Я же не написал, что модель корявая и покрашено позорно, а писал о том, что моделист знает свои "косяки" но к исправлению их как - то не стремится. Меня в свое время и не так закидывали табуретками . Ничего, выжил
Судя по работе в общем - для первой модели неплохо, даже очень не плохо, но останавливаться на достигнутом нельзя!
Думаю в дальнейшем толк выйдет!
А вот мне интересно, если по самолету глубоко не копали и там множество неточностей, по форме куча косяков - Вы это прекрасно знаете и понимаете , то чего Вы вообще планировали ожидать, когда выкладывали эту диорамку на всеобщее обозрение? Положительные отзывы? Не уверен, это не тот сайт. Лучше выложите на сайте уважаемого моделиста Гойны и там получите кучу ГУД!ГУД! отзывов. А здесь любят историческую достоверность и точность. По мне так лучше переделать и потом не извиняться в текстовом сопровождении к фото.
Если честно, даже комментировать не охота, когда человек все знает, понимает и делает так как не надо!
Удачи!
Уважаемый, вы потратили добрых 5 минут своего времени, чтобы написать длинный и запутанный комментарий ни о чем, однако в конце заявили, что не охота комментировать. Я прошу вас потратить еще 5 минут и почитать мой.
Давайте по порядку.
1.Да, не копал - я тогда еще не знал, что можно "копать" и что такое "изкоробка".
2.Это не диорама - крылья выступают за пределы подставки, сюжет отсутствует.
3.Что ожидал? Именно, положительные отзывы! Даже сейчас, активно "копая" при постройке каждой модели, я, рассматривая свою полку, непременно любуюсь этим самолетом. И бывающие в гостях близкие именно его отмечают особенно. Почему? Да потому что его появление в моих руках после всех усилий превзошло все мои ожидания и окончательно настроило меня на "серьезный" моделизм. У меня просто - рраз и получилось! Я до сих пор чувствую эти эмоции. И хотя я давно перешел на 72, раздарил все 32 и 35, но этот самолет ни в какую не разрешает отдавать моя жена, а это показатель (с ее "фи" к моделизму в целом). И потому, что этот самолет, несмотря на все неточности, ожидали видеть в почетной экспозиции на выставке в Брно, Чехия в июне, т.к. организаторы собирали там всех Поликарповых, а мой ишак лидировал среди такого же масштаба. И потому, что на просторах сети я практически ежедневно наблюдаю кошмары кошмарные от людей, строящих эти кошмары не один год. Мне хватает ума сравнить и понять очевидное. И главное - начинающие увидят, что можно при желании добиться с акрилом звезды и гуашью.
4.Я не извинялся в описании, я намеренно описал всё как есть. Иногда, когда я общаюсь с коллегой, я пробегаю по его моделям и очень здорово, когда можно проследить его "становление" как моделиста от первых работ до нынешних. Так и здесь, любой интересующийся сможет посмотреть как я строил первые модели. Да и всякое бывает - например умер винчестер, а тут рраз и с сайта все обратно скачал.
5.Сайт Гойны - если вы знаете такой, дайте ссылку. Но не для ГУДов, а для общего развития.
6."А здесь любят историческую достоверность и точность." - боюсь по этим критериям я не подхожу, прошу подтвердить еще раз эту фразу. Если вы действительно так считаете, я удалю модели и не буду раздражать вас своим присутствием. Вот буквально подожду, не буду пока следующие выкладывать.
з.ы. Жаль вы не продемонстрировали на сайте свои первые модели, очень бы хотелось взглянуть. А по современным - ткнул на выбор в Як-3. Не хочу показаться хамом, но мы же с вами понимаем, что эту модель можно разнести в пух и прах критикой по технике исполнения, даже не доходя до матчасти, не так ли?
Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 8:51 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый Mozgoklui!
Потратил свои 5 минут и прочитал Ваш ответ! Сейчас нахожусь на работе, вечером как освобожусь напишу Вам ответ.
И пока есть время просил бы Вас разнести в пух и прах мой ЯК-3 , и желательно доходя до матчасти, и не переживайте , хамом не покажитесь, я люблю адекватную критику, и не обижаюсь.
Уважаемый Mozgoklui!
Потратил свои 5 минут и прочитал Ваш ответ! Сейчас нахожусь на работе, вечером как освобожусь напишу Вам ответ.
И пока есть время просил бы Вас разнести в пух и прах мой ЯК-3 , и желательно доходя до матчасти, и не переживайте , хамом не покажитесь, я люблю адекватную критику, и не обижаюсь.
да больше делать нечего, как модельками друг друга укалывать)) и времени как раз-таки нет. Я бы лучше на ваш первый самолет посмотрел. А копаться в матчасти неизвестного мне самолета, только чтобы уличить в подделке?) мне хватило с первых фото литьевых швов на выхлопных патрубках и уверен, что косяков еще найду немало. И моделей без косяков НЕ БЫВАЕТ.
Из всего вами сказанного мне подумалось: а что, вы выкладываете сюда модели, ревностно блюдя матчасть, ради отзывов восхищения?))
согласен, ошибся, фото подтверждает.
з.ы. ткните меня в конструктивную критику (пока кроме перемусоливания того, что я сам написал в описании и высокомерного брюзжания я ничего не услышал). И ткните меня в "попытки" отыскать косячок. Мои слова "А копаться в матчасти неизвестного мне самолета, только чтобы уличить в подделке?) мне хватило с первых фото литьевых швов на выхлопных патрубках" - отлично иллюстрируют мое отношение.
Больше я на эту тему общаться не намерен. Повторюсь, если кого-то раздражает эта модель или мое нежелание ее переделывать ссылаясь на мои сентиментальные к ней отношения - просто напишите прямо здесь "Таким моделям тут не место" и я спокойно сверну свой профиль.
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 10:20 am
Заголовок сообщения:
Ну вот кажется и добрался я до компьютера и постараюсь ответить на все поставленные перед мною вопросы:
Mozgoklui писал(а):
1.Да, не копал - я тогда еще не знал, что можно "копать" и что такое "изкоробка".
На первый раз не так страшно, но когда узнали что есть недостатки можно было устранить или исправить? Не хотели портить модель и пилотов ? Тогда поставьте на полочку, а не пихайте по сайтам (для Вас из Вашего текста выходит, что модельные сайты это не место где идет общение, дебаты, споры, поиск информации , изучение новых технологий и т.п. , а просто место где можно хранить свои фотки, вдруг винда на компе накроется) и любуйтесь сами!
Mozgoklui писал(а):
2.Это не диорама - крылья выступают за пределы подставки, сюжет отсутствует.
И на основании чего Вы это взяли, что это не диорама? А что это тогда, откройте для нас несведущих Ваше новое направление АРТхауса? Вот Вам на будущее , что такое диорама, не поленитесь в будущем хотя бы нажимать на синие слова в Вашем тексте:
и шо мы видим? А вот ШО: И
Про Википедию писать не буду, так много букв и текста, а Вы , судя по последним Вашим "копаниям" по моему ЯКу , так и не научились "копать" информацию((((
Выходит, из пояснений, что у Вас лаконичная диорама или ВИНЬЕТКА! Есть кусочек аэродрома, бочки и два офицера ВВС, которые по карте изучают маршрут полета! Вот Вам любезный и сюжет! И ни какая это не подставка! Хотите подставку - убирайте к чертям собачьим пилотов!
И никогда больше , прислушайтесь внимательно! Никогда больше не несите такую чушь, что если какие то части модели выходят за пределы диорамы -то это является основание не считать это диорамой! Я могу привести огромное количество примеров противоположного, но ограничусь пока одним:
Судя Вашей логике, сам моделист и админы вообще не разбираются, и поместили эту в статью в диорамы по своей глупости?
Mozgoklui писал(а):
3.Что ожидал? Именно, положительные отзывы! Даже сейчас, активно "копая" при постройке каждой модели, я, рассматривая свою полку, непременно любуюсь этим самолетом. И бывающие в гостях близкие именно его отмечают особенно. Почему? Да потому что его появление в моих руках после всех усилий превзошло все мои ожидания и окончательно настроило меня на "серьезный" моделизм. У меня просто - рраз и получилось! Я до сих пор чувствую эти эмоции. И хотя я давно перешел на 72, раздарил все 32 и 35, но этот самолет ни в какую не разрешает отдавать моя жена, а это показатель (с ее "фи" к моделизму в целом). И потому, что этот самолет, несмотря на все неточности, ожидали видеть в почетной экспозиции на выставке в Брно, Чехия в июне, т.к. организаторы собирали там всех Поликарповых, а мой ишак лидировал среди такого же масштаба. И потому, что на просторах сети я практически ежедневно наблюдаю кошмары кошмарные от людей, строящих эти кошмары не один год. Мне хватает ума сравнить и понять очевидное. И главное - начинающие увидят, что можно при желании добиться с акрилом звезды и гуашью.
Очень жаль, что не получили ожидаемых положительных отзывов. Пусть этот грех останется на моей совести! Я очень рад, что модель вашим родственникам и вашей жене очень нравится, очень жаль что этот "шедевр" не попал на выставку в БРНО, но они там может и не разбираются в нашей истории, но я Вам еще раз повторю, хотя уже Вам на это кое- кто из авторитетных моделистов вопросом намекал, но вы не ответили, что является ,с точки зрения воспитания и светского этикета не красивым поступком:
KSL писал(а):
Да, вариантик весьма известный, там и камок скорее всего не такой. И, кстати, что делают офицеры в погонах возле этого ишачка?
Все дело в том, что бортовой номер 28 принадлежал Ишаку типа 17 - пушечному, это такая была модификация с двумя пушками в крыльях. А у Вас пулеметная версия, скорее всего тип 24.
И-16 номер 28 воевал на Балтике, вот его боковик и сравните со своим, найдите отличия:
И самое главное, что режет глаз - это пилоты ВВС РККА в погонах! Что они там делают? Ладно зарубежные моделисты не знают этих тонкостей, но мы то ЭТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ! Погоны появились только в начале 43 года, да и то наша промышленность на сразу могла всех опогонить, поэтому практически до лета 43 года многие военнослужащие ходили с петлицами, а кое - кто и позже.
В результате получился АРТХАУС - самолет не тот, окраска не та, пилоты не из той оперы! Ву а ля, куча аплодисментов и восхитительных возгласов! Радуйтесь, что хоть за статью поставили 14 баллов, это уже большое достижение! И на будущее по статье, админы уже много раз просили, писать более подробно про строительство самой модели. А что у Вас?
"Продолжу заливать свои модели на сайт, этот ишак был моей второй моделью, то есть я построил танк и решил попробовать самолет. Куплен был совершенно бездумно и случайно в Финляндии. Также попутно прикупил набор от ICM с советскими офицерами и тамиевские бочки. Строил без оглядки на матчасть, я тогда еще не научился сильно пилить Однако гугл познакомил меня с ишаком известного моделиста Гойны, и я решил содрать всё что смогу с его модели. Смог я тогда не много, имея краски звезды, лаки и гуашь, но в целом процесс понравился."
Что за танк? При чем здесь Финляндия и т.п.? Как акын прямо, что вижу, то пою! Ну хотя бы для примера, почитайте мои статьи, не лучшие конечно, но лучше статьи у Вячеслава Демченко, Александра aka LAVKA - там написано доходчиво и с юмором, или у других моделистов. Ладно продолжу отвечать....
Mozgoklui писал(а):
4.Я не извинялся в описании, я намеренно описал всё как есть. Иногда, когда я общаюсь с коллегой, я пробегаю по его моделям и очень здорово, когда можно проследить его "становление" как моделиста от первых работ до нынешних. Так и здесь, любой интересующийся сможет посмотреть как я строил первые модели. Да и всякое бывает - например умер винчестер, а тут раз и с сайта все обратно скачал.
Про это все я уже описал выше.
Mozgoklui писал(а):
5.Сайт Гойны - если вы знаете такой, дайте ссылку. Но не для ГУДов, а для общего развития.
6."А здесь любят историческую достоверность и точность." - боюсь по этим критериям я не подхожу, прошу подтвердить еще раз эту фразу. Если вы действительно так считаете, я удалю модели и не буду раздражать вас своим присутствием. Вот буквально подожду, не буду пока следующие выкладывать.
И что я Вам должен подтвердить или опровергнуть? Что здесь не любят исторической достоверности и точности, или что то другое? Тогда я просто оскорблю сотни, а может и тысячи моделистов и любителей истории на этом сайте. Что написал Вам в первый раз - то и считаю верным, а Вам уже самому решать подходите Вы под эти критерии или нет! И уж тем более выставлять Вам модели или нет -тоже Вам решать, у нас демократия, свобода слова и мнений! Меня Вы сильно не будете раздражать, я здесь не один, а кому-то Ваши модели может покажутся интересными. Меня можете вообще во внимание не брать, переживу как нибудь.
Mozgoklui писал(а):
Вот буквально подожду, не буду пока следующие выкладывать.
Ну прям детский сад какой-то: " Ты сегодня не сказал какая я красивая - не ходи больше в мой горшок!"
Mozgoklui писал(а):
з.ы. Жаль вы не продемонстрировали на сайте свои первые модели, очень бы хотелось взглянуть. А по современным - ткнул на выбор в Як-3. Не хочу показаться хамом, но мы же с вами понимаем, что эту модель можно разнести в пух и прах критикой по технике исполнения, даже не доходя до матчасти, не так ли?
Ну здесь вообще-то тема не про мои модели, а если хотите посмотреть мои первые модели в 48 масштабе, то , пожалуйста :
http://www.diorama.ru/authors/asokolov/ или на этом сайте http://scalemodels.ru/blog/alex_reft
я не от кого не скрываюсь.
Думаю я Вам уважаемый "Mozgoklui" подробно и аргументированно ответил на все вопросы!
А вот Вы батенька слово то свое не держите, как то так в кустики, в кустики.....бежите.
Mozgoklui писал(а):
А по современным - ткнул на выбор в Як-3. Не хочу показаться хамом, но мы же с вами понимаем, что эту модель можно разнести в пух и прах критикой по технике исполнения, даже не доходя до матчасти, не так ли? Smile
а потом:
Mozgoklui писал(а):
Да больше делать нечего, как модельками друг друга укалывать)) и времени как раз-таки нет. Я бы лучше на ваш первый самолет посмотрел. А копаться в матчасти неизвестного мне самолета, только чтобы уличить в подделке?) мне хватило с первых фото литьевых швов на выхлопных патрубках и уверен, что косяков еще найду немало. И моделей без косяков НЕ БЫВАЕТ.
Mozgoklui писал(а):
согласен, ошибся, фото подтверждает.
з.ы. ткните меня в конструктивную критику (пока кроме перемусоливания того, что я сам написал в описании и высокомерного брюзжания я ничего не услышал). И ткните меня в "попытки" отыскать косячок. Мои слова "А копаться в матчасти неизвестного мне самолета, только чтобы уличить в подделке?) мне хватило с первых фото литьевых швов на выхлопных патрубках" - отлично иллюстрируют мое отношение.
Больше я на эту тему общаться не намерен. Повторюсь, если кого-то раздражает эта модель или мое нежелание ее переделывать ссылаясь на мои сентиментальные к ней отношения - просто напишите прямо здесь "Таким моделям тут не место" и я спокойно сверну свой профиль.
Сударь, учите лучше историю, мат.часть и будет Вам счастье!
P. S. Вот я потратил больше двух часов своего времени в выходной, что бы дать Вам этот ответ не для того, что бы критикой унизить или опорочить Вас, а в надежде на то, что Вы будете правильно воспринимать в дальнейшем адекватную критику. Надеюсь Вы все правильно поймете и уясните и мы с Вами не расстанемся "врагами", а будем и дальше моделить и общаться. В противном случае я зря потратил 2 часа своего лично времени.
alex_reft
хосспади скока текста, эка вас зацепило))))
Это конечно мелочь, но вопрос там от меня был всего один, не стоило тратить уйму времени. Повторюсь, по матчасти ишака я всё что надо давно знаю, про конкретный косяк с погонами тоже...
Цитата:
Очень жаль, что не получили ожидаемых положительных отзывов.
- очень даже получил, с этим все в порядке.
Цитата:
шедевр
- ваше слово, я не считаю эту модель шедевром.
За то, что это не диорама, мне точно также веско как и вы доказывал тоже титулованный, именитый и с высокой самооценкой мастер и "чушь я несу" с его слов, а не с потолка. Кто из вас прав и является последней инстанцией - мне уже до лампочки.
Что за танк? - на сайте выложен. Финляндия - потому что набор Finnish Service, я такого не видел в магазинах ни в Беларуси ни в прибалтике. У меня уже несколько раз спрашивали откуда он, вот я и решил написать. Уж извините, не добавил попутно анекдота чтоб поржать.
---
Разумеется, врагами мы не расстанемся, фактически мне лично не нравится только одно, не конструктивная критика, а ПРЯМЫЕ РУКОВОДСТВА К ДЕЙСТВИЮ, такие как
Цитата:
выложите на сайте уважаемого моделиста Гойны
Цитата:
поставьте на полочку, а не пихайте по сайтам
Цитата:
убирайте к чертям собачьим пилотов
Вы простите кто такой? Более опытный моделист? Согласен. Хозяин форума? Не уверен. Ну да ладно, спишем на брюзжание из-за перемены погоды.
И все бы хорошо, я отлично отношусь к КОНСТРУКТИВНОЙ критике, но вот это
Цитата:
Удачи!
, пардоньте, чистой воды негатив, который никто не будет воспринимать "адекватно", а ответит точно в том же духе.
Поэтому еще раз по кругу: модель дорабатывать не собираюсь однозначно. По требованию убрать модель из-за несоответствия правилам сайта - мгновенно уберу. И прошу вас, не стоит больше тратить свое время, закончим дискуссию, будем считать что последнее слово осталось за вами.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
кстати, может кто-нибудь знает это фото, к какому роду войск принадлежит офицер в темных (предположительно синих) брюках?
Ну спасибо, что оставили последнее слово за мной! Очень рад!
Но на будущее "вырывать" из полного текста отдельные предложения как -то не корректно! Вы не журналист случайно? Я Вам приводил конкретные доводы, на Ваши вопросы, а Вы мне все чьи-то слова или Ваше личное мнение втолковываете. Вы сударь сами льете воду и других в этом обвиняете. Факты, факты и еще раз факты и КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! -как говаривал Шварценегер в "Красной жаре".
По поводу фотки - там не только он один стоит в темно синих галифе, их трое как минимум. И это могли быть офицеры любого рода войск. Все зависит от цвета канта на них.
Мне понравилось исполнение Вашего «ишачка» и аккуратная покраска модели. Правда с матчастью и исторической достоверностью промахнулись полностью. Другие капот, кок, пушки, щитки шасси, камуфляж и т.д. ну Вы и сами в курсе
Алексей, оно Вам надо? Вы просто посмотрите на ник автора модели- "Mozgoklui". Вот именно этим он и занимается, если не сказать более крепким русским словом.
Алексей, оно Вам надо? Вы просто посмотрите на ник автора модели- "Mozgoklui". Вот именно этим он и занимается, если не сказать более крепким русским словом.
Вы не обижайтесь, но вам светит минус в репу за флуд и прямое оскорбление.
Уважаемый автор, эта "виньетка" уже была обсуждена на Каропке. Обсуждение было не вчера, не позавчера. В общем, прилично время прошло. А сейчас на Каропке этой работы нет. Исчезла. Хотя, вроде обсуждение шло без особых эксцессов. Эта тема тоже исчезнет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы