Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 8:31 pm
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/35 МАЗ-537 поздняя версия - ГОТОВО
Привет, коллеги. Присоединяюсь к тусовке)
О модели.
Этот автомобиль мне очень симпатичен, причем с детства (впрочем, как и все остальные четырехосные монстры). Большой, мощный, военный и покрытый легкой завесой секретности) Встретив его фото в "За рулем", журнал моментально кромсался, изображение извлекалось и вклеивалось в специальную тетрадь для чотких машин. А еще он был среди игрушек с полуприцепом - платформой (еще вроде был с ракетой). В свете изложенного, набор от Трумпетера давно попал в область внимания, но все как-то откладывалось. Вот в итоге купил.
Набор хорош. Масочки, травление, резиновые колеса, все как мы любим) Надеюсь и от сборки будет только позитив.
Итак, поехали. И да пребудет с нами сила.
Вот такая рама получилась, вклеил раздаточную коробку, часть обвеса, и занялся подвеской. Рычаги и ступицы отлиты не ахти как, пришлось ровнять и шпаклевать немного. Колеса прекрасны.
Практически закончил с рамой и обвесом. Кабину покрасил в БО-4, а снаружи планирую темно-зеленый, как в основной схеме окраски описано. За основу взят этот экземпляр, судя по всему. Как указано в комментарии к нему, перед нами автомобиль венгерских вооруженных сил.
Ну и вот что мы имеем на данный момент:
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 8:23 am
Заголовок сообщения:
Красить целиком буду. Там вся машина одним цветом окрашена: и кабина, и рама, и ходовая. Только колесные редукторы черные и то не всегда.
Начну на следующей неделе, если все сложится.
Эх, что-то давно не писал. Счас наверстаем. Покрасил мелочевку, склеил кабину, подготовил к грунтовке. Загрунтовал Тамией из баллона.
Прешейдинг - XF-9
Вот так вышла нижняя часть
Вот так вместе с верхней частью
Фашист-автомеханик Шульц пытается спереть колесо:
На подходе первый слой лака и декали, вскоре поделюсь результатом, stay tunned
Я прошу прощения - что за цвет такой странный? (На Ваших фото - более всего на английский авиационный интерьерный похож ). И рама точно не должна быть чёрной?
Да, в большинстве случаев рама была черной. В советских ВС такая схема как правило и была. Я ориентировался на этот экземпляр, и в выбранной схеме окраски машина очень похожа на эту, только редукторы колес не черные. , или вот еще очень популярное фото. Венгры походу перекрашивали эти грузовики в свой особенный цвет целиком, черным подкрашивали отдельные части: фара-искатель, зеркала, обод фар, бампер, фаркопы, колеса, глушители и лестницы. Поэтому у меня кабина - БО4 (не думаю, что интерьер перекрашивали, хотя фото не попадалось), кузов и рама - XF-26(Deep green) + XF-51(Khaki drab) + XF-53(Neutral grey), ну и детали - X-18(Semi gloss black)
Обнаружил характерный элемент - отсутствие дверных ручек, видимо в качестве противоугонного средства, может просто отваливались)
В общем такую особенность более половины фотографий содержит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы