Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fairey Fulmar от СпешилХобби в 1:72 ГОТОВО

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Коллеги благодарю за отзывы!
Четких фотографий пулеметных портов я не нашел, поэтому окрашивал согласно картинке на коробке. И как мне кажется, не могла там быть такая большая тканевая наклейка. Заклеивалось само выходное отверстие огневой трубки. А носок крыла был просто окрашен в красный цвет. Одним словом подошел к этому вопросу с художественной стороны, отбросив глубокое копание в мат части.
И..... когда это 72-ой масштаб перевели в неправильный и снобистский? Я что-то даже выпить за это не успел Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Очень понравилась модель, с удовольствием посмотрел процесс создания. Красиво результат выглядит, +1!
^

в игноре у 2 пользователей
rum-ata писал(а):

..........
И..... когда это 72-ой масштаб перевели в неправильный и снобистский? Я что-то даже выпить за это не успел Very Happy

Неточно сформулировал. Под неправильным и снобистским подразумевался сороквосьмой.
72-й -САМЫЙ правильный. Поскольку универсальный: от первой мировой и крошечных пилотажников до В-36 и Ан-225!

rum-ata писал(а):
Коллеги благодарю за отзывы!
Четких фотографий пулеметных портов я не нашел, поэтому окрашивал согласно картинке на коробке. И как мне кажется, не могла там быть такая большая тканевая наклейка. Заклеивалось само выходное отверстие огневой трубки. А носок крыла был просто окрашен в красный цвет. Одним словом подошел к этому вопросу с художественной стороны, отбросив глубокое копание в мат части.
.....................

Посмотрите фото спитфайров и харрикейнов с вооружением из 8-и пулеметов. Принцип тот же, а их фотографий намного больше.
^

Отличная модель, понравилась очень! +1!!!
^

Поздравляю с завершением Иван! Жаль сегодня в клуб не смог приехать, глянуть на эту красоту вживую Neutral
^

в игноре у 6 пользователей
rum-ata писал(а):
Четких фотографий пулеметных портов я не нашел

Я тоже их не нашёл, Иван. Но даже на плохоньких картинка вполне ясная.
# # # # #
# # # # #

swozn писал(а):
Неточно сформулировал. Под неправильным и снобистским подразумевался сороквосьмой.
72-й -САМЫЙ правильный. Поскольку универсальный: от первой мировой и крошечных пилотажников до В-36 и Ан-225!

Снобистская точка зрения.
^

Альберт! Вот как раз на одной фотографии которую выложил ты, и еще одной из книги 4+, четко видно ровные края огневых трубок и маркировку другим цветом носка крыла в их районе.
# #
На 5-6 это видно, но хуже. На 3-й и 4-ой фотографиях модификация МК-2 там всего по два пулемета на консоль.
Как я уже писал выше. Мне кажется заклеивались красным перкалем только сами отверстия. Этакими не очень большими квадратиками. А носок крыла маркировался красной краской . Заклеивать весь носок очень разорительно-примерно 800х350 мм получалась заплатка.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Alexander Konovalov писал(а):
Поздравляю с завершением Иван! Жаль сегодня в клуб не смог приехать, глянуть на эту красоту вживую Neutral

Александр! Благодарю! Ну придеться тебя тогда в гости звать Wink
^

Иван, модель понравилась. Поздравляю с окончанием столь редкого в коллекциях аппарата. За подъем Special Hobby уже нужно аплодировать. Из придиризмов: толстоватыми (для заданного уровня исполнения) смотрятся щитки шасси, сколы показались местами неуместными, местами мало реалистичными (хотя это ооочень индивидуально), и все-таки толстоватые задние кромки, хотя в оригинале у "спешлов" ужасная толщины кромок. Знаю, что к критике у тебя здоровый подход, потому и пишу.

П.С. в качестве стрессосъема очень рекомендую тайваньский (!) односолодовый.
^

Не попсовый англичанин и не легкая в постройке модель, плюс руки откуда надо = интересная и красивая модель на полке. Статья мне также понравилась!
^

Отличная работа! Только синее поле английских ОЗ, мне кажется, должно быть темнее.
^

Отличная работа
^

в игноре у 3 пользователей
Хорошая работа, Иван. Поздравляю.
На входе в тоннель радиатора, на мой взгляд, фюзеляж должен быть более выпуклым.
^

Друзья! Благодарю за положительные отзывы и замечания!
Максим! Односолодовый тайванский пока не попробовал, а вот односолодовый тайский употреблял с большим удовольствием!
Проблема с кромками возникла уже после трепонации крыльев. В не-которых местах кромка вообще выводилась шпаклевкой и грунтовкой. Это и послужило ограничением по толщине.
^

Очень понравилась работа, окраска особенно. От меня +1.
С уважением, Олег.
^

Благодарю Олег! В планах на это год "барракуда" . Уже скачал все фото из твоей ветки по строительству.
^

С интересом буду смотреть. Может стоит подождать , вдруг Аирфикс сделает "барракуду". Wink
^

Я правильно понимаю, что это тот же пластик?

http://www.ipmsnymburk.com/forum/viewtema.php?ID_tema=39804
^

CTS писал(а):

Основные элементы очень похожи, но расположение на литьевых рамках совершенно другое. Фототравление более обширное. И проблемы похоже теже.
^

rum-ata писал(а):
CTS писал(а):

Основные элементы очень похожи, но расположение на литьевых рамках совершенно другое. Фототравление более обширное. И проблемы похоже теже.

Вооот! Проблемы....

Спасибо!
^

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

Перейти: