Добавлено: Чт Мар 31, 2016 11:20 am
Заголовок сообщения:
Коллеги благодарю за отзывы!
Четких фотографий пулеметных портов я не нашел, поэтому окрашивал согласно картинке на коробке. И как мне кажется, не могла там быть такая большая тканевая наклейка. Заклеивалось само выходное отверстие огневой трубки. А носок крыла был просто окрашен в красный цвет. Одним словом подошел к этому вопросу с художественной стороны, отбросив глубокое копание в мат части.
И..... когда это 72-ой масштаб перевели в неправильный и снобистский? Я что-то даже выпить за это не успел
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 7:25 pm
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
..........
И..... когда это 72-ой масштаб перевели в неправильный и снобистский? Я что-то даже выпить за это не успел
Неточно сформулировал. Под неправильным и снобистским подразумевался сороквосьмой.
72-й -САМЫЙ правильный. Поскольку универсальный: от первой мировой и крошечных пилотажников до В-36 и Ан-225!
rum-ata писал(а):
Коллеги благодарю за отзывы!
Четких фотографий пулеметных портов я не нашел, поэтому окрашивал согласно картинке на коробке. И как мне кажется, не могла там быть такая большая тканевая наклейка. Заклеивалось само выходное отверстие огневой трубки. А носок крыла был просто окрашен в красный цвет. Одним словом подошел к этому вопросу с художественной стороны, отбросив глубокое копание в мат части.
.....................
Посмотрите фото спитфайров и харрикейнов с вооружением из 8-и пулеметов. Принцип тот же, а их фотографий намного больше.
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 7:17 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Четких фотографий пулеметных портов я не нашел
Я тоже их не нашёл, Иван. Но даже на плохоньких картинка вполне ясная.
swozn писал(а):
Неточно сформулировал. Под неправильным и снобистским подразумевался сороквосьмой.
72-й -САМЫЙ правильный. Поскольку универсальный: от первой мировой и крошечных пилотажников до В-36 и Ан-225!
Альберт! Вот как раз на одной фотографии которую выложил ты, и еще одной из книги 4+, четко видно ровные края огневых трубок и маркировку другим цветом носка крыла в их районе.
На 5-6 это видно, но хуже. На 3-й и 4-ой фотографиях модификация МК-2 там всего по два пулемета на консоль.
Как я уже писал выше. Мне кажется заклеивались красным перкалем только сами отверстия. Этакими не очень большими квадратиками. А носок крыла маркировался красной краской . Заклеивать весь носок очень разорительно-примерно 800х350 мм получалась заплатка.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Alexander Konovalov писал(а):
Поздравляю с завершением Иван! Жаль сегодня в клуб не смог приехать, глянуть на эту красоту вживую
Александр! Благодарю! Ну придеться тебя тогда в гости звать
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 10:04 am
Заголовок сообщения: Special Hobby 1/72 Fairey Fulmar - Случайный истребитель
Иван, модель понравилась. Поздравляю с окончанием столь редкого в коллекциях аппарата. За подъем Special Hobby уже нужно аплодировать. Из придиризмов: толстоватыми (для заданного уровня исполнения) смотрятся щитки шасси, сколы показались местами неуместными, местами мало реалистичными (хотя это ооочень индивидуально), и все-таки толстоватые задние кромки, хотя в оригинале у "спешлов" ужасная толщины кромок. Знаю, что к критике у тебя здоровый подход, потому и пишу.
П.С. в качестве стрессосъема очень рекомендую тайваньский (!) односолодовый.
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 7:44 am
Заголовок сообщения:
Друзья! Благодарю за положительные отзывы и замечания!
Максим! Односолодовый тайванский пока не попробовал, а вот односолодовый тайский употреблял с большим удовольствием!
Проблема с кромками возникла уже после трепонации крыльев. В не-которых местах кромка вообще выводилась шпаклевкой и грунтовкой. Это и послужило ограничением по толщине.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы