2) планера - в перспективе - WWII - Мустанг, B-17, B-29(?), Тандерболт (тут хром вроде или алюминий очень яркий...) и Су-7, Миг-15 (алюминии всякие)
Хрома не может быть в принципе. Алюминия, тем более, яркого, тоже. Обшивка самолётов, в подавляющем большинстве, изготавливалась из алюминиевого сплава, называемого дюраль. Который, сам по себе, тусклый, почти не блестит.
МиГ-15, насколько знаю, покрывались слоем лака с алюминиевой пудрой. Блеска особого тоже, по идее, не должно быть.
Но если хочется поярче приукрасить, то можно взять все дюрали и что-нибудь "алюминиевое" из палитры Алклада.
Хром для перечисленных самолётов нужен очень ограниченно, только штоки амортизаторов и гидроцилиндров, и всё. Но там удобнее наносить кистью, а Алклад не под кисть никак.
Доброго. Суперметаллики от гунцзе по вашим задачам и бюджету. Только не то барахло, которое в стоке по сотке, а именно те, которые по десятке гренок за пузырёк.
Век меня помнить будете.
Иногда, всё таки бывает яркий алюминий ,как на этом F-104
Правда автор не собирается строить самолеты таких типов, но если на будующее
один из немногих цветов. позволяющий добиться похожего результата у алклада - это
ALC701 Alclad II Краска Ярко-серебряная "BRIGHT SILVER CANDY-
может пригодиться.
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 10:31 pm
Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Alclad 2: ОГРАНИЧЕННЫЙ БЮДЖЕТ - какие цвета выбр
The_aircraft_bomb писал(а):
Собираюсь красить:
2) планера - в перспективе - WWII - Мустанг,
с алюминием не могу определиться
Помогите в выборе.
P.S. - матчасть учить не отправляйте) всё прочёл на этом сайте, и многое на других
стесняюсь спросить, не, я конечно человек новый, в матчасти не знаток, но всё же, темка-то интересная, смотрю и мэтры с мастерами тут советы дают, но всё же, а где там алюминий, на планере мустанга-то? прошу ответа именно у ТС, он же "всё прочёл на этом сайте, и многое на других"(с)
The_aircraft_bomb
Виталий Владимирович, Вы уж простите мою дерзость, но у Вас вроде и так всё хорошо с покраской, судя по Вашему альбому, в чём прикол-то эту пустую и безумную ветку тут создавать? Вроде как человек неглупый и рукастый, в хорошем смысле этого слова.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Котов
Алексей, я дико извиняюсь, человеку просто стало скучно, а Вы повелись, как первоклашка, мне за Вас стыдно, право слово, такой профи и такой казус.
С последней краской так. Зеркалить сама по себе она не будет. Если нужно "зеркало", лучшая база - Humbrol 21 Gloss Black.
Если красить по серой грунтовке - получим яркую серебрянку (что тоже может пригодится).
И ещё, играя разными оттенками от белого до чёрного ДЛЯ БАЗЫ можно "регулировать" оттенок металлика.
Так на сером грунте у получим обычный аллюминий, а на чёрной - более тёмный оттенок. Так можно съэкономить на оттенках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы